обучаем английскому с 1998 года
+ 7 495 728 04 88

Собеседование в Samsung (Samsung Interview)


Мы всегда будем рады помочь вам подготовиться к собеседованию на английском языке:

составить верные ответы на сложные вопросы, перевести резюме или сопроводительное письмо.

Свяжитесь с нами по телефону или через форму обратной связи, чтобы мы могли подобрать для вас самый подходящий курс подготовки.

 

Собеседование в Samsung (Samsung Interview)

Сегодня вряд ли можно найти человека, который бы не знал, что такое Samsung: это – всемирно известная промышленная корпорация, которая с 1938 года производит бытовую технику, компьютеры и все, что с ними связано и иное высокотехнологичное оборудование, распространяя эти товары по всему миру. Согласно большинству рейтингов, Samsung является одной из крупнейших в мире транснациональных корпораций – как по количеству прибыли и товарообороту, так и по количеству сотрудников, занятых в компании. Их число на данный момент составляет свыше 275 тысяч, что сопоставимо с населением среднего российского города.

Компания Samsung была основана в Южной Корее местным предпринимателем Ли Бён Чхолем. Как это странно ни звучит, сначала его деятельность была весьма далека от производства техники: небольшая компания созданная им, занималась производством рисовой муки – одним из самых распространенных в Корее видов производства. И небольшой склад в городке Тэгу стал началом всей истории компании Samsung. В это время Корея являлась колонией Японии, и в стране было довольно сложно заниматься частным предпринимательством. Тем не менее, уже в 1938 году Ли удаётся создать первый независимый канал для экспорта из Кореи в Китай и Маньчжурию. Активное развитие поставок пищевых продуктов дало возможность официально зарегистрировать торговую марку Samsung Trading Company. Иностранное (для Кореи) происхождение названия явилось следствием далеко идущих, амбициозных планов корейского предпринимателя: уже к концу 1950-х годов Ли Бён Чхоль собирался наладить торговлю со странами Американского континента.

По окончании войны в Корее начала активно развиваться промышленность, и компания стала осваивать кардинально новые, но востребованные сферы деятельности. А в 1983 году корпорацией был начат выпуск персональных компьютером, что, по сути, и явилось дебютом ее успеха в современном обществе, сделало эту компанию по-настоящему известной и престижной. Позднее, в 1992 году, был налажен выпуск персональных технических устройств и мобильных телефонов (что по тем временами было редкостью даже для Западной Европы). Так компания шаг за шагом расширяла масштабы своей деятельности, приобретая все большую популярность, став, наконец, одним из признанных мировых лидеров в области IT-технологий.

В переводе с корейского языка Samsung означает «три звезды». И действительно, девизом компании является утверждение: «Навстречу будущему!»

На российском рынке также компания представлена и имеет высокий успех: были созданы три дочерние компании, занимающиеся производством и наладкой оборудования, а также его распространении потребителям. Это:

Однако компания не останавливается на достигнутом: постоянно появляются новые направления, разработки и инновации. Все это возможно лишь при наличии опытных и грамотных профессионалов, предлагающих свои идеи и навыки. Поэтому компания постоянно создает новые рабочие места и является одним из самых известных и уважаемых работодателей. Речь здесь идет о специалистах самых разных направленностей: программистов, разработчиков оборудования, менеджеров проектов, консультантов и иных специалистов, без которых невозможно представить полноценную деятельность компании на современном этапе. Одной из особенностей кадровой политики является ее объективность: при выборе сотрудника и найме его на работу играют роль лишь его профессиональные и деловые качества, а все остальное (в том числе пресловутые «связи» и «нужные знакомства») не имеет значение и не приветствуется в целом. При этом компания предлагает работу самым разным категориям наших соотечественников: выпускникам вузов, аспирантам (причем не только работу, но и научно-исследовательскую стажировку), инженерам со стажем, программистов и даже собственную стипендиальную программу. Однако политика по подбору персонала в компании является весьма жесткой. Ее основная концепция – это теплый, семейный стиль руководства, особенно характерный для восточных компаний, в сочетании с современными, ярко проявляющимися на Западе, чертами менеджмента. В то же время нельзя утверждать, что работа в компании Samsung доступна всем желающим: существуют строгие требования к каждой конкретной вакансии, а прием на работу осуществляется лишь на основе конкурса (как, впрочем, и в иных современных компаниях). Одним из наиболее существенных требований, наряду с профессиональной квалификацией, является владение английским языком на высоком уровне. Это связано с тем, что практически все международное делопроизводство осуществляется на нем. Кроме того, компанией большинство продуктов, экспортируемых в Россию и другие страны, также выпускается на английском языке (и сопроводительная документация – тоже). В этой связи с каждым соискателем квалифицированной вакансии обязательно проводится собеседование на английском языке, в ходе которого ему задаются вопросы, связанные с его предполагаемой работой и профессиональными навыками, однако он должен дать на них не только исчерпывающий, но и грамотный ответ. Известны случаи, когда соискателю отказывали в трудоустройстве из-за недостаточного владения английским языком. Очевидно, что к этому этапу отбора необходима тщательная подготовка.

Существуют также и иные требования, которые предъявляются к сотрудникам. В каждом конкретном случае они – разные. Однако для того, чтобы читателю было легче представить, что же именно хочет компания Samsung увидеть в своем новом сотруднике, мы поместили в таблицу основные требования, предъявляемые к соискателям одной из вакансий (разработчика программного обеспечения для мобильных телефонов).

1 Высшее техническое образование уровня не ниже магистра компьютерных наук, сетевых технологий и телекоммуникаций, желательно наличие ученой степени кандидата технических наук
2 Опыт работы не менее двух лет в указанных областях
3 Высокие навыки  умения работы с:
- C, C++, Linux system,
- Developing 3G and 4G data network,
- Протоколами (TCP, UDP, SSL, SIP, RTP, etc.),
- распознаванием 802.11 spec
4 Владение английским языком на уровне не ниже Advanced – общей и технической направленности. Умение работать с англоязычной документацией, знание правил ведения международного делопроизводства.
5 Коммуникабельность, умение работать в команде.
6 Стрессоустойчивость.
7 Готовность к работе в сверхурочное время.

Как и следует из сведений, указанных в таблице, требования – весьма жесткие. Следовательно, необходимо быть полностью уверенным в своем соответствии этим условиям. Каждый соискатель, желающий подать заявку на объявленную вакансию, должен зайти на сайт http://job.samsung.ru и заполнить там стандартное резюме для компании Samsung (для этого необходимо скачать файл в формате Word и заполнить его в электронном виде), после чего отправить по электронной почте на адрес jobfair@samsung.com Анкета-резюме заполняется только на английском языке и не должна содержать ошибок. Поступившие резюме рассматриваются менеджерами по персоналу, после чего соискатели приглашаются на собеседование в офис компании по месту их проживания и подачи заявки. Следует отметить, что собеседование может проходить на английском языке в виде стресс-интервью: это предполагает искусственно смоделированную стрессовую ситуацию с целью проверки соискателя на стрессоустойчивость. Такое качество является важным потому, что работа в сфере разработки программного обеспечения – очень кропотливая и неизбежно сопровождается теми или иными стрессовыми ситуациями, к которым сотрудник должен относиться выдержанно и хладнокровно.

Однако, если Вы обладаете всеми необходимыми для работы в этой компании качествами – то ничто Вам не помешает рассчитывать на успех. Тем не менее, хотелось бы обратить внимание на то, что здесь очень важны языковой и психологический аспекты успешного прохождения собеседования. Даже если Вы и хорошо владеете английским языком, никто не застрахован ни от ошибок, ни от чувства растерянности: уровень владения языком может быть и действительно высоким, но все же это – не Ваш родной язык. Поэтому, учитывая всю серьезность и ответственность прохождения собеседования на английском языке в компании Samsung, мы считаем, что здесь следует обратиться за помощью к специалисту, который может оценить Ваши языковые умения и психологические четы характера. В штате нашей компании задействованы высококвалифицированные преподаватели английского языка и психологи, накопившие богатый опыт работы по подготовке соискателей к собеседованиям на английском языке.

Чем мы можем Вам помочь? В нашем арсенале существует немало средств, которые могут существенно повысить Вашу готовность к  собеседованию, а именно:

Обратитесь к нам, и мы вместе отыщем ключ к успеху!

Фото: www.samsung.com

Мы принимаем