обучаем английскому с 1998 года

Собеседование в Hitachi (Hitachi Interview)


Мы всегда будем рады помочь вам подготовиться к собеседованию на английском языке:

составить верные ответы на сложные вопросы, перевести резюме или сопроводительное письмо.

Свяжитесь с нами по телефону или через форму обратной связи, чтобы мы могли подобрать для вас самый подходящий курс подготовки.

 

Собеседование в Hitachi (Hitachi Interview)Hitachi – это известная японская производственная корпорация, которая является одной из крупнейших во всем миру компаний по производству компьютерной техники, электроприборов, машиностроения, медицинского оборудования и комплексных проектов. Компания была основана в 1910 году. Ее головной офис располагается в столице Японии – Токио. В настоящее время Hitachi – это не только одна коммерческая компания, но и целая промышленная группа, которая объединяет в общей сложности 1100 компаний по всему миру. Производственный успех компании начался с изобретения в 1910 году трех электродвигателей мощностью 5 л.с. каждый, что по тем временам являлось неимоверным прогрессом. А в наши дни Hitachi – это и самое передовое оборудование для диагностики и лечения заболеваний, и электротехника для различных сфер деятельности, и, конечно же, компьютеры и все, что с ними связано.

Основателем Hitachi является талантливый японский инженер и предприниматель Намихеи Одаира, который правильно предположил, что товарный знак может быть отображением качества товара, и что именно с его помощью можно завоевать доверие потребителей. По этой причине он долго думал, какой же именно товарный знак лучше подобрать с тем, чтобы сделать компанию известной и успешной. И решил назвать ее двумя китайскими иероглифами: «хи», что означает «солнце» и «тачи», что значит «восход». Он наложил один иероглиф на другой и заключил их в круг.  Четыре выступа на внешней стороне круга символизируют одновременно и четыре стороны света, и лучи восходящего солнца.

В настоящее время компания Hitachi имеет свое представительство и в России: корпорацией было построено и запущено 13 промышленных площадок по производству различного оборудования: жестких дисков, полупроводников, индустриальных дисплеев, строительного оборудования и иных видов техники, необходимой ля различных сфер деятельности. Все эти производства и офисы располагаются в Москве.

Также нельзя не отметить, что на отечественном рынке труда компания Hitachi является одним из наиболее привлекательных и уважаемых работодателей: поскольку корпорация наращивает обороты в промышленной деятельности, а также постоянно проводит научные исследования и разрабатывает новые инновационные решения, ей необходимы и сотрудники, способные содействовать достижению поставленных целей и задач. При этом персонал набирается как в производственной, так и в коммерческой и инновационной сфере. Компания предлагает полный социальный пакет, высокую и конкурентную зарплату, а также возможность повышения квалификации.

Тем не менее, не следует отрицать, что кадровая политика компании Hitachi отличается своей консервативностью, особенно в тех должностях, которые связаны с анализом, инновации и принятием ответственных решений. В этих случаях трудоустройство возможно не только при успешном прохождении конкурсного отбора и полном соответствии всем предъявляемым требованиям, но также и путем утверждения кандидатуры руководством представительства компании.

Одним из основных  обязательных условий при соискании квалифицированных должностей является глубокое владение английским языком в его техническом аспекте. Это проверяется путем проведения собеседований на английском языке, которые, хотя и являются для нашей страны достаточно новым и редким явлением, в компании Hitachi распространены и проводятся иностранными специалистами-носителями языка. По своему характеру эти интервью мало чем отличаются от обычных собеседований (так же проверяется квалификация, опыт работы и соответствие иным условиям трудоустройства), однако интервьюер будет тщательно анализировать все допущенные соискателем ошибки и неточности и докладывать об этом в отдел по подбору персонала. Очевидно, что это будет истолковано не в пользу соискателя, поэтому и подготовка также должна быть комплексной и учитывать все аспекты речевой коммуникации на английском языке, причем готовность не только к обыденному, но и к профессиональному общению на нем.

Однако это не является единственным требованием. Так, например, учитываются личностные характеристики соискателя, особенности его характера. По свидетельствам сотрудников корпорации, не приветствуются излишняя эмоциональность, забывчивость и пассивное отношение к работе, но ценятся:

На наш взгляд, это, пожалуй, и есть те качества, которые необходимы любому специалисту в области IT-технологий.

Для того, чтобы читатель получил представление о том, какие именно требования и условия предъявляются к желающим работать в компании Hitachi, мы в качестве примера поместили в таблице те из них, которые предъявляются к соискателю должности менеджера по продажам оборудования.

1 Высшее техническое и (или) экономическое образование
2 Владение компьютером на высоком уровне, знание систем администрирования.
3 Владение английским языком, высокие навыки устного и письменного общения, знание международного делопроизводства.
4 Умение вести активный поиск клиентов, коммуникабельность, глубокое знание рынка технического оборудования, выпускаемого компанией Hitachi
5 Опыт работы в данной области не менее пяти лет
6 Стрессоустойчивость
7 Целеустремленность, способность к обучению
8 Умение и готовность работать в составе команды.

Даже из приведенной информации следует, что компания заинтересована только в знатоках своего дела, способных привнести положительные моменты в работу ее соответствующего подразделения. Однако то же самое следует отметить не только в отношении позиции менеджера, но и иных специалистов, например, программистов, финансовых аналитиков, инженеров по наладке техники. Все это также требует самоотдачи и нацеленности на результат и, конечно же, тяжело представить без владения английским языком.

При этом каждому вновь принимаемому работнику необходимо пройти оплачиваемую стажировку под руководством штатного сотрудника компании (чаще в течение одного месяца), и лишь в том случае, если она окажется успешной, то с сотрудником заключается трудовое соглашение. Целью этого является необходимость выявить, насколько соискатель соответствует предъявляемым требованиям на практике.

Однако жесткость и скрупулезность кадровой политики не означает, что устроиться на работу в компанию Hitachi невозможно: это не так. Этого достичь вполне возможно, если речь идет о действительно профессионале высокого уровня. Другой вопрос в том, что к подаче заявки на вакансию в этой компании необходимо готовиться заранее. Основным этапом конкурсного отбора является собеседование, которое и определяет первое (и объективное) мнение о человеке. В этой связи следует заранее продумать ответы на возможные вопросы, записать их, а если предполагается собеседование на английском языке – то подготовиться не только в профессиональном, но и в лингвистическом аспекте.

Учитывая важность результатов такого собеседования, никогда не будет лишним обращение к специалисту. Так, например, наша компания считает подготовку соискателей к собеседованиям на английском языке одним из своих приоритетов. Наши преподаватели английского языка и психологи являются профессионалами высокого класса и имеют опыт работы как в России, так и в других странах. Мы готовы провести для Вас независимое языковое тестирование и пробное собеседование на английском языке, исходя из требований компании Hitachi для избранной Вами вакансии. В случае необходимости мы также готовы провести для Вас уникальный цикл индивидуальных языковых и психологических тренингов, направленных на то, чтобы предполагаемое собеседование было пройдено Вами успешно.

Обратившись к нам, Вы убедитесь, что Ваше желание работать в Hitachi – вполне осуществимо!

Фото: en.akihabaranews.com

Мы принимаем