обучаем английскому с 1998 года

Самоучитель английского языка для школьников (курс on-line подготовки)

Самоучитель английского языка для школьников (курс on-line-подготовки)Необходимость овладения английским языком является одной из характерных примет нашего времени. И с этим действительно трудно поспорить: ведь этот язык, став средством мирового общения, прочно вошел во все сферы нашей жизни. И, безусловно, в свете этого сложно представить себе успешную карьеру современного молодого человека в большинстве сфер деятельности без качественного владения английским языком. Однако так же бесспорен и тот факт, что главной предпосылкой к этому является своевременное и качественное изучение английского языка, которое начинается в школе. Но, к сожалению, уроки, проводимые в школе, далеко не всегда приводят к желаемому результату, и школьник так  не может научиться грамотно читать и говорить по-английски. Причин этому много: и недостаточная подготовленность педагогических кадров, и ошибки в организации учебного процесса (причем часто очень грубые), и отсутствие психологического контакта с детьми, а со стороны родителей – часто неспособность проконтролировать процесс освоения того или иного сегмента материала. В этих случаях, безусловно, найти правильный выход из создавшейся ситуации. Но какой? Репетитор – да, действительно, индивидуальные занятия могут оказать положительное влияние на процесс развития навыков и умений и устной, и письменной речи. Но минус в том, что подобные занятия часто оказываются дорогими и не по карману многим семьям. Групповые занятия на специализированных курсах – тоже неплохой выбор: многие курсы действуют при известных высших учебных заведениях и дипломатических представительствах стран распространения английского языка. Действительно, занятия проводятся опытными преподавателями, в том числе носителями языка, однако, опять же, как выбрать действительно нужные курсы и программу для школьника? Подойдет ли она ему? Ведь предложений на рынке – великое множество. И, конечно же, курсы тоже требуют финансовых затрат, и зачастую – весьма немалых. Что же делать, если бюджет семьи не в состоянии позволить себе подобные образовательные услуги?

И все же существует выход и из этой ситуации. Это – самоучитель английского языка для школьников, представляющий из себя курс on-line подготовки в сочетании с дополнительной учебной литературой. Как это работает? Само по себе слово «самоучитель» означает «сам учу», то есть самостоятельное обучение школьником самого себя (возможно, с помощью родителей). Для использования этой возможности понадобится лишь компьютер с доступом к сети Интернет, тетрадь и ручка.

При использовании данного средства обучения ученик самостоятельно посещает сайт, на котором размещены материалы обучающей направленности: грамматические правила, учебные тексты, новая лексика с переводом и транскрипцией, иллюстрированные речевые примеры и система упражнений и заданий. Также имеется возможность не только прочитать, но и прослушать текст, предложение или отдельное слово. Кроме того, современные онлайновые самоучители английского языка снабжены специальными тестами, позволяющими проверить самих себя и, тем самым, получить непредвзятую оценку своей успеваемости.

Наряду с описанными выше принципами, существует возможность выборочного изучения материала, т.е. тех его сегментов, с изучением которых у школьника возникли проблемы. Главное же преимущество этого пути обучения – очень небольшая плата либо и вовсе полное ее отсутствие. В сети Интернет существует немало ресурсов, посредством которых можно изучать английский язык самостоятельно, и при этом такое направление, как самоучитель английского языка для школьников, является одним из самых распространенных.

В свою очередь, самоучители отличаются друг от друга по своему содержанию: это зависит и от авторов, их разработавших, и от поставленных целей и задач, и от возрастной категории обучаемых. На рынке они представлены в большом количестве (как, впрочем, и иные образовательные услуги по изучению языков). Однако обязательным условием является их комплексность и наличие грамматического материала, текстов для чтения и (ли) аудирования, перевода и обсуждения, лексический материал с переводом и транскрипцией и контрольные упражнения в виде тестов. Мы ниже представили тот грамматический материал, который в порядке очередности предлагается к изучению в одном из современных самоучителей английского языка, адресованных школьникам.

Раздел курса

Грамматический материал

1 Понятие о системе английских звуков и букв. Транскрипция. Английский алфавит.
2 Печатные и прописные английские буквы.
3 Имя существительное как часть речи. Артикли и критерии их употребления.
4 Словосочетание. Словосочетание «Признак предмета + предмет» и использование артикля.
5 Множественное число имен существительных.
6 Конструкции «У меня есть» и «У меня нет». Общие вопросы. Вопрос по типу «У тебя есть…?»
7 Глагол как часть речи. Неопределенная форма глагола.
8 Повелительное наклонение глагола. Простая и вежливая (вопросительная) формы повелительного наклонения.
9 Настоящее простое время. Повествовательные и вопросительные предложения.
10 Понятие о специальном вопросе. Вопросы по типу «Где?»
11 Настоящее продолженное время. Принципы использования. Повествовательные и вопросительные предложения.
12 Вопросы по типу «Кто…?»
13 Модальные глаголы и их грамматические особенности.
14 Степени сравнения имен прилагательных и наречий.
15 Прошедшее простое время. Понятие о неправильном глаголе. Повествовательные и вопросительные предложения.

Безусловно, данная информация является лишь фрагментом грамматики современного английского языка и не претендует на завершенность. Однако, как следует из таблицы, там представлены те ее аспекты, которые, согласно нашим наблюдениям, вызывают наибольшие сложности у детей в процессе изучения английского языка. Также отметим, что аспектология (раздел языкознания, изучающий различные формы глагола как части речи) английского языка является одним из наиболее сложных, но, вместе с тем,  разделов грамматики языка. Следовательно, необходимо большее внимание уделить этому в процессе обучения, и, причем, сделать так, чтобы данный материал был доступен и понятен ученику. Именно этой цели и отвечает современный самоучитель английского языка для школьников.

Наша компания также рада предложить Вашим детям самоучитель английского языка для школьников (курс on-line-подготовки), работая с которым, ребенок поймет, что овладеть английским языком – вполне реально и, более того, это можно сделать с интересом. Используемые при этом учебные материалы разработаны ведущими и опытными педагогами с многолетним стажем работы в школе.

Обратитесь к нам, и мы предоставим Вам подробную консультацию по всем интересующим Вас вопросам.

Фото: gxmeter.com

Мы принимаем