обучаем английскому с 1998 года

Репетитор английского языка: объявления

Репетитор английского языка: объявления
Когда мы слышим фразу «репетитор английского языка», у многих из нас, наверно, возникает невольная ассоциация со школой, тетрадями и оценками на уроке. Да, это в какой-то степени и так: все больше школьников получают дополнительное обучение английскому языку у сторонних педагогов. Однако не в меньшей степени в услугах репетитора английского языка нуждаются и некоторые взрослые: например, те, кто собирается выехать на постоянное место жительства за рубеж или собирается устроиться на работу, на которой владение английским языком является обязательным условием. При этом, хотя многие из нас и учили в детстве и юности английский язык в школе или в вузе, эти знания уже давно забылись и на поверку оказались непрочными. И вот тут-то и приходит на помощь репетитор английского языка, объявления о подобных услугах сегодня можно встретить практически повсюду. Такие педагоги сразу помогут освежить в памяти старые знания и приобрести новые. И, хотя еще недавно считалось, что после тридцати лет овладеть иностранным языком невозможно, современная наука признала, что это – не так: овладеть английским языком возможно в любом возрасте, причем, даже в том случае, если Вы ранее его никогда не изучали. А, говоря об индивидуальном обучении школьников, имеется масса свидетельств тому, что на начальном этапе языковой подготовки именно индивидуальные занятия, которые проводит репетитор английского языка, оказываются наиболее эффективными: последовательно формируется система речевых и грамматических навыков и умений, а школьник не испытывает тех психологических сложностей, которые могут возникнуть в ходе группового занятия (например стеснение допустить ошибку в присутствии других учеников).

Однако, как и было сказано выше, данный рынок весьма насыщен предложениями. И при этом в каждом из них неизменно предлагается гарантированно овладеть английским языком в кратчайшие сроки. Однако практика показывает, что это – не всегда так. Во-первых, в обучении чему бы то ни было чудес не бывает, и быть не может: любые умения и способности развиваются планомерно и постепенно, а система обучения должна быть подчинена какой-либо конкретной методике преподавания. Следовательно, не стоит слепо верить, если Вам предлагают «английский язык за месяц» или «уникальный метод Боба за 10 дней»: за подобными предложениями чаще всего скрываются откровенная профанация и непрофессионализм. Во-вторых, даже профессионал самого высокого уровня всегда имеет какую-то свою личную специализацию, например, кто-то из педагогов постоянно занимается с детьми, а кто-то – с абитуриентами, и в каждом отдельном случае и методика обучения, и формы работы – разные.

Следовательно, возникает вопрос: а как же сделать свой правильный выбор среди столь огромного множества предложений. Как известно, любой репетитор английского языка объявления подает с целью привлечь максимальное количество учеников и, тем самым, обеспечить себя работой. Это, безусловно, вполне логично. Однако нельзя забывать и те аспекты, о которых мы говорили выше и которые могут повлиять на качество оказываемых услуг: ведь сам по себе факт оплаты обучения отнюдь не является гарантией успешного овладения языком.

Опираясь на собственные наблюдения, мы разделили объявления, подаваемые репетиторами по английскому языку, на несколько групп или, если так можно выразиться, типов, каждый из которых имеет свои особенности, которые должны быть учтены в процессе выбора репетитора. И, хотя, безусловно, мы не ставим задачу кого-либо безосновательно критиковать или, напротив, лоббировать, считаем, что любое обучение (а тем более – иностранному языку) – это очень трудоемкий и ответственный процесс, который не потерпит ошибок. Также отметим, что очень часто потенциальные обучающиеся, собираясь найти репетитора английского языка, руководствуются принципом «Лишь бы дешевле». Однако, как все мы знаем, дешево – не значит хорошо. То же самое следует сказать и о другой крайности, когда люди считают, что, оплатив баснословную сумму за обучение у репетитора, в качестве услуг не может быть и тени сомнения: нет, это – не есть критерий качества. Цена – это лишь один из факторов, и, причем факторов субъективных.

Проанализировав рынок репетиторских услуг по изучению английского языка, мы составили таблицу, в которую поместили информацию о том, какие же именно объявления подают репетиторы английского языка, в чем их отличие друг от друга и на что следует обратить внимание. Мы надеемся, что она поможет Вам лучше представить ту ситуацию, которая существует в данном сегменте рынка.

Типы объявлений Особенности постановки обучения
Объявления в газете Невозможно определить автора объявления, следовательно, сложно судить о качестве анонсируемых услуг. У хорошего репетитора обязательно будет указан городской (стационарный) телефон и электронный адрес для связи: это – международная этика частного предпринимательства.
Объявления в Интернете Все зависит от того, какой характер имеет эта реклама: либо это объявление в электронном рекламном издании (например, «Из рук в руки»), либо же – личная веб-страница или сайт педагога. В последнем случае необходимо тщательно изучить всю информацию, изложенную репетитором, обратить внимание на опыт работы (если указан) и то, какой аудитории предлагается обучение. Также желательно встретиться с педагогом лично и выяснить все интересующие моменты.
Объявления на сайте высших учебных заведений Здесь необходимо воспринимать полученную информацию как предварительную, а для подробного знакомства желательно посетить вуз и пообщаться напрямую с преподавателями. Однако в таких случаях стоимость уроков будет, как правило, выше в сравнении с частнопрактикующими педагогами: это связано с тем, что часть прибыли идет высшему учебному заведению и является одной из форм его коммерческой деятельности. Хотя, безусловно, это – хороший вариант для абитуриентов или студентов.
Объявления на рекламных площадях в метро Такие объявления, как правило, подаются представителями учебных языковых центров, которые создаются профессиональными преподавателями английского языка и предоставляют индивидуальное и групповое обучение языку. Следовательно, грамотная организация учебного процесса – это основная сфера их деятельности, и педагоги заинтересованы в высоком качестве проводимых ими занятий. Большинство учебных центров имеет отдельные программы, адресованные детям и взрослым.
Объявления-листовки, раздаваемые в общественных местах Чаще всего, это – тоже языковые центры, но, поскольку такая реклама стоит дешевле, чем, например, в СМИ или метрополитене, возможно, что и материально-техническое оснащение центра окажется несовершенным, что может некоторым образом снизить качество обучения. На наш взгляд, у любого лингвистического центра по изучению иностранных языков должен быть сайт, на котором указана сфера его деятельности, лицензия и описаны методические аспекты организации обучения.

Как и следует из приведенной информации, практически в любом случае лучше всего встретиться с потенциальным педагогом лично, чтобы состоялось не только чтение текста рекламного объявления, но и личная беседа с его подателем. В процессе такого разговора необходимо четко сформулировать поставленные цели обучения и рассказать о том, где и когда Вы ранее изучали английский язык, и какими оказались результаты.

Наша компания также успешно позиционирует себя на этом рынке в течение длительного времени, и репетитор по английскому языку – это одно из наших основных направлений деятельности. Все педагоги, с которыми мы сотрудничаем, за долгие годы работы накопили обширнейший опыт подготовки всех категорий учащихся: начиная учениками начальных классов и кончая подготовкой профессионалов в серьезных сферах бизнеса. Следовательно, мы рады помочь и Вам. Наши репетиторы по английскому языку используют только самые передовые, но доступные и интересные по содержанию технологии. Возможно проведение занятий у Вас дома или в офисе. Обратившись к нам, Вы поймете, что в овладении английским языком нет ничего невозможного. Занятия проводятся только после тщательного собеседования, тестирования и анализа Вашей конкретной ситуации. Обратитесь к нам, и наши специалисты с удовольствием проконсультируют Вас по всем интересующим вопросам.

Фото: shutterstock.com

Мы принимаем