обучаем английскому с 1998 года

Собеседование в EMC (EMC Interview)


Мы всегда будем рады помочь вам подготовиться к собеседованию на английском языке:

составить верные ответы на сложные вопросы, перевести резюме или сопроводительное письмо.

Свяжитесь с нами по телефону или через форму обратной связи, чтобы мы могли подобрать для вас самый подходящий курс подготовки.

 

Собеседование в EMC (EMC Interview)EMC (полное название – EMC Corporation) – это американская компания, являющаяся мировым лидером на рынке продуктов, услуг и решений для хранения и управления информационными данными. Ее штаб-квартира располагается в городе Хопкингтон, штат Массачусетс.

Компания ведет свою историю с 1979 года, когда бывший сотрудник корпорации Intel Ричард Иган и его коллега Роджер Марино основали сначала небольшую фирму по производству накопителей информации. Она и стала прообразом современной компании EMC. Так, в 1981 году компания разработала и представила свой первый чип памяти для компьютера Prime емкостью 64 килобайта, после чего приступила к разработке и изготовлению чипов для других компьютеров. Затем, в середине 80-х гг. прошлого столетия, компания стала производить не только модули памяти, но также дисковые и сетевые решения для хранения данных. И в 1990 году EMC создала свой по-настоящему флагманский продукт: систему Symmetrix, который и принес ей известность. Symmetrix была разработана исследовательской группой, возглавляемой известным конструктором Моше Янаи. Этот продукт и стал главной причиной взрывного роста EMC в 1990-х годах. Моше Янаи был ответственен за разработку Symmetrix с момента его зарождения в конце 1980-х до своего ухода из EMC в 2001 году, а группа его последователей выросла за это время с нескольких человек до нескольких тысяч. EMC и в настоящий момент остается крупнейшим поставщиком систем хранения данных в мире, конкурируя с такими всемирно известными и признанными компаниями, как IBM, NetApp, Hewlett Packard и Hitachi Data Systems. Численность занятых сотрудников в головном офисе и иностранных представительствах компании – свыше 40 тысяч человек, а  чистая прибыль – примерно 1,35 миллиардов долларов.

В настоящее время представительства компании EMC функционируют во многих странах мира, в том числе и в России, где компания представлена представительствами в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Новосибирске. В Москве расположен головной офис российского представительства, где работают свыше ста человек. А в 2007 году компанией был также открыт Центр разработки программного обеспечения в Санкт-Петербурге.

Корпорация EMC стремительно развивается: появляются новые наработки, инновации и технические решения. Кроме того, компанией активно осваиваются новые сегменты российского рынка. Все это, безусловно, способствует появлению новых рабочих мест и предоставляет возможность специалистам реализовать свой интеллектуальный потенциал и завоевать социальную стабильность, что, очевидно, является одной из ключевых ценностей наших дней.

Однако не следует отрицать, что компания, хотя и привлекает к работе новых специалистов, ведет весьма консервативную кадровую политику: получить работу в ней можно лишь на основе конкурсного отбора при соблюдении многих условий и требований, одним из которых является качественное владение английским языком. И это закономерно: ведь основателями и руководителями корпорации являются американские граждане и, следовательно, большинство внутренней документации оформляется на английском языке. Кроме того, работа с компьютерной техникой, современным программным обеспечением, что также предполагает владение английским языком на высоком уровне, причем в его техническом и терминологическом аспектах.

Одним из основных элементов взаимодействия с соискателями, как и во всех крупных корпорациях, в EMC является собеседование, которое каждому соискателю приходится проходить несколько раз: при этом каждая следующая встреча проводится разными должностными лицами: менеджером по персоналу, начальником структурного подразделения, психологом и руководителем представительства. Большинство собеседований проводится на английском языке, где соискатель должен обнаружить высокий уровень сформированности лексико-грамматической компетенции, знание терминологической лексики и умение свободно вести беседу на профессиональную тематику.

Существуют также и многие другие условия, трудоустройства в компанию. Для того, чтобы помочь читателю представить, какие именно требования корпорация EMC предъявляет к соискателям, мы для примера поместили в таблицу те из них, которые сейчас применяются к соискателю вакансии ведущего разработчика EMC Documentum.

1 Высшее техническое образование
2 Владение английским языком на высоком уровне
3 Опыт работы не менее 5 лет
4 Опыт проектирования и разработки на EMC Documentum 5.3, 6.5 (Application Builder, Workflow Manager, BPM, DQL, DFC, WDK)
5 Опыт разработки приложений: Java, J2EE
6 Более одного года на аналогичной позиции: участие в проектах по созданию и внедрению информационных систем на платформе EMC Documentum в качестве разработчика
7 Более трех лет опыта в качестве Java разработчика
8 Опыт командной разработки и использования Subversion
9 Знание XML, JSP, JDBC, SQL, JavaScript
10 Опыт работы с Tomcat, Oracle опыт работы с BEA Weblogic, Oracle AS, IBM Web Sphere AS Database
11 Опыт работы с BEA Weblogic, Oracle AS, IBM Web Sphere AS
12 Стрессоустойчивость
13 Умение и готовность работать в коллективе
14 Креативность и желание обучаться

Как следует из представленной таблицы, ожидания компании от нового сотрудника – весьма высокие. Более того, нельзя отрицать, что соответствие всем описанным условиям не гарантирует положительного решения о приеме на работу: поэтому и в подаваемом резюме (анкете), и в процессе собеседований (кем бы они ни проводились) соискатель должен представить убедительные доводы о том, что он – действительно наиболее достойный кандидат на эту должность. Каким образом? Здесь важны как психологические, так и языковые аспекты: например, доброжелательность, готовность к сотрудничеству, общая эрудиция и общее поведение в ходе интервью, которое демонстрирует готовность к серьезным деловым отношениям.

Знание английского языка, помимо того, что является в данном случае необходимостью, всегда и везде является дополнительным признаком общекультурного и всестороннего развития личности и, как следствие, производит положительное впечатление, что особенно важно в тех случаях, когда идет первое знакомство с человеком. В свете этого нужно ли говорить, что к подаче заявки на вакансию в компании EMC и к собеседованию в ней необходимо тщательно готовиться?

Такая подготовка должна быть комплексной, однако особое внимание следует обратить на ее языковую составляющую: даже если Вы и владеете английским языком, не следует забывать, что речь идет о владении им на профессиональном уровне. В этой связи может помочь своевременное обращение к специалисту, который может оказать действенную помощь в процессе подготовки к собеседованию на английском языке.

Наша компания за годы своей работы накопила достаточный опыт в подготовке соискателей к собеседованиям на английском языке, в том числе и в компанию EMС. Практический опыт нашей деятельности убедительно показывает, что трудоустройство в эту и иные подобные компании при всей строгости их кадровой политики вполне возможно: нужно лишь тщательно подготовиться и уверенно пройти собеседование. Что мы можем предложить? Преподаватели английского языка и психологи проведут с Вами пробное собеседование на английском языке в зависимости от Вашей профессии, а также лингвистическое и психологическое независимое тестирование. На основе полученных данных мы организуем для Вас индивидуальные обучающие тренинги, направленные на  успешное прохождение собеседования на английском языке с использованием самых передовых методик. Позвоните нам и убедитесь, что Ваша мечта – вполне осуществима!

Фото: www.emc.com

Мы принимаем