обучаем английскому с 1998 года

Подготовка к IELTS с репетитором английского языка

Подготовка к IELTS с репетитором английского языкаВы планируете обучение или стажировки за границей? Вы подаете документы в зарубежный Вуз и вам необходимо подтвердить ваш уровень владения английским языком? Тогда вам поможет экзамен IELTS (International English Language Testing System). Этот экзамен признан  подавляющим большинством учебных заведений Соединенного Королевства, Канады и Новой Зеландии. Он также приобретает все большую популярность в США как альтернатива TOEFL. Экзамен IELTS впервые был введен в 1989 году в помощь университетам и колледжам с целью отбора студентов с достаточными языковыми навыками, то есть тех, кто смог бы обучаться в Вузах, где преподавание ведется на английском. Теперь данный экзамен используется с той же целью по всему миру.

В зависимости от курса обучения, который планируют пройти те или иные студенты,  им предлагается сдать общий  (General Training IELTS test) или академический (Academic IELTS test) модуль, причем выбор необходимо сделать до подачи заявки на сдачу теста. Академический модуль (The Academic IELTS test) необходим для тех, кто планирует обучаться в университете или аспирантуре, и тестирует способность студента как понимать, так и употреблять сложные речевые конструкции, характерные для академического английского. Общий модуль (the General Training IELTS) необходимо сдавать для поступления в другие учебные заведения, такие как колледжи и высшие школы, где требуется менее высокий уровень владения языком. Также этот модуль необходим к сдаче для иммиграции в Австралию, Канаду и Новую Зеландию.

Тест IELTS состоит из четырех модулей: Чтение (Reading), Письмо (Writing), Аудирование (Listening) и Говорение (Speaking). Независимо от разновидности экзамена (общий или академический модуль) студенты сдают одинаковые подтесты в части Аудирования и Говорения, однако разные подтесты в разделе Чтения и Письма.

В день сдачи экзамена подтесты (модули) сдаются в следующей последовательности:

Аудирование: данный раздел включает 4 секции заданий нарастающей сложности, которые содержат 40 вопросов. Каждая из секций может представлять собой монолог или диалог, проигрываемые один раз. Задания выполняются по мере прослушивания. На выполнение данной части отводится 30 минут. По окончании данной секции вам дается некоторое количество времени для проверки
Чтение: здесь задания качественно различаются в зависимости от модуля (общий или академический), однако в плане структуры независимо от разновидности данный раздел включает 3 секции, которые в общей сложности содержат 40 вопросов. На выполнение данной части дается 60 минут
Письмо: здесь задания качественно различаются в зависимости от модуля (общий или академический), однако в плане структуры независимо от разновидности данный раздел включает 2 задания на написание текстов различного стиля по 150 и 250 слов соответственно. На выполнение данной части также отводится 60 минут.
Говорение: данный раздел представляет собой беседу один на один со специально подготовленным экзаменатором. Различают три блока вопросов для обсуждения – вводная часть, монологическое высказывание, на которое отводится от одной до двух минут и собственно дискуссия – обсуждение вопросов, связанных по своей тематике с монологическим высказыванием. На выполнение данной части отводится от 11 до 14 минут. Зачастую, этот аспект тестируется днем или двумя днями позже.

Таким образом, общее время, отведенное на заполнение экзаменационного бланка и беседу с экзаменатором, составляет 2 часа 45 минут.

Мы принимаем