обучаем английскому с 1998 года

Услуги репетитора по английскому языку

Услуги репетитора по английскому языкуВ последние два десятилетия наше общество стало свидетелем кардинальных перемен, которые связаны, прежде всего, с окончанием пресловутой эпохи «железного занавеса» и выходом России в мировое пространство в качестве одного из достойных членов мирового сообщества. Модернизируется производства, повсеместно внедряется компьютерная техника, устанавливаются все новые международные связи. Подобные тенденции не могли не отразиться на требованиях, предъявляемым к современным специалистам и просто гражданам нашей страны. Одно из них, которое во многих случаях отныне и вовсе следует считать неотъемлемым, – владение английским языком. В принципе, знание какого-либо иностранного языка и раньше считалось элементом общей культуры человека и показателем его образованности, однако сегодня это стало не только дополнением к общему портрету о человеке, но и насущной необходимостью: ведь во многих даже отечественных (не говоря о зарубежных) крупных компаниях при найме на работу отдается предпочтение тем специалистам, которые не только являются мастерами своего дела, но и владеют английским языком как средством международного общения, а, значит, могут и переговоры с иностранными партнерами провести, и программное обеспечение, выпущенное за рубежом, использовать, и работать с международной документацией. Кроме того, не секрет, что некоторые из наших соотечественников хотели бы выехать в другую страну для работы или получения образования, а отдельные из них – и переехать туда на постоянное место жительства. Надо ли говорить о важности обучения английскому языку во всех перечисленных случаях? Думаем, что ответ – очевиден. И причем обучение должно не носить формальный характер, как это было в еще не столь далеком прошлом, а преследовать именно практически цели, точнее, одну цель: научить человека свободно общаться и писать на английском языке.

Цели и задачи

Для достижения этой цели, без сомнения, можно изучать язык в учебном заведении: школе, колледже или в вузе, и содержание учебных программ, действительно, претерпело многие положительные изменения (они стали более интересными, информативными и доступными, а помимо учебников и словарей на помощь пришла компьютерная техника), однако практика показывает, что даже, несмотря на использование высокотехнологичных и передовых средств обучения, у многих школьников и студентов еще имеет место недостаточная сформированность речевых навыков и умений, что, собственно, и лишает их возможности общаться на английском языке и применять полученные знания практически. При этом, как правило, у школьников имеется тот или иной объем их собственного словарного запаса, им знакомы многие грамматические правила, но в то же время они не в состоянии понять смысл обращенной к ним речи на английском языке и вступить в беседу. Очевидно, что это – негативное явление, которое требует поиска эффективных путей к преодолению. Одним из таких путей являются услуги репетитора по английскому языку, т.е. индивидуальные уроки, которые проводятся педагогом-репетитором. Практика показывает, что именнo услуги репетитора по английскому языку наиболее эффективны на начальном этапе изучения английского языка, особенно у детей: ведь в этом случае у учащегося всегда имеется возможность задать учителю возникший вопрос и сразу получить ответ, а у педагога, в свою очередь, более тщательно проконтролировать уровень формирования речевых навыков и при необходимости – внести в ход урока те или иные коррективы. Безусловно, мы не ставим задачей каким-либо образом умалить ценность и эффективность групповых занятий или уроков в школе, однако считаем, что групповое обучение должно служить как бы «логическим продолжением» или дополнением к индивидуальным занятиям, на которых и формируется первичное представление об английской речи, ее структуре, грамматических и синтаксических особенностях английского предложения, а также формируется первичный словарный запас.

Однако было бы неверным считать, что услуги репетитора по английскому языку необходимы только детям: это не так, многие взрослые не в меньшей степени нуждаются в индивидуальном обучении английскому языку, особенно те из них, кто его не изучал раньше (или изучал поверхностно и давно), но у которых возникла жизненная ситуация, в которой эти знания необходимы (например, выезд за рубеж на длительное время). Сейчас существуют высокоэффективные учебные программы, пособия и даже компьютерное программное обеспечение, адресованное взрослым, которые изучают английский язык. А репетитор должен стать неким координатором этого процесса.

Тем не менее, репетиторские занятия по английскому языку – неодинаковы и по целям, и по содержанию: их ход и, следовательно, и эффективность зависят от поставленных целей и задач и от того, на каком аспекте языковых знаний больше всего заостряет свое внимание репетитор. Для того чтобы было легче представить, кому и какие занятия необходимы, мы условно разделили людей, изучающих язык, на несколько групп и обозначили для каждой из них основные направления языковой подготовки, поместив эту информацию в таблице.

Категории изучающих английский язык Основные направления подготовки
Школьники начальных классов Формирование первичной лексико-грамматической компетенции и начального словарного запаса
Школьники средних и старших классов Обогащение представлений о грамматических явлениях в современном английском языке, словарного запаса и развитие коммуникативных навыков и умений устной и письменной речи.
Абитуриенты Обобщение изученного в школе материала согласно программе ЕГЭ или вступительного экзамена по английскому языку в избранном вузе.
Студенты Дополнительное развитие речевых способностей и обогащение лексического запаса, навыки понимания чужой монологической и диалогической речи.
Взрослые В зависимости от текущего уровня владения английским языком и поставленных целей и задач обучения. Однако главный акцент должен делаться на развитие речи на английском языке.

Однако из представленной информации не следует, что подготовка репетитором должна осуществляться лишь в этих направлениях. Обучение английскому языку должно быть комплексным и включать в себя все основные компоненты: аудирование, обогащение словарного запаса, диалогическую речь, чтение, перевод и письмо. И лишь в этом случае можно говорить об эффективности подобных занятий.

Наша компания предлагает услуги репетитора по английскому языку на высоком уровне: занятия проводятся только профессиональными педагогами, которые имеют большой стаж работы по специальности, в целом, и с конкретной целевой группой, в частности. За годы своей работы мы успели накопить богатейший практический опыт, а наши репетиторы постоянно повышают свое профессиональное мастерство и находятся в курсе самых последних методических разработок. Мы подберем Вам репетитора в соответствии с Вашей ситуацией и поставленными задачами. А, говоря о ходе занятий, отметим, что для нас нудная зубрежка и скучные грамматические правила – давно вчерашний день. Также возможно проведение занятий у Вас дома или на работе в удобное для Вас время. Обратитесь к нам, и мы обязательно найдем возможность Вам помочь. Безвыходных ситуаций не бывает – вот наш девиз!

Фото: unomaha.edu

Записаться на курс подготовки можно по телефону или форму обратной связи

Мы принимаем