обучаем английскому с 1998 года

Собеседование в SAP (SAP Interview)


Мы всегда будем рады помочь вам подготовиться к собеседованию на английском языке:

составить верные ответы на сложные вопросы, перевести резюме или сопроводительное письмо.

Свяжитесь с нами по телефону или через форму обратной связи, чтобы мы могли подобрать для вас самый подходящий курс подготовки.

 

Собеседование в SAP (SAP Interview)SAP – это известная крупная немецкая компания, которая занимается производством программного обеспечения. По качеству своей продукции, ее востребованности на рынках сбыта и постоянно растущего товарооборота она занимает одно из ведущих мест в мире. Эта корпорация в настоящее время производит программное обеспечение и оборудование для автоматизированного учета, обработки и хранения информации практически для всех сфер деятельности: бухгалтерского учета, торговли, управления финансами, складского менеджмента и иных сфер деятельности.

Компания была создана в середине 70-х гг. прошлого столетия пятью бывшими сотрудниками корпорации IBM. Название компании представляет собой аббревиатуру из слов: System Analysis and Program Development («Системный анализ и разработка программ»). Штаб-квартира компании располагается в городе Вальдорфе (ФРГ).

По количеству сотрудников, занятых в компании, SAP также принадлежит одно из лидирующих мест: в ее представительствах по всему миру занято около 40,8 тысяч сотрудников.

С 1992 года компания вышла и на российский рынок, а также развернула свою деятельность и в других странах СНГ. Так, сначала был открыт офис в Москве, а немногим позже открылись представительства корпорации в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алма-Ате, Минске и Киеве. Численность сотрудников в этих представительствах превышает 700 человек.

И в настоящее время в связи с расширением спектра деятельности компании SAP и освоением ей все новых сегментов российского рынка она постоянно увеличивает свой штат, создавая перспективные рабочие места для наших соотечественников. В качестве безусловных плюсов следует отметить высокую и стабильную зарплату, обеспечение всеми социальными и техническими условиями работы и возможность постоянного повышения квалификации и карьерного роста. Это, пожалуй, и есть то, к чему стремится любой профессионал. Однако нельзя отрицать, что при этом корпорация ведет довольно сдержанную и жесткую кадровую политику: ее сотрудником может стать лишь самый ценный и достойный в ее глазах специалист. С этим сложно поспорить: ведь, как и любая международная промышленная корпорация, SAP забоится о качестве своей продукции, репутации и привлекательности в глазах потенциальных потребителей. А всего этого можно достичь лишь при качественно поставленной и ответственной работе персонала.

Сейчас компания нуждается в таких специалистах, как тест-инженер, архитектор бизнес-решений для различных секторов рынка сбыта, менеджеры по работе с клиентами, программисты и иные сотрудники, от которых напрямую зависит эффективность инновационной и коммерческой деятельности корпорации. Все соискатели, желающие работать в компании SAP, проходят строгий конкурсный отбор, основными этапами которого являются предварительное рассмотрение поданных анкет и резюме менеджерами по персоналу, собеседования на разном уровне и стажировка. Но среди перечисленных основным все же является проведение с соискателями вакансий собеседований. В компании SAP их, как правило, проводится несколько. При этом соискатель не знает, когда и с кем будет проходить следующее собеседование. А поскольку работа в компании SAP требует владения английским языком в устной и письменной форме, сопряжена с ведением переговоров и переписки с иностранными партнерами и работой с программным обеспечением, которое производится на английском языке. В этой связи некоторые собеседования проводятся на английском языке. При этом положительно будет воспринято владение соискателем и немецким языком (поскольку компания – немецкая). Говоря о языковых требованиях, предъявляемых к соискателю, основное из них – понимание устного и письменного англоязычного текста профессиональной направленности, а также способность свободно вести беседу деловой и технической направленности.

В среднем, собеседование на английском языке в компании SAP продолжается 10-15 минут, и за это время соискатель должен не только представить убедительные доводы в доказательство своей квалификации и соответствия установленным требованиям, но и обнаружить высокий уровень развития речевой коммуникации. Также иногда собеседование на английском языке дополняется просьбой выполнить устный перевод предложенного англоязычного текста на русский язык (технической направленности).

Тем не менее, владение языком не является единственным требованием, и о них можно говорить довольно долго. Но основные из них в целях знакомства с ними читателей мы составили специальную таблицу (на примере вакансии менеджера по работе с клиентами в промышленный сектор).

1 Высшее экономическое образование по специальности «Экономика и менеджмент промышленных предприятий».
2 Опыт работы в данной сфере не менее пяти лет.
3 Владение компьютером и программным обеспечением (графические, бизнес-приложения, создание презентаций) на высоком уровне.
4 Способность к ведению переговоров с отечественными и иностранными партнерами.
5 Наличие водительских прав, готовность к командировкам.
6 Владение английским языком на высоком уровне, знание технической лексики.
7 Коммуникабельность, способность к позитивному поиску клиентов.
8 Глубокое знание всей продукции компании SAP и рынка ее сбыта.
9 Знание рынка современного программного обеспечения в промышленном секторе.

Данный список является базовым и содержит лишь основные требования. При этом представитель компании в ходе собеседования может запросить и дополнительные документы, имеющие отношение к профессиональной квалификации соискателя. Если соискатель удовлетворяет всем указанным требованиям, то его кандидатура передается заместителю главы регионального офиса, курирующего прием на работу персонала, который также проводит с ним окончательное собеседование (оно является самым ответственным) и, если его результаты окажутся положительными, то принимает соискателя на оплачиваемую стажировку в течение месяца. Этот период он исполняет свои должностные обязанности под контролем и руководством штатного сотрудника компании. За это время он должен проявить не только свои профессиональные, но и деловые качества, прежде всего, ответственного отношения к работе. Так, например, ведется автоматизированный учет прибытия сотрудников на рабочее место, а опоздания наказываются штрафными санкциями. Также не допускается выход за пределы территории компании в рабочее время без согласования с непосредственным руководителем. В случае успешного прохождения стажировки, с соискателем заключается трудовой договор сроком от шести месяцев до одного года с возможностью продления.

Все изложенное выше означает одно: до подачи заявки на вакансию компании SAP и прохождения собеседования необходима тщательная подготовка. Даже если Вы и соответствуете указанным требованиям, необходимо тщательно изучить деятельность компании, продумать ответы на возможные вопросы, даже лучше всего – записать. Особое место следует уделить языковому аспекту подготовки: помните, что недостаточное владение английским языком, в силу описанных выше особенностей работы, может послужить основанием к отказу в трудоустройстве. Необходимо говорить четко, грамотно, но информативно, а выражение лица должно убедительно демонстрировать уверенность в собственных способностях и готовность к серьезной работе.

Собеседование в SAP, как и в любой другой крупной иностранной компании, – это очень серьезный и ответственный момент для человека, желающего там работать. Поэтому, на наш взгляд, нелишней окажутся консультация и помощь специалиста. Так, например, наша компания в течение длительного времени постоянно занимается вопросами подготовки соискателей к собеседованиям на английском языке (и в компанию SAP в том числе). За годы своей деятельности нами был накоплен богатый опыт в этом. Наши преподаватели английского языка и психологи – это высококвалифицированные специалисты с огромным опытом работы: они готовы повести с Вами пробное собеседование на английском языке, определить Ваш уровень владения им, и, если это необходимо, – то и провести с Вами уникальные языковые и психологические тренинги, которые помогут Вам подготовиться к собеседованию наилучшим образом и успешно пройти его. Мы всегда рады Вашему звонку!

Фото: www.sap.com

Мы принимаем