обучаем английскому с 1998 года

Английский язык для школьников on-line

Английский язык для школьников on-lineАнглийский язык в сегодняшней жизни играет очень большую роль: это уже – не просто один из языков, распространенных в том или ином государстве, а полноценное и общепризнанное международное средство общения. Без владения английским языком хотя бы на разговорном уровне сложн представить полноценную деятельность во многих сферах жизни – например, в области программирования и высоких технологий, банковского дела, деловых отношений с иностранными партнерами. Следовательно, необходимость полноценного изучения английского языка – очевидна и бесспорна. И, если театр начинается с вешалки, то изучение английского языка – со школьной скамьи: именно от того, насколько правильно будет сформирована первоначальная лексическая и грамматическая компетенция в детстве, зависит возможность совершенствования языковых умений в будущем.

Это было в последние два десятилетия осознано и учтено представителями методической науки: современный урок английского языка уже совсем не такой, каким помнят его представители старшего поколения: появились кардинально новые учебные пособия (большинство из которых было издано за рубежом), а в некоторых классах доску заменили сенсорные проекторы, на которых объяснение материала происходит с помощью компьютерной презентации. Все это, безусловно, положительные инновации. Однако и сегодня приходится констатировать, что многие дети не вполне успешно справляются с предлагаемой к изучению программой, получают плохие оценки, не понимают то, о чем говорит учитель, а иногда не могут выполнить предложенное им задание из-за того, что учебник, по которому ведется преподавание, им непонятен. В свою очередь, родители тоже не всегда могут им помочь: в силу своей занятости или, что еще чаще, из-за отсутствия у них соответствующих знаний – не только самого языка, но и принципов методики его преподавания. Естественно, напрашивается вопрос о том, какой может быть выход из этой ситуации.

А выход, действительно, существует. Прежде всего, необходимо обратиться к профессионалам, способным грамотно и на высоком уровне преподавать английский язык для школьников. Это может быть как школьный учитель, к которому можно обратиться для проведения индивидуальных занятий, так и специальные курсы, на которых английский язык для школьников преподается в небольших группах с учетом уровня владения языком каждого из них. Но как быть в том случае, если, например, ученик посещает, например, еще и музыкальную школу, либо живет в небольшом городе, где с подобными услугами дела обстоят проблематично, и в то же время необходимо, действительно, овладеть английским языком, а в школе с этим возникли описанные выше сложности? Ведь у ребенка нет времени на посещение курсов или репетитора, или, во втором случае, их попросту нет там, где он живет. И из этой ситуации тоже есть выход: распространение глобальной компьютерной сети Интернет позволило сейчас делать то, что еще десять лет назад казалось чем-то несбыточным и фантастическим: дистанционное обучение, on-line уроки английского языка, при которых ученик может находиться на одном, а преподаватель – на другом континенте земного шара. И при этом у ученика будет возможность и пообщаться с педагогом по-английским, и выполнить предложенные задания, сразу же получив за них оценку, и прослушать текст, прочитанный носителем языка. Очевидно, что это – поистине новое слово в современной методике преподавания английского языка. При этом необходимо отметить, что подобные инновации адресованы всем категориям учащихся, в том числе и школьникам. Английский язык для школьников on-line стал для этой категории обучающихся не только доступным, но и, самое главное, интересным.

Еще одним положительным моментом данного новшества является то, что подобная форма дистанционного обучения может сопровождаться и информированием родителей школьников об их успеваемости. Это может происходить и посредством информирования по электронной почте, и путем организации так называемых «личных кабинетов» на сайтах обучающих организаций, или даже (в краткой форме) с помощью СМС-оповещения.

Для того, чтобы предоставить нашим читателям возможность понять, как все это действует и каким образом возможно обучаться, используя компьютер, мы привели таблицу, в которой поместили, с помощью каких программ и какие именно формы учебной работы возможно использовать в процессе дистанционного обучения.

Виды программного обеспечения Возможные виды учебной деятельности
Skype, MSN, ICQ Общение с преподавателем, учебный диалог, аудирование, ответы на вопросы в голосовом и текстовом режимах.
Power Point Презентация грамматических тем с иллюстрациями, наглядных примеров, небольших учебных текстов.
Word Грамматические упражнения, тесты, учебные тексты, лексический и фразеологический материал.
E-mail Обмен файлами, содержащими различный учебный материал и задания к нему, отправка выполненных работ для проверки.
Internet Прослушивание и просмотр учебных видеофильмов и аудиофайлов, on-line тестирование, знакомство с учебным материалом на веб-страницах.

Следовательно, на сегодняшний день для того, чтобы приступить к дистанционному изучению английского языка, необходимо иметь лишь компьютер с доступом в Интернет. Правда, отметим, что желательно, чтобы скорость доступа к Сети была высокой, т.к. в противном случае многие аудио и видео-ресурсы Интернет могут оказаться недоступными.

Наша компания также готова предоставить Вам такую возможность. Почему английский язык для школьников on-line стоит выбрать именно у нас? Во-первых, потому, что наши коллеги-педагоги – это высококвалифицированные специалисты в своей области, которые имеют многолетний опыт работы в школе и со школьниками, и, следовательно, доподлинно знают все аспекты работы с этой категорией обучающихся. Во-вторых, все учебные пособия и программы, которые мы используем, ориентированы на данную фокусную группу и составлены с тем, чтобы вызвать у детей интерес к учебному процессу. Для нас зубрежка, указка и нудные правила давно ушли в анналы истории. И, наконец, отметим, что мы с каждым обучающимся обязательно проводим пробное тестирование и тщательное собеседование. Выбор той или иной программы осуществляется лишь после тщательного анализа успеваемости ребенка, существующей учебной программы в школе, проблем, возникших при обучении и долгосрочных целей, которые поставили Вы или Ваш ребенок. В своей работе мы руководствуемся двумя принципами: «Безвыходных ситуаций не бывает» и «Каждый ученик – это личность». Именно это позволило нам достичь успеха.

Вы можете связаться с нами по указанным телефонам либо оставить заявку на обучение, и дежурный преподаватель свяжется с Вами и ответит на все интересующие ас вопросы. Обратившись к нам, Вы и сами скоро поймете, что английский язык доступен всем школьникам, каким бы «сложным» и «недосягаемым» это поначалу ни казалось.

Фото: courseslanguage.com

Мы принимаем