обучаем английскому с 1998 года

Собеседование в Oracle (Oracle Interview)


Мы всегда будем рады помочь вам подготовиться к собеседованию на английском языке:

составить верные ответы на сложные вопросы, перевести резюме или сопроводительное письмо.

Свяжитесь с нами по телефону или через форму обратной связи, чтобы мы могли подобрать для вас самый подходящий курс подготовки.

 

Собеседование в Oracle (Oracle Interview)Oracle (полное название – Oracle Corporation) – это одна из крупнейших американских корпораций, являющаяся крупнейшим в мире разработчиком и поставщиком программного обеспечения, а также известным поставщиком серверного оборудования. Головной офис компании находится в местечке Редвуд Шорз, штат Калифорния, недалеко от города Сан-Франциско. Говоря о спектре деятельности компании, отметим, что она специализируется, прежде всего, на выпуске систем управления базами данных, связующего программного обеспечения и бизнес-приложений. Наиболее известный продукт компании — “Oracle Database”, который компания выпускает с момента своего основания. С 2009 года в результате поглощения  компании “Sun Microsystems” стала производителем серверного оборудования, до этого корпорация выпускала исключительно программное обеспечение. По состоянию на текущий момент, чистая прибыль компании составляет свыше 8,5 миллиардов долларов.

Корпорация была основана в 1977 году. В настоящее время имеет свои представительства в 145 странах мира, в том числе и в России. Еще одной положительной особенностью компании является то, что она постоянно расширяет свою сферу деятельности и при этом создает новые рабочие места, обеспечивая социальную стабильность для своих сотрудников. В настоящее время их уже насчитывается 108 тысяч по всему миру. Генеральным директором компании является известный американский программист и бизнесмен Ларри Эллисон (Larry Ellison).

В 1994 году в Москве открылось представительство “Oracle” в СНГ, которое и на момент 2011 года координирует деятельность корпорации на территории России и сопредельных государств. После приобретения «LVS» в конце 1996 года компанией “Price Water House Coopers”, дистрибуторами “Oracle” в СНГ стали компании «Форс» и «РДТЕХ». Также хотелось бы подчеркнуть, что на рынке услуг по разработке программного обеспечения и сетевых решений компания “Oracle” является второй после знаменитой “Microsoft”,  а на рынке систем управления базами данных она является безусловным лидером, опережая “IBM” и даже “Microsoft” более чем в два раза.

И, безусловно, нельзя обойти молчанием тот факт, что на отечественном рынке труда компания является одним из самых перспективных работодателей: высокая оплата труда, привлекательные условия работы, возможность карьерного роста делают эту корпорацию привлекательной для квалифицированных специалистов. На данный момент российское представительство компании также предлагает современные и востребованные вакансии, например, программистов-разработчиков, разработчиков в среде Delphi, продакт-менеджеров, проектировщиков и иных специалистов, занятых в сфере IT-технологий.

Каковы же требования к соискателям этих и иных вакансий? Прежде всего, необходимо отметить среди прочих условий требование владения английским языком на высоком уровне: большинство документов и программного обеспечения составляется именно на английском языке, что потребует от сотрудника не только владения им на базовом уровне, но и знания его профессиональных аспектов (например, владения терминологической лексикой и специфическими конструкциями). В этой связи, с каждым соискателем обязательно проводится собеседование на английском языке. Его проводит, как правило, американский сотрудник компании, т.е. носитель языка.

При этом по окончании собеседования все полученные данные анализируются и сообщаются в службу по подбору персонала (HR-менеджеру). На основе этого выносится решение по кандидатуре соискателя.

Мы, опираясь на информацию, полученную из открытых источников и на свой собственный опыт, поместили основные условия трудоустройства в компанию “Oracle” и порядок участия в конкурсном отборе.

1 На сайте www.oracle.com необходимо зарегистрироваться и создать свой аккаунт, получив логин и пароль.
2 С полученными данными зайти на сайт как пользователь.
3 На сайте www.oracle.com выбрать пункт Careers.
4 Создать профайл соискателя, открыв рубрику сайта «Create your Candidate Profile». Все необходимые поля должны быть заполнены.
5 Подать заявку на выбранную вакансию, открыв рубрику «Apply».

После получения заявки она поступает в центр по подбору персонала в региональном представительстве (Human Resource Center). Данные, указанные в профайле, обрабатываются, и с соискателем связывается менеджер по персоналу. Затем соискатель может быть приглашен на собеседование, сначала с HR-менеджером, а затем – с руководителем отдела, в ведении которого находится вакансия. Скорее всего, в последнем случае собеседование будет проходить на английском языке. Оно по своему характеру практически не отличается от обычного собеседования: будут также устанавливаться профессиональные и личностные характеристики соискателя, однако следует отметить, что особое внимание будет уделяться уровню владения английским языком: качеству речи, быстроте речевой реакции и иным аспектам, так или иначе относящимся к ведению беседы на английском языке. Соискатель должен отвечать информативно, но лаконично по существу вопроса. При этом желательно использовать современные языковые конструкции и показать богатство собственного лексического запаса, в том числе и технического: ведь предполагаемая работа обязательно потребует использования этой лексики.

Чтобы предоставить читателю представление об иных требованиях, предъявляемых к соискателям в компании “Oracle”, мы приводим пример того, каковыми они являются на сегодняшний день для претендующих на должность менеджера по развитию бизнеса в данной корпорации.

Так, соискателям, претендующим на данную должность необходимо иметь:

Все соискатели в обязательном порядке предъявляют соответствующие документы, которые подтверждают, что данное лицо удовлетворяет всем этим требованиям, а затем проходят оплачиваемую стажировку в компании под руководством штатного ее сотрудника, и лишь затем, при успешном прохождении стажировки, с ним заключается сочный трудовой договор с возможностью продления.

Описанные выше условия предполагают серьезную подготовку не только в профессиональном, но и в языковом аспекте. Знание английского языка должно быть как минимум на уровне «выше среднего». Даже если Вы владеете английским языком, практика показывает, что лучше все «взвесить» еще раз и при необходимости «сгладить острые углы» с помощью специалиста. Именно такую помощь Вам готова предложить наша компания. За годы своей деятельности мы накопили богатый опыт по подготовке соискателей к собеседованиям на английском языке, многие из которых устроились и успешно работают в самых передовых и известных компаниях, в том числе и в “Oracle”. Мы сотрудничаем только с самыми опытными профессионалами: наши преподаватели английского языка и психологи проведут для Вас независимое языковое тестирование, а также пробное собеседование на английском языке, и при необходимости – индивидуальные языковые и психологические тренинги с использованием самых современных и высокоэффективных технологий. Обратитесь к нам, и мы вместе найдем ключ к достижению успеха.

Фото: www.oracle.com

Мы принимаем