обучаем английскому с 1998 года

Репетитор английского языка для взрослых

Репетитор английского языка для взрослыхАнглийский язык сегодня уже перестал быть просто одним из иностранных: это – не только один из рабочих языков ООН, но и повсеместно признанное средство общения между народами мира. И, безусловно, это не могло не отразиться практически на всех сферах нашей жизни. При этом речь идет не только о тех наших соотечественниках, которые хотели бы получить образование за рубежом или переехать жить в другую страну: даже отечественные работодатели в свете сказанного выше стали менять свою кадровую политику и отдавать предпочтение не только высоким профессионалам в своей области, но и тем из них, кто на высоком уровне владеет английским языком. Это особенно касается тех областей, где работа связана с компьютерной техникой, международным бизнесом и производством с участием иностранного капитала: подобная работа предполагает постоянное профессиональное общение с иностранными клиентами, поставщиками, партнерами, а также работа с документацией на английском языке.

Безусловно, все это предполагает необходимость изучения языка, и не только в качестве одного из общеобразовательных учебных предметов в процессе получения образования в школе или в вузе, но и с установкой именно на практическое использование языковых знаний (отсутствие последней не раз становилось объектом жесткой критики отечественной образовательной системы в советское время). Конечно, английский язык можно изучать самостоятельно, можно и обратиться на специализированные языковые курсы, однако и проведенные научные исследования, и массовый практический опыт неизменно показывают, что наибольший эффект для взрослых приносят индивидуальные занятия, проводимые педагогом-репетитором, особенно на начальном этапе, а групповое обучение при этом воспринимается как логическое продолжение того, что было освоено в процессе индивидуальных занятий.

Когда говорят слово «репетитор» или, конкретно, фразу «репетитор английского языка», часто в памяти всплывают картины, связанные со школьным детством, учителями, оценками и словарными диктантами. Да, безусловно, во многом это так. Однако понятие репетитор применимо далеко не только по отношению к детям: репетитор английского языка для взрослых – это одна из наиболее востребованных услуг на образовательном рынке. Дело в том, что многие из нас в советское время в молодости изучали английский язык, и даже имели хорошие оценки по этому предмету, однако с течением времени, в силу того, что не было практической жизненной потребности в общении на английском языке, приобретенные навыки и умения оказались утраченными или, попросту, забылись. Да и качество образования оставляло далеко желать лучшего: как уже и было отмечено выше, старые учебные программы по английскому языку попросту были лишены своей практической, т.е. прикладной, составляющей. И многим из таких людей приходится изучать язык снова, «с нуля». Однако некоторым бывает достаточно просто «освежить в памяти» ту основу, которая была получена ранее, и в этом случае речь будет идти лишь о повышении уровня владения английским языком.

Однако репетитор английского языка для взрослых – понятие многогранное: дело в том, что репетиторы по своей специфике, целевой аудитории и формам проведения занятий тоже отличаются: одни, например, специализируются на подготовке к сдаче международного экзамена IELTS, а другие – готовят специалистов какой-либо конкретной профессии (например, программистов, недостаточно владеющих английским языком, которым в работе необходимы такие знания). И в каждом из этих случаев – и ход урока, и учебная литература и, самое главное, поставленные задачи – разные. Не умаляя необходимости целостного овладения английским языком (а не только каким-либо частными его аспектами), мы условно разделили людей, которым необходим репетитор английского языка для взрослых, на несколько групп и описали, какой должна быть направленность подобных занятий с каждой из этих групп (опять же, отметим, что именно направленность, уклон, говоря иначе, а не только изучение данных аспектов).

Категории взрослых, изучающих английский язык Основная направленность индивидуальных занятий, проводимых с ними
Представители различных сфер деятельности и профессий Обогащение терминологической и профессиональной лексики сообразно роду деятельности и развитие навыков ведения профессионального диалога и письменной речи.
Желающие выехать на длительное время за рубеж на ПМЖ или для работы и обучения Подготовка к сдаче международных экзаменов согласно требованиям посольства соответствующего государства и развитие коммуникативных навыков речевого общения, формирование полноценно развитой «вторичной» языковой личности.
Желающие заключить международный брак Развитие речевых навыков, прежде всего, устной речи, понимания чужих речевых устных и письменных высказываний, иногда (при необходимости) подготовка к языковому экзамену перед обращением в посольство за визой.
Абитуриенты вузов Языковая подготовка согласно программе вступительных испытаний по основным областям языковых знаний: аудированию, чтению, письменной речи и грамматике. Однако акцент должен делаться на то, что английский язык изучается не только для успешной сдачи экзамена, но и для практического применения. Следовательно – необходима работа над развитием навыков общения на английском языке.
Желающие устроиться на работу в иностранную компанию и готовящиеся в связи с этим пройти собеседование на английском языке Формирование способности вести полноценную беседу и профессиональный диалог, работа над искоренением чувства неловкости, аудирование – восприятие чужих речевых высказываний на слух и быстрая адекватная реакция на них, обогащение словарного запаса.

Другой вопрос – кем именно должен быть репетитор английского языка для взрослых. Ответ однозначен:  репетитор – это, прежде всего, профессиональный педагог, то есть лицо, имеющее педагогическое образование, в данном случае по специальности «Преподаватель английского языка». Кроме того, репетитор английского языка для взрослых обязательно должен провести анализ существующих проблем в обучении английскому языку, ранее освоенных учебных программ сообразно с поставленными целями и задачами. И лишь на основе этого должны быть избраны необходимые и адекватные средства учебного процесса и формы его постановки.

Именно такие услуги предлагает наша компания. Индивидуальное обучение английскому языку, и репетитор английского языка для взрослых в том числе – то одно из основных направлений нашей деятельности. Наши педагоги являются профессионалами высокого уровня и имеют богатый опыт работы со всеми категориями обучающихся. В процессе занятий используются только самые передовые и по-настоящему эффективные технологии, которые не только эффективны, но и интересны по своему содержанию. Обучение проводится лишь после тщательного собеседования и тестирования. Возможно проведение занятий у Вас на дому или в офисе. И, хотя чудес не обещаем, наш многолетний опыт успешного позиционирования на рынке образовательных услуг позволяет считать, что английским языком может овладеть каждый, и взрослый в том числе. Учиться – никогда не поздно!

Фото: ehow.com

Записаться на курс подготовки можно по телефону или форму обратной связи

Мы принимаем