обучаем английскому с 1998 года

Частный репетитор английского языка

Частный репетитор английского языкаВ жизни любого современного человека время от времени возникают ситуации, в которых от него требуется владение английским языком. Причем это касается далеко не только необходимости сдать вступительные экзамены в вуз или срочного выезда за рубеж по каким-либо причинам: английский язык уже настолько вошел в мировое пространство, что стал общепризнанным средством международного общения. Это касается многих дел профессиональной деятельности, а также работы с программным обеспечением, большая часть которого выпускается на английском языке. Так, например, для многих выпускников экономических факультетов современных вузов, желающих получить долгожданную работу в банке или финансовой компании часто непреодолимым условием является владение английским языком, то же самое следует сказать и о представителях сферы IT-технологий, где с соискателями вакансий иногда даже проводится собеседование на английском языке.

Преподавание английского языка в школе

Подобные тенденции в обществе были осознаны в отечественной образовательной системе: в настоящее время и в системе среднего, и в сфере профессионального образования английский язык перестал быть лишь одним из общеобразовательных предметов (которому еще два десятилетия назад совершенно необоснованно отводилось второстепенное место): изменилась сама структура преподавания, уже в младших классах средней школы (как правило, с первого класса) стал преподаваться английский язык, а учебный процесс получил качественно новый уровень – педагоги и методисты стали все больше обращаться к передовым наработкам своих иностранных коллег, и занятия стали проводиться с использованием новых, по-настоящему интересных, но эффективных учебных пособий, а также с использованием компьютерной техники (например, доску и мел во многих школах заменили экран и компьютерная презентация). Однако говорить о том, что все наши соотечественники успешно овладевают английским языком, и здесь проблемы отсутствуют, было бы неверным и преждевременным: как показывает практика, многие и школьники, которые, казалось бы, получают хорошие и даже отличные оценки по английскому языку, выпускники лингвистических гимназий и студенты вузов по тем специальностям, где знание иностранных языком является одним из приоритетов, нередко испытывают серьезные трудности в общении на английском языке, что особенно становится очевидно, если они попадают за рубеж, пусть даже в качестве туриста – языковой барьер сразу дает о себе знать. С чем же это связано? Об этом можно говорить достаточно долго: это связано как с недостаточным профессионализмом педагогов, так и с неправильно избранной методикой преподавания и средствами обучения. Много также и иных причин, которые относятся к психологическим особенностям обучаемых. Но в данном случае, вне зависимости от того, каковы причины этого, факт остается фактом: способность к полноценному устному и письменному общению на английском языке так и осталась несформированной, а потребность в этом существует. И теперь уже важно найти не причину, а правильный выход из создавшейся ситуации.

Частный репетитор английского языка и школьник

Таким выходом является организация дополнительных занятий по английскому языку. И здесь может помочь частный репетитор английского языка, знакомый многим из нас и наших детей по еще не столь далекому советскому прошлому. Однако эта услуга вовсе не утратила своей популярности: скорее, наоборот, стала одной из наиболее востребованных среди прочих образовательных услуг. Многие при этом думают, что частный репетитор английского языка является лишь выходом для школьника, который почему-то стал приносить плохие оценки и не справляться с домашним заданием, текстами и упражнениями. Однако и многие взрослые нуждаются в индивидуальном обучении английскому языку не в меньшей степени.

Основные проблемы в овладении английским языком

Дело в том, что у каждой категории людей, изучающих или изучавших в своей время английский язык существуют свои сильные и слабые стороны в овладениями языковыми навыками. И индивидуальные занятия, которые проводит репетитор, должны строиться с их учетом, поскольку, несмотря на очевидность заявленной цели – формирование способности свободно общаться на изучаемом языке, подобные занятия должны проводиться с использованием различных средств и методов. Мы на основе полученного опыта составили таблицу, в которой указали, какие именно сложности больше всего присущи разным категориям людей, изучающих английский язык. Это и должен грамотный частный репетитор английского языка считать отправной точкой при организации занятий.

Категория изучающих язык Основные проблемы в овладении языком
Ученики начальной школы Владеют небольшим словарным запасом в рамках учебной программы, у многих имеется первичная лексико-грамматическая компетенция, однако большинство из них неспособны применять полученные знания в речевой практике, лишь иногда ограничиваясь элементарными речевыми интенциями.
Ученики средних классов Часто путают различные грамматические конструкции между собой, забывают критерии их употребления, словарный запас пополняется, но из-за отсутствия речевой практики становится пассивным, и лексика забывается.
Студенты колледжей и вузов (не лингвистических) Владеют только тем объемом слов, выражений и правил, которые предусмотрены учебным планом. Иногда неплохо читают, переводят, выполняют тестирование, но при этом не в состоянии свободно общаться.
Программисты Хорошо понимают письменные тексты технической направленности, неплохо переводят документацию, связанную с компьютерной техникой. Однако часто испытывают серьезные трудности в устном общении на английском языке.
Люди, владеющие языком на определенном уровне и использующие его в общении Могут свободно беседовать, но, как правило, на общую тематику, не связанную с профессиональной деятельностью.

При этом немаловажным то, кем является частный репетитор английского языка: забегая вперед, хотелось бы отметить, что такой специалист всегда должен быть именно педагогом. Существует распространенное заблуждение, что давать хорошие уроки может переводчик или иной человек, хорошо владеющий английским языком (например, редактор англоязычного издания). К сожалению, это не так: можно действительно очень хорошо владеть каким-либо языком, но быть не в состоянии его преподавать другим людям. В последнем случае необходимо знание методики преподавания английского языка, возрастных и психологических аспектов той или иной целевой аудитории, а также умение грамотно строить учебный процесс в зависимости от тех или иных задач. А это достигается лишь путем длительного и фундаментального обучения в вузе по педагогической (а не только по лингвистической) специальности.

Что мы предлагаем?

Наша компания также рада Вам предложить такую услугу, как репетитор английского языка: за все время многолетнего присутствия на рынке образовательных услуг это направление нашей деятельности стало приоритетным. Педагоги-репетиторы, сотрудничающие с нами, – это профессионалы с многолетним опытом проведения индивидуального обучения английскому языку. Занятия проводятся лишь после тщательного анализа текущего уровня владения английским языком и существующих проблем. В их процессе используются только самые передовые и эффективные обучающие технологии, что позволяет сделать процесс обучения языку не только эффективным, но и интересным. Обучаясь у нас, Вы сразу же убедитесь, что изучение английского языка – это вовсе не зубрежка и не скучные диктанты, а увлекательный процесс. Мы с удовольствием подберем для Вас или Ваших детей оптимальную методику обучения с применением новейших зарубежных разработок. Также возможно и проведение занятий на дому или в офисе в удобное для Вас время. Мы будем рады сотрудничеству с Вами!

Фото: life123.com

Записаться на курс подготовки можно по телефону или форму обратной связи

Мы принимаем