обучаем английскому с 1998 года

Репетитор IELTS

Репетитор IELTSМеждународный экзамен IELTS сдается лицами, которые собираются выезжать за рубеж на длительное время для работы, учебы, научной работы либо на постоянное место жительства. Одним из обязательных условий для поступления в иностранные вузы, трудоустройства в зарубежную компанию, которая находится на территории англоязычных государств и получения визы на длительное пребывание в них является предоставление официального сертификата об успешной сдаче экзамена IELTS. Данное требование является закономерным, поскольку сложно представить полноценное обучение, работу или адаптацию к жизни на новом месте без достаточного владения языком, который в данном государстве является основным. Следовательно, требования к экзамену IELTS являются весьма высокими. Если прибегнуть к образному сравнению, успешно сдать экзамен IELTS – это значит владеть английским языком не хуже среднестатистического местного жителя, т.е. в полном объеме, достаточном для общения во всех сферах жизни, работы или учебы. Очевидно, что это – серьезный и ответственный шаг в процессе подготовки к выезду за рубеж, и здесь необходима тщательная и скрупулезная подготовка. Даже если Вы владеете английским языком в той или иной степени, нельзя отрицать, что понятие «владение языком» – относительное, и степени развития языковых навыков и умений может оказаться недостаточно для того, чтобы успешно сдать экзамен IELTS. Так, например, результаты экзамена оцениваются по девятибалльной системе, где 9 – самый высокий результат. Однако известно, что такого результата не всегда могут достичь даже многие носители языка, поскольку даже в описании результатов экзамена «9» значится как «уровень эксперта», т.е. выше того уровня, который присущ большинству жителей англоязычных стран. Для поступления в зарубежные вузы или эмиграции в страны распространения английского языка (в том числе в Канаду, Австралию и Новую Зеландию) необходимо получить на экзамене не менее 7 баллов. Следовательно, и к такому результату требования тоже высокие.

Каким же образом должна осуществляться подготовка? В среде современных методистов нет единого мнения. Как и к любому экзамену, к IELTS можно готовиться индивидуально, дистанционно, путем посещения специальных занятий либо в комплексе, сочетая один вид работы с другим. Мы также склоняемся к последнему мнению, считая, что лучше готовиться под руководством опытного преподавателя, сочетая это с самостоятельной подготовкой и посещением специальных занятий. И, конечно же, нелишним будет отметить, что в подобных случаях тоже может помочь старое проверенное средство – репетитор IELTS. Хотя в связи со словом «репетитор» у многих из нас сразу возникают ассоциации, связанные со школой, детством или студенчеством, отметим, что это – не так: репетитор – это именно тот человек, который готов помочь подготовиться в какой-либо области знаний (в данном случае в сфере английского языка) лично Вам, проведя с Вами индивидуальные занятия. Многие известные методисты и лингвисты (А.М. Майборода, С.И. Стацевич, О.Н. Прохорова, Е.И. Пассов и др.) в своих работах неоднократно отмечали высокую ценность индивидуальных занятий в процессе подготовки в выезду на длительное время за рубеж. Так, например, репетитор IELTS всегда может уделить больше времени обучающемуся, ответить на все возникающие вопросы, проработать то, что получается хуже. Коме того, занятия с репетитором ценны еще и потому, что часто взрослые слушатели испытывают психологический дискомфорт в незнакомой аудитории в связи с боязнью ошибок, недостаточным владением языком (по их мнению) и стесняются использовать полученные умения в присутствии других людей. Безусловно, это влияет на ценность учебного процесса отрицательно.

В то же время отметим, что репетитор репетитору – рознь: сами по себе репетиторы неодинаковы, и у каждого из них имеется опыт работы по проведению занятий с той или иной целью. Например, одни постоянно занимались со школьниками, другие – готовили абитуриентов, иные – занимались дополнительно со студентами и т.д. В каждом из этих случаев должна присутствовать разная технология проведения занятий, ход урока и использоваться различные методические и дидактические средства. Не является здесь исключением и подготовка к IELTS. Прежде всего, необходимо помнить, что репетитор IELTS должен иметь соответствующий опыт работы и владение методикой преподавания английского языка применительно к данной цели. Кроме этого, необходимо наличие специальной учебной литературы, направленной на подготовку к сдаче IELTS, которая издается, главным образом, иностранными авторами (например, Oxford University Press).

На современном рынке образовательных услуг существует очень много предложений по изучению английского языка с репетиторами. В роли последних зачастую действительно выступают специалисты высокого уровня – это и преподаватели вузов, и лингвисты, имеющие богатый опыт практической работы, и школьные учителя, которые имеют несомненный педагогический талант и опыт работы. Однако важным является перед началом занятий сделать правильный выбор – чтобы человек, которого Вы избрали в качестве своего учителя, действительно был репетитор IELTS. В свою очередь, отметим, что предложений по подготовке к экзамену IELTS тоже на рынке – немало, однако никто не может дать гарантию качества, эффективности, оценить с методической и методико-критической точек зрения ценность проводимых ими занятий. Следовательно, на наш взгляд, лучше всего обращаться в специальные компании – лингвистические центры, которые в течение длительного времени готовят слушателей к сдаче экзамена IELTS и, соответственно, имеют опыт работы в данном направлении и готовы провести для Вас  индивидуальные занятия. Среди них , в частности, наша компания за годы своего существования накопила богатые методические и практические наработки в данной сфере. Многие наши бывшие слушатели успешно сдали экзамен IELTS и достигли своей мечты – поступили в известные иностранные вузы, стали сотрудниками уважаемых иностранных компаний, а, может быть, и жителями развитых государств.

Наш коллектив – это сплоченная команда опытнейших преподавателей английского языка, имеющий богатый опыт по подготовке слушателей к сдаче экзамена IELTS. Мы готовы провести для Вас как групповые, так и индивидуальные занятия. Репетитор IELTS, работающий с нами, всегда в курсе самых последних версий содержания экзамена, владеет всеми тонкостями процедуры его приема и оценки, однако для нас главное – именно результат. Не умаляя роли и необходимости самостоятельной подготовки (и, безусловно, не обещая «чудес»), мы действительно готовы Вам помочь с достоинством выдержать экзамен IELTS и реализовать свою мечту.

Фото: 123ielts.com.au

Мы принимаем