обучаем английскому с 1998 года

Собеседование в HP (Hewlett Packard Interview)


Мы всегда будем рады помочь вам подготовиться к собеседованию на английском языке:

составить верные ответы на сложные вопросы, перевести резюме или сопроводительное письмо.

Свяжитесь с нами по телефону или через форму обратной связи, чтобы мы могли подобрать для вас самый подходящий курс подготовки.

 

Собеседование в HP (Hewlett Packard Interview) HP (Hewlett Packard) – это известная американская IT-компания, которая является одним из мировых лидеров в области производства компьютерной. Штаб-квартира компании располагается в городке Пало-Альто, штат Калифорния. Компания предоставляет решения в области персональных вычислительных систем и устройств доступа, услуги по системной интеграции, сервисной поддержке, а также устройства печати и средства вывода изображений для индивидуальных пользователей, крупных предприятий, организаций малого и среднего бизнеса. Компания имеет за плечами долгую и интересную историю. И. хотя на современном рынке IT-технологий появилось немало и иных успешных брендов, HP и по сей день остается бессменным лидером. Продукция компании широко известна и пользуется спросом в большинстве стран мира, не исключая и Россию. Более того, недавние социологические исследования убедительно доказали, что среди прочих производителей именно продукция компании HP нашла наибольший спрос в сфере периферийного оборудования (принтеров, сканеров, многофункциональных устройств) и ноутбуков. А, говоря о рынке печатных устройств, отметим, что там примерно 40,5% принадлежит продукции Hewlett Packard.

Компания Hewlett Packard была основана в далеком 1939 году молодыми специалистами Уильямом Хьюлеттом и Дэйвом Паккардом, окончившими Стэндфордский университет в 1934 году, в качестве компании по производству тестирующего и измеряющего оборудования. Их первым продуктом был прецизионный низкочастотный генератор. Новшеством в их устройстве было использование электрической лампочки в качестве сопротивления в критической части схемы, что оказалось экономически выгодным решением. Было решено «собрать» название компании из фамилий участников: компаньоны бросили жребий, решив, чья фамилия будет первой. Выбор пал на Уильяма Хьюлетта, став решающим для названия созданной фирмы.

На сегодняшний день деятельность компании стремительно развивается, открывая все новые и новые направления. Однако компания приобрела известность не только своими техническими достижениями, но также и тем, что она постоянно создает новые места, обеспечивая жителей многих стран (включая Россию) достойной и востребованной работой. Не секрет, что мечтой многих отечественных выпускников технических вузов является работа в HP. Это и неудивительно: компания, прочно обосновавшаяся на рынке, предоставляет практически все условия, необходимые для достижения социальной стабильности и профессиональной реализации: полный социальный пакет, высокую зарплату, возможность дальнейшего обучения и карьерного роста. И, что особенно важно, компания предоставляет возможность любому профессионалу на основе непредвзятой конкурсной оценки попробовать свои силы и действительно получить работу в ней. Также многие сотрудники корпорации отмечают, что оценка персонала и результатов его деятельности осуществляется объективно, и никаких «связей», «блата» здесь не требуется. Более того, это как раз и не приветствуется в принципе.

Каким же образом можно стать сотрудником компании HP? Что для этого нужно, какими качествами должен обладать сотрудник? Забегая вперед, отметим, что все сведения об имеющихся вакансиях и процедуры, связанные с трудоустройством в компанию, можно получить и осуществлять дистанционно, пользуясь официальным сайтом компании www.hp.ru . Необходимо зайти на главную страницу сайта и выбрать внизу рубрику «работа в HP», после чего с помощью специальной формы «найдите дело по душе» выбрать интересующую Вас вакансию. В принципе, на данный момент во многих подразделениях компании имеются вакантные должности, но даже если их и нет (именно сейчас), то любой желающий может составить собственный профиль, который обязательно попадет в подразделение по набору персонала, сотрудники которого сами подберут ему работу в зависимости от его образования и квалификации. Также можно отправить и заявление на должность, которая имеется в данный момент: оно обязательно будет изучено менеджером по персоналу и изучено им, после чего он свяжется с соискателем.

Основываясь на официальные материалы компании, мы подготовили ответы на те наиболее распространенные вопросы, которые больше всего интересуют каждого, кто желает работать в HP.

Как лучше подать заявление о приеме на работу в HP? Чтобы стать членом нашей команды, лучше всего использовать страницу поиска работы, на которой и можно подать заявление о приеме уже на конкретную должность. Перед подачей заявления мы рекомендуем заполнить профиль кандидата. В этом случае специалисты по подбору персонала смогут выбрать для вас работу, соответствующую вашей квалификации. Если вы пожелаете, мы предоставим вам список всех вакансий, соответствующих данным вашего профиля.
Нужно ли что-либо делать перед подачей заявления? Прежде чем подавать заявление, убедитесь, что у вас имеется электронная копия вашего резюме. Чтобы грамотно подготовить резюме, воспользуйтесь материалом страницы.
Можно ли отправить резюме в виде вложенного файла? Да, конечно. Мы даже рекомендуем отправлять вместе с профилем вложенные файлы (например, сопроводительное письмо, резюме, справочную информацию и т.д.). Текст письма и/или резюме можно также ввести или вставить в соответствующее текстовое поле.
Как можно получить сведения об имеющихся вакансиях? На странице поиска работы свободные рабочие места представлены по регионам, местонахождению и участкам, а также по должностям или рабочим обязанностям. Возможен также поиск по ключевому слову.
Нужно ли отвечать на все вопросы, включенные в форму заявления? Желательно ответить на максимально возможное число вопросов. Чем больше мы будем о вас знать, тем легче будет подобрать для вас подходящую работу.
Как долго мое заявление, помещенное в базу данных, будет считаться действительным? Оно будет действительным в течение 12 месяцев с момента последней выполненной с ним операции. Однако ваш профиль должен оставаться активным и обновляться, чтобы мы могли подобрать именно ту работу, которая больше всего вам подходит.
На каком языке следует составлять заявление? Лучше всего – на английском, но можно составить и на Вашем родном языке, или на языке той страны, в которой вы хотите работать. Если вы хотите, чтобы вам подыскали работу в одной из нескольких стран, лучше составить резюме на английском языке.
Что происходит с заявлением после его получения? Если вы подали заявление о приеме на определенную должность, специалист по подбору персонала обязательно рассмотрит его и, если ему потребуется дополнительная информация, свяжется с вами. Если вы отправили свой профиль, мы свяжемся с вами, как только появится подходящая вакансия.

Среди требований, предъявляемых к соискателям, особо следует отметить:

Также приветствуется и наличие рекомендательных писем, свидетельства о прохождении дополнительных обучающих курсов и иные документы, доказывающие как высокую профессиональную компетенцию соискателя, так и его личностные и деловые качества.

Однако нельзя не отметить, что компания предъявляет особые требования к владению английским языком. Это касается всех без исключения вакансий, даже тех, где казалось бы, это и не требуется например, в юридическом департаменте. Учредителями компании являются граждане США, которые широко представлены не только в главном офисе, но и региональных представительствах компании. Каждому сотруднику обязательно приходится сталкиваться и с документацией на английском языке, и с делопроизводством, что неизбежно предполагает наличие коммуникативных способностей на высоком уровне. Говоря о технических специалистах, также отметим, что они постоянно сталкиваются с программным обеспечением, производимым на английском языке, и без владения им, очевидно, работу нельзя считать успешной.

Уровень владения английским языком также проверяется путем собеседований на английском языке. Несмотря на то, что представительство находится в России, и соискатель претендует на работу, например, в Москве, ему все же придется пройти собеседование на английском языке, и причем, как правило, с носителем языка. Это – дополнительный инструмент кадровой политики компании наряду с обычным собеседованием и иными процедурами работы с соискателями. В процессе собеседования на английском языке (которое по своему содержанию, в принципе, мало чем отличается от обычной беседы с соискателем) необходимо продемонстрировать всю полноту лексико-грамматической компетенции и умение использовать техническую терминологию.

Описанные выше моменты предполагают тщательную языковую подготовку соискателя, которая должна осуществляться до подачи заявки на вакансию. Безусловно, она может быть самостоятельной, но практика показывает, что работа по подготовке была бы более эффективной, если бы она осуществлялась под руководством опытного преподавателя английского языка, имеющего подобный опыт. Именно такими специалистами располагает наша компания: за оды своей работы мы тщательно изучили все аспекты, связанные с подготовкой соискателей к собеседованиям в компанию HP и иные подобные корпорации. Мы готовы провести с Вами пробное собеседование на английском языке и, в случае необходимости, в кратчайшие сроки провести комплексную подготовку путем организации индивидуальных языковых тренингов. И, поверьте, несмотря на весьма  консервативную кадровую политику, получить работу в компании HP вполне возможно. Позвоните нам, и убедитесь в этом сами.

Фото: www.hp.com

Мы принимаем