обучаем английскому с 1998 года

Подготовка к IELTS: репетитор

Если вы первый раз сталкиваетесь со сдачей международного экзамена и хотели бы узнать больше об экзамене и процессе подготовки, вы можете связаться с нашими специалистами по телефону

Подготовка к IELTS: репетитор

Когда может пригодиться IELTS?

«Птица ищет, где выше, а человек – где лучше», – гласит народная мудрость. Именно это выражение особенно актуально для многих наших соотечественников, которые решили выехать в другую страну, чтобы получить образование, устроиться на работу, а, может быть и найти счастье в личной жизни и просто обрести успех. Среди тех стран, куда часто выезжают россияне на длительное время, лидируют Канада, Великобритания (особенно для получения образования), Австралия, США, Новая Зеландия, Германия и Чехия. Вне всякого сомнения, все эти государства отличаются высоким уровнем жизни и социальными стандартами, а образование, получаемое в них, котируется во всем мире. Но большинство из них является англоязычными, а это значит, что любой человек, который желает находиться в них в течение длительного времени (и тем более, переезжать на постоянное место жительства), должен владеть английским языком на уровне не ниже местных жителей. Соответствие данному требованию очень жестко проверяется посольствами большинства перечисленных государств при обращении за визой, одним из требований которых является предоставление международного сертификата о сдаче международных экзаменов по английскому языку. Мы находим данное требование закономерным и необходимым, прежде всего, самому человеку, который собрался в течение длительного времени жить и работать в другой стране: ведь общаться с местным населением, посещать лекции, выполнять порученную работу и адаптироваться к новым условиям жизни придется именно ему (а не, например, экзаменатору или сотруднику посольства). Следовательно, здесь необходима тщательная языковая подготовка не только ради сдачи экзамена, но и для того, чтобы по прибытии у человека не было языкового барьера и связанного с этим сложностей.

Однако для того, чтобы иметь представление о тех требованиях, которые предъявляются посольством, давайте рассмотрим, о каких именно экзаменах идет речь, и что необходимо сделать для того, чтобы их сдать успешно.

Что такое IELTS?

Чаще всего, это – международный языковой экзамен IELTS (дословно – International English Language Testing System – международная система тестирования по английскому языку), при сдаче которого выдается сертификат, признанный практически во всем мире (более чем в 200 странах). Данный экзамен предполагает проверку всех четырех основных аспектов владения английским языком: аудированием (восприятием англоязычного текста на слух), чтением, письменной речью и способностью вести беседу. Нельзя отрицать, что требования, предъявляемые к сдающим экзамен, весьма высокие: так, например, экзамен оценивается по девятибалльной системе, где максимальный балл – 9, но такого результата могут достичь даже не все носители английского языка, имеющие высшее образование. А для того, чтобы можно было претендовать на получении визы, в посольство необходимо предоставить сертификат с оценкой не ниже 7 баллов. Но и такая оценка тоже означает владение английским языком на очень высоком уровне.

Программа и содержание данного экзамена были разработаны специалистами-преподавателями Кембриджского университета и Британского Совета при Посольстве Великобритании. В процессе составления структуры экзамена были учтены все аспекты, которые касаются владения английским языком в качестве иностранного. Подобный экзамен можно сдать в специальном сертифицированном центре, аккредитованном при Британском Совете в соответствующей стране пребывания (например, в России это можно сделать в городах Москве, Санкт-Петербурге или Новосибирске). По окончании сдавшему тест предоставляется именной сертификат с фотографией и паспортными данными, который и служит подтверждением владения языком для посольства государства въезда.

Что включает в себя IELTS?

Экзамен IELTS состоит из четырех частей, в каждой из которых проверяется тот или иной аспект владения английским языком: аудирование (восприятие монологической речи на слух), чтение, письмо и диалог. Средняя продолжительность экзамена – 2 часа 45 минут. Как правило, экзамен сдается в один день, и лишь иногда последний его этап (диалогическая речь) сдается несколькими днями позже. Сертификат же выдается в течение десяти рабочих дней по окончании обработки результатов, полученных при сдаче теста.

Как оценивается IELTS?

Каждый этап тоже оценивается по девятибалльной системе, где 9 является наивысшей оценкой, после чего выводится среднее арифметическое и выставляется итоговая оценка: от 0 до 9 баллов.

IELTS: общий и академический

Существуют также два модуля (разновидности) экзамена IELTS: общий и академический. Общий модуль сдается теми, кто собирается выехать в другую страну на ПМЖ, получения университетского образования (без присвоения ученой степени) и работу, не связанную с научными исследованиями. Академический модуль IELTS сдается теми, кто собирается заниматься исследовательской деятельностью в другой стране либо обучаться по программам последипломного образования, предполагающим написание диссертационных исследований на английском языке  получения ученой степени. В принципе, между этими двумя модулями нет больших отличий, лишь при сдаче третьего этапа (IELTS Writing) в случае сдачи академического модуля предлагается задание повышенной сложности (например, расшифровка и описание информации в виде графических таблиц и диаграмм из научной статьи).

Безусловно, большинство людей, претендующие на получение образования или постоянное место жительства в англоязычной стране, уже владеют английским языком на достаточном уровне, ранее изучив его в школе, вузе и дополнительно в индивидуальном порядке. Однако понятие «владение языком», как, впрочем, и все в нашем мире – относительно: речь идет об уровне знания английского языка, который может оказаться вполне достаточным, например, для получения отличной оценки на экзамене в вузе, но недостаточным для работы в другой стране в иностранной языковой среде. Следовательно, IELTS является весьма серьезным и ответственным шагом в жизни каждого человека, и качество подготовки играет здесь приоритетное значение.

Какой же должна быть эта подготовка?

Вслед за рядом ученых-методистов считаем, что такая подготовка к IELTS должна носить индивидуальный характер, иными словами, для тех, чьей задачей является качественная подготовка к IELTS, репетитор по английскому языку – наилучшее решение. Особенно это касается тех, кто считает, что недостаточно хорошо владеет языком: ведь в таком случае у учащегося будет возможность выяснить все даже самые мелкие моменты, связанные с подготовкой к экзамену получить грамотные ответы педагога. В то время, когда ведется подготовка к IELTS, репетитор может неоднократно провести и пробный экзамен, структура, материалы и условия идентичны аутентичному тесту IELTS, тем самым, предоставив возможность оценить истинный уровень владения языком, после чего узнать, на что еще следует обратить внимание с тем, чтобы последующая сдача экзамена оказалась более успешной.

В настоящее время существует немало высокоэффективных учебных пособий для тех, кто готовится сдать такой экзамен. Они адресованы самым разным целевым группам учащихся: студентам, абитуриентам, ученым и представителям иных социальных групп. Но все они объединены общей целью: подготовить человека во всеоружии так, чтобы его надежды полностью оправдались.

Подготовка к IELTS

Организация индивидуального обучения английскому языку в данном направлении – это одно из направлений деятельности нашей компании. За годы своей деятельности нами было подготовлено немало слушателей, все из которых успешно сдали IELTS, получив высокие результаты, и реализовали свою мечту, став жителями развитых стран Западного мира. Мы сможем помочь и Вам: наши педагоги-репетиторы – это успешные профессионалы с богатейшим опытом работы, сами сдававшие экзамен IELTS и имеющие образование, полученное не только в России, но и за рубежом. Преподаватели, работающие с нами, постоянно повышают свою квалификацию и всегда в курсе самых последних инноваций в области методики преподавания английского языка.

Фото: ielts.org

Мы принимаем