обучаем английскому с 1998 года

Собеседование в Lenovo (Lenovo Interview)


Мы всегда будем рады помочь вам подготовиться к собеседованию на английском языке:

составить верные ответы на сложные вопросы, перевести резюме или сопроводительное письмо.

Свяжитесь с нами по телефону или через форму обратной связи, чтобы мы могли подобрать для вас самый подходящий курс подготовки.

 

Собеседование в Lenovo (Lenovo Interview)Lenovo (полное название – Lenovo Group Limited) – это известная китайская компания-производитель персональных компьютеров, четвертая в мире после HP, Dell и Acer. Она официально зарегистрирована в Гонконге, но штаб-квартира расположена в США: в городе Перчейз, штат Нью-Йорк.

Эта компания была основана в 1984 году группой китайских ученых на средства Китайской Академии Наук и изначально занималась не коммерческой, а научно-исследовательской деятельностью в сфере вычислительной техники и языков программирования. Однако, достигнув успеха в подобных разработках, фирма стала заниматься и коммерческой деятельностью: производством и поставкой компьютерной техники. Первоначально компания носила название New Technology Developer Incorporated (а спустя еще два года — Legend) и специализировалась на поставках компьютерной техники в Китай, а также на разработке кодировок для иероглифов.

В 2003 году компания сменила название на Lenovo, а в декабре 2004 г. объявила о выкупе подразделения по производству персональных компьютеров американской компании IBM за 1,25 миллиардов долларов США. По условиям сделки Lenovo могла использовать бренд IBM до 2010 г., а сейчас продукты этой компании выпускаются только под маркой Lenovo.

На китайском рынке IT-технологий компания много лет является безусловным лидером, контролируя более четверти всего рынка.

Эта компания также известна и тем, что выпускает не только стационарные, но и портативные компьютеры: ноутбуки, нетбуки, карманные компьютеры и комплектующие устройства. При этом общая численность персонала, занятого в компании составляет около 21 тысячи человек. Компания имеет множество представительств во многих странах мира, в том числе и в России: ее региональный офис находится в Москве.

Как в свое время отметил сам руководитель компании Lenovo, «главной нашей ценностью являются наши сотрудники». И это утверждение – небеспочвенно: корпорация является и в нашей стране, и за ее пределами одним из самых перспективных и уважаемых работодателей. При этом на рынке постоянно обновляется ассортимент продукции компании и, как следствие, потребность в специалистах, которые могут способствовать успешной ее деятельности. В настоящее время в московском представительстве компании Lenovo также постоянно имеются вакансии, как в области компьютерной техники, так и в сфере маркетинга. Компания предлагает своим сотрудникам высокую заработную плату, размер которой первоначально определяется по результатам собеседования, но в  ходе работы может быть и изменен в зависимости от итогов работы сотрудника, т.е. является конкурентной. А конкурентная зарплата и объективная оценка труда – это один из базовых принципов мировой экономики, предполагающий не пресловутую «уравниловку», а честное отношение к труду каждого члена коллектива. Также в компании Lenovo постоянно существует перспектива карьерного роста и возможность повышения квалификации.

Тем не менее, нельзя не отметить, что корпорации свойственна весьма консервативная кадровая политика: ведь ее продукция уверенно держит лидерство на рынке, и ее руководство постоянно заботится как о качестве продукции, так и об имидже компании в целом. Все это означает, что компания готова сотрудничать только с самыми достойными претендентами, отбор которых осуществляется на конкурсной основе, основными этапами которого являются проводимые компанией собеседования на разном уровне. Многие из этих собеседований проводятся на английском языке, причем, как правило, его носителями – американскими сотрудниками компании.

Каковы же требования к тем, кто претендует на работу в Lenovo? Как и было только что отмечено, одним из них является владение английским языком в устной и в письменной формах, причем не только в общем, но и техническом аспекте. Это объясняется тем, что работа практически любого сотрудника компании тесно связана с ведением делопроизводства на английском языке, работой с иностранным программным обеспечением и общением с коллегами на профессиональную тематику. Да и если посмотреть в целом, можно ли представить полноценную работу в IT-области без владения английским языком? Пожалуй, нет.

Однако это не является единственным требованием. Для того, чтобы предоставить читателю возможность наглядно представить, что учитывается при трудоустройстве в компанию Lenovo, мы поместили в таблицу требования, предъявляемые к соискателям должности специалиста по маркетингу.

1 Опыт работы в маркетинге в сфере розничной торговли (предпочтения кандидатам, имеющим соответствующий опыт работы в IT-индустрии с компьютерной техникой) от 3-х лет
2 Опыт проведения совместных маркетинговых акций с партнерами
3 Высшее техническое или экономическое образование.
4 Владение технологией on-line маркетинга.
5 Обязательное владение английским языком, знание финансовой и технической лексики.
6 Креативность, способность к быстрому принятию решений.
7 Глубокое знание рынка IT-технологий.

Рассмотрение заявок на трудоустройство происходит в несколько этапов:

Все описанное выше означает необходимость серьезной и тщательной подготовки, которая касается практически всех аспектов: правильного составления резюме, ответов на возможные вопросы, документального подтверждения опыта работы и, конечно же, владения английским языком.

Безусловно, подобная подготовка должна быть самостоятельной, однако, учитывая важность результатов собеседования на английском языке, мы приглашаем Вас обратиться в нашу компанию, где Вы сможете получить объективную оценку Владения английским языком, а также практическую помощь в подготовке к собеседованию в компанию Lenovo на английском языке. Наши преподаватели английского языка и психологи за годы своей деятельности досконально изучили все возможные языковые и психологические аспекты подобных собеседований и в состоянии действительно Вам помочь. Нами был разработан уникальный курс подготовки к собеседованию на английском языке, состоящий из индивидуальных языковых и психологических тренингов. Многие наши бывшие слушатели получили искомую работу в этой и других IT-компаниях, что является неоспоримым свидетельством его эффективности. Обратившись к нам, Вы получите уникальную возможность подготовиться к заявке на трудоустройство в компанию Lenovo во всеоружии!

Фото: www.lenovo.com

Мы принимаем