обучаем английскому с 1998 года

Репетитор английского языка: цены

Репетитор английского языка: ценыУслугами по индивидуальному обучению английскому языку сегодня никого не удивишь: среди прочих предложений на рынке образования они заняли, пожалуй, одно из ведущих мест. И это вполне закономерно: в обществе, наконец, появилось осознание того, что для достижения успеха в любой сфере деятельности и профессионального совершенствования необходимо владеть на качественном уровне английским языком, который уже трансформировался из одного из региональных иностранных языков в полноценное средство международного общения. Это нашло отражение и в современной кадровой политике отечественных работодателей: ввиду появления и развития все новых международных связей, с одной стороны, и постоянно увеличивающейся конкуренции на рынке труда, с другой, работодатели отдают предпочтение тем сотрудникам, которые могут, например, вести переписку или общаться с партнерами по-английски.

Но это – не единственная причина, по которой обучение английскому языку приобрело столь высокую значимость: так, например, некоторые наши соотечественники желают сменить место жительства, эмигрировав с развитые страны Запада или собираясь в них получать образование, работать в течение длительного времени. А это, безусловно, предполагает владение английским языком наравне с местными жителями (что также требуется подтвердить документально, сдав специальный международный языковой экзамен). И, наконец, отметим, что сложности с овладением английским языком зачастую преследуют школьников и студентов, которые, хотя и посещают занятия по этому предмету в своих учебных заведениях, не всегда овладевают соответствующими умениями.

Все это и заставляет людей искать пути альтернативного получения возможности изучения английского языка. И здесь наибольшее распространение получил и институт репетиторства, то есть индивидуальные занятия с педагогом-репетитором. Отметим, что этот рынок весьма насыщен: это – и школьные учителя, и переводчики, и преподаватели вузов, и даже иностранцы-носители языка, которые занимаются в нашей стране образовательной деятельностью. И действительно, подобные занятия многим помогли достичь поставленной задачи по по-настоящему овладеть английским языком: в их процессе было изучено и освоено то, что по каким-то причинам не дало обучение в школе или вузе. Однако и здесь – далеко не все однозначно. Речь идет о качестве предоставляемых услуг и их соотношение со стоимостью занятий. Не секрет, что многим нужен действительно качественный репетитор английского языка, цены же, заявляемые педагогами, далеко не всегда позволяют приступить к обучению. Здесь необходимо усвоить две истины: дешево – не значит хорошо, и очень дорого – тоже не есть залог высокого качества. Так, например, вполне возможно получить качественное обучение английскому языку с репетитором по приемлемой (и даже невысокой) цене, но можно и оплатить крупную сумму, не достигнув желаемого результата. Следовательно, прежде, чем приступить к обучению, необходимо изучить существующий рынок и выбрать того человека, который и будет Вашим репетитором.

Так кем же может оказаться действительно достойный репетитор английского языка, цены на услуги которого действительно приемлемы? Отметим, что ценовая политика при оказании подобных образовательных услуг зависит от многих составляющих: опыта работы, специальности, наличия рекомендаций, сертификатов, научных званий или ученых степеней, от того, является ли этот педагог носителем языка, а также где проходят занятия: на дому (или в офисе) у репетитора либо осуществляется выезд на дом к ученику (в последнем случае, опять же, берется во внимание стоимость поезда и место жительства ученика, если речь идет о пригороде – безусловно, цена с учетом затрат на проезд, будет выше).

Возвращаясь к вопросу о качестве предлагаемого обучения, отметим, что оно также зависит не только от образования и владения английским языком педагога, но и от уровня владения ученика английским языком на момент начала обучения, а также характера деятельности педагога. Так, в частности, в последнее время у некоторых людей сложилось мнение, что лучший репетитор английского языка – это его носитель. И действительно, в крупных городах, особенно в столице, проживает и работает много иностранных граждан, в том числе и англоязычных государств, которые в свободное время проводят индивидуальные занятия по английскому языку. При этом отметим, что их стоимость очень высока (примерно от 2500 рублей за занятие). Однако давайте разберемся: тождественны ли понятия «репетитор» и «носитель языка»? Конечно же, нет! Ведь носитель языка – это тот человек, для которого данный язык является родным (то есть, в том числе, врач, инженер, музыкант или пенсионер, а не только преподаватель), а репетитор – это всегда именно педагог, то есть человек, имеющий высшее педагогическое образование и владеющий методикой преподавания той или иной дисциплины, в данном случае – английского языка. Следовательно, не всякий носитель английского языка может быть репетитором, и это тоже необходимо учитывать.

И таких нюансов – много. Однако для того, чтобы было легче представить себе то, из чего складывается ценовая политика репетиторов английского языка, а также те негативные моменты, которые могут иметь место в процессе обучения, мы составили таблицу, где предоставили эти данные, полученные на основе наших опыта и наблюдений.

Категория репетиторов Стоимость Особенности и недостатки
Студенты старших курсов вузов Минимальная цена урока Невысокое качество: студент может на данном этапе не обладать необходимыми знаниями, как предмета, так и методики его преподавания
Педагоги, не работающие по специальности, но подрабатывающие репетиторством Невысокая стоимость занятий, немного дороже студентов Не всегда высокое качество: такой человек не работает систематически преподавателем, а занят в другой сфере, например, в сфере торговли, а это приводит к тому, что английский язык забывается
Профессиональные преподаватели английского языка Приемлемая конкурентная рыночная цена, зависит от опыта работы и популярности среди учеников Среди учеников считается лучшим вариантом: педагог постоянно занимается преподавательской работой, повышает свой уровень и квалификацию и всегда знает о самых последних методических новинках, что только повышает качество оказываемых услуг
Преподаватели вузов (доценты, профессора) Высокая стоимость занятий, особенно для абитуриентов Качество весьма высокое, но такие люди, как правило, очень занятые, и у них не всегда имеется возможность уделить по-настоящему много внимания ученикам, что может повлечь нерегулярность уроков
Иностранные преподаватели-носители языка Самая высокооплачиваемая категория репетиторов На начальном этапе может возникнуть языковой барьер, что не только снизит качество обучения, но и может повлечь обратный эффект

Как и следует из данной информации, наиболее оптимальный репетитор английского языка, цены на услуги которого являются приемлемыми, является педагог-практик, то есть тот человек, который день ото дня занимается обучением английском у языку и постоянно не только обогащает свой профессиональный опыт, но и повышает качество образовательных услуг: интересуется методическими инновациями, обращается к зарубежному опыту преподавания, использует подобные наработки в своей деятельности. И, пожалуй, главное, цены являются вполне приемлемыми и не выше рыночных, а качество – действительно высоким.

Именно такие репетиторы английского языка сотрудничают с нами и с радостью готовы поделиться с Вами и Вашими детьми своими знаниями и опытом. Главный критерий нашей деятельности – постановка учебного процесса в полном соответствии с поставленными задачами и особенностями целевой аудитории: одна методика – для школьников, другая – для взрослых-профессионалов, иная – для тех, кто собирается эмигрировать за рубеж. То есть, для каждой категории слушателей у нас найдутся самые высокоэффективные, но интересные по содержанию и доступные разработки. Мы проводим занятия лишь после проведения тестирования на предмет определения текущего уровня владения английским языком. Если же Вы им не владеете вовсе – не беда: наш репетитор английского языка с удовольствием начнет работать с Вами по методике, которая помогает начать обучение «с нуля». И это – не миф: многие наши слушатели, ранее не изучавшие английский язык, успешно им овладели. Также возможен выезд к Вам на дом или в офис в любой район города. У нас существует гибкая ценовая политика.

Обратитесь к нам, и мы обязательно обсудим Вашу проблему и выберем наилучший путь ее решения!

Фото: callcentrehelper.com

Мы принимаем