обучаем английскому с 1998 года

Репетитор английского языка в Москве

Репетитор английского языка в МосквеКанули в Лету времена пресловутого «железного занавеса» и партийных съездов. Современная Москва – это не только один из самых больших городов земного шара, но и поистине один из важнейших мировых центов науки, культуры, политики и разных сфер бизнеса. А все это предполагает владение английским языком как средством международной коммуникации на высоком уровне и касается практически всех жителей столицы.

Безусловно, в последнее время методическая стратегия обучения английскому языку на всех уровнях отечественной системы образования была в корне пересмотрена, и сегодня это – уже не просто один из предметов в школе или вузе, а один из ключевых ценностных аспектов обучения на всех уровнях. Появились новые технологии, технические средства обучения, а сами педагоги стали все чаще обращаться к опыту своих иностранных коллег: учебная литература, которая используется при обучении в школах, часто издается в ведущих университетских изданиях, а также появилась возможность проводить занятия даже в дистанционной форме, когда педагог и обучающийся могут находиться в двух разных городах или даже странах, – этому поспособствовало развитие технологий сети Интернет. Однако приходится сознавать, что не все школьники, студенты или люди, решившие изучить английский язык самостоятельно, достигают искомого результата. В особой мере это связано с недостаточным развитием речевых способностей – способности понимать чужие и создавать собственные устные и письменные высказывания, в то время как это является основной целью обучения.

Причин, которые приводят к подобному негативному опыту, много: это и неправильное использование различных средств и форм обучения, и неверное восприятие учебного материала, и недостаточный профессионализм педагога. Однако важным здесь является не ответ на вопрос «Почему у меня так получилось?», а то, что можно (и необходимо) сделать для того, чтобы выйти из этой ситуации и, наконец, научиться общаться по-английски.

Прежде всего, хотелось бы отметить, что к решению данного вопроса надлежит подходить профессионально, сквозь призму методики преподавания английского языка как науки. А это предполагает и обращение к профессионалу своего дела. Исследования ученых и наши наблюдения показали, что в тех случаях, когда по каким-то причинам занятия, проводимые в учебном заведении (школе или вузе) не привели к желаемому результату, а также на начальном этапе формирования лексико-грамматической компетенции, целесообразнее всего обратиться за помощью к педагогу-репетитору. Репетитор английского языка в Москве – одна из самых распространенных и уважаемых сфер коммерческой деятельности. Чаще всего, это – люди, которые имеют высшее лингвистическое и педагогическое образование и имеют солидный опыт работы в учебных заведениях, а оказываемые ими услуги репетитора служат для них дополнительным источником заработка. Отметим, что хороший репетитор английского языка в Москве всегда имеет свою страницу-анкету в Интернете (существуют даже специальные сайты для репетиторов и тех, кто к ним обращается), а также никогда не станет «с порога» предлагать начать занятия, тем более требовать предоплату за них. Одним из отличительных признаков грамотного репетитора является то, что он, прежде всего, проведет анализ существующих проблем, выполненных работ с ошибками, протестирует будущего ученика и лишь затем изложит свое профессиональное видение проблемы и подберет те программу, средства и методы обучения, которые действительно необходимы в данном случае. И, хотя в общественном сознании сложилось мнение, что урок английского языка – это чтение, грамматика и правила, – это далеко не всегда так: существуют разные современные формы взаимодействия с учащимися, в том числе и в процессе индивидуальных занятий, однако хотелось бы подчеркнуть, что на современном этапе развития педагогической мысли такие пресловутые и набившие у многих из нас оскомину понятия, как зубрежка и нудные правила, стали рудиментом прошлого. Вполне убедительно доказано, что языком можно овладеть не только качественно, но и в интересной и увлекательной форме.

Тем не менее, для многих читателей одним из животрепещущих вопросов остается вопрос стоимости услуг репетитора. Необходимо отметить, что ценовая политика, которой придерживается средней руки репетитор английского языка в Москве, складывается из многих составляющих: образование, опыт работы, наличие дополнительных сертификатов, обучение за рубежом, наличие ученой степени, а также от того, где проводятся занятия – на дому у репетитора или в офисе либо осуществляется выезд к ученику. Однако не следует полагать, что «самые лучшие репетиторы обязательно стоят дорого»: нет, это – не так. Как и в любых иных сферах рыночных отношений существует средняя цена, а качество услуг далеко не всегда связано именно с их стоимостью. Так, например, можно найти действительно талантливого педагога с опытом работы, который действительно поможет развитию речевых способностей, а можно и оплатить поистине астрономическую сумму за занятия, но так и не научиться говорить по-английски.

Ниже мы поместили в таблицу среднюю стоимость репетиторских услуг по обучению английскому языку в Москве, составленную на основе маркетингового анализа данного рынка.

Уровень подготовки Примерная стоимость учебного занятия за 1 ак. час
Студент вуза (4-5 курсы) 500-1000 рублей
Молодой специалист 800-1200 рублей
Школьный учитель (опыт работы 5-10 лет) 1000-1300 рублей
Преподаватель вуза (с ученой степенью) 1500-1800 рублей
Носитель английского языка 2000-2500 рублей

Каким же образом найти именно «своего» репетитора?

Ведь, общаясь с ним, мы на этом этапе практически ничего о нем не знаем – ни как о профессионале, ни как о человеке (за исключением, разве, быть может, данных, указанных в анкете на сайте или текста рекламного объявления). Здесь поможет как Ваша личная интуиция, так и рекомендации знакомых, коллег  или родственников, которые, возможно, и обладают более полной информацией об этом человеке. Однако, вне всякого сомнения, самое верное впечатление можно получить, встретившись и побеседовав с этим человеком. Причем такая беседа должна строиться с учетом тех аспектов, которые были упомянуты нами выше.

Мы также хотели бы отметить, что наша компания готова предложить Вам подобные услуги. Позиционируя себя на рынке в течение длительного времени, мы успели накопить богатейший методический и практический опыт преподавания английского языка самым разным категориям обучающихся. И уверенно можем утверждать, что в состоянии помочь и Вам: репетитор английского языка – это одно из основных направлений нашей деятельности. Наши репетиторы являются дипломированными и высококвалифицированными педагогами, за плечами у которых – огромный опыт работы в школе, вузе и даже за рубежом. Они в курсе самых последних методических новинок. А сами занятия проводятся в увлекательной и доступной форме. Забудьте о зубрежке и строгих окриках советской «Марьи Ивановны»! К Вашим услугам – лучшая зарубежная и отечественная учебная литература, технические средства обучения и формы работы. Возможно проведение занятий с носителями языка, а также у Вас на дому или в офисе: мы готовы выехать в любой район города. Оставьте заявку на обучение на сайте или позвоните по указанным телефонам: мы будем рады дать квалифицированный ответ на все Ваши вопросы!

Фото: englishlanguageschoollondon.com

Мы принимаем