обучаем английскому с 1998 года

Собеседование в Cisco (Cisco Interview)


Мы всегда будем рады помочь вам подготовиться к собеседованию на английском языке:

составить верные ответы на сложные вопросы, перевести резюме или сопроводительное письмо.

Свяжитесь с нами по телефону или через форму обратной связи, чтобы мы могли подобрать для вас самый подходящий курс подготовки.

 

Собеседование в Cisco (Cisco Interview)Компания Cisco (полное название – Cisco Systems) – это одна из крупнейших американских транснациональных корпораций, занимающаяся разработкой и продажей сетевого оборудования. Она является одной из крупнейших в мире IT-компаний. Компания Cisco по праву называет себя «мировым лидером в области сетевых технологий, предназначенных для сети Интернет». Cisco Systems создала многоуровневую разветвлённую систему сертификации инженеров по компьютерным сетям. Многие организации, даже работающие на сетевом оборудовании других фирм, признают ценность профессиональных сертификатов Cisco.

Корпорация ведет свою историю с 1984 года. Ее штаб-квартира находится в городе Сан-Хосе, штат Калифорния. В течении длительного времени ее возглавляет один из крупных американских бизнесменов Джон Чемберс (John Chambers).

Название компании Cisco представляет собой сокращение от названия города Сан-Франциско, штат Калифорния (San Francisco). В то время существовала традиция, когда основатели, выбирая для компании название, часто попадали на имена, которые уже заняты или используются. В конце концов, кто-то предложил название «cisco» с первой маленькой буквой «c» (на тот момент уже существовала компания с названием «CISCO»).

С 1995 года компания успешно обосновалась и на постсоветском пространстве: у нее появились офисы в Москве и Санкт-Петербурге, а также в странах СНГ (например, в Казахстане, Азербайджане, Белоруссии, на Украине). И в этой связи хотелось бы отметить, что, помимо высококачественной и признанной во всем мире продукции, компания постоянно увеличивает количество новых рабочих мест, активно оживляя рынок труда этих стран и предоставляя специалистам в области компьютерной техники возможность профессиональной реализации и карьерного роста. Сегодня без малого 57 тысяч сотрудников компании, рассредоточенных по всему миру, продолжают традиции новаторства и разрабатывают лучшие в отрасли продукты и решения в базовых для Cisco областях, а также в сфере современных технологий. Среди существенных положительных показателей, характеризующих компанию Cisco как работодателя, стоит отметить:

В настоящее время на официальном сайте компании www.cisco.com существует довольно широкий спектр предложений по трудоустройству специалистов. Для того, чтобы узнать подробные условия трудоустройства, необходимо посетить этот сайт, зарегистрироваться в качестве пользователя, получив личные логин и пароль, затем, выбрав рубрику Career Opportunities, ввести эти данные и ознакомиться с представленными вакансиями в зависимости от региона проживания. Однако в данной статье мы бы хотели познакомить читателя с особенностями кадровой политики корпорации и дать ему рекомендации с тем, чтобы успешно достичь поставленной цели, получив предложение о работе в данной компании.

Прежде всего, необходимо отметить, что компания (как и было сказано выше) – американская и, следовательно, ее кадровая политика соответствует тем концепциям в этой области, которые действуют в США. Так, например, трудоустройство в любой должности возможно лишь на конкурсной основе, предполагающих несколько ступеней отбора соискателей. При этом окончательное решение о трудоустройстве принимается на уровне регионального представительства путем голосования на специальном заседании (Human Resources Discussion). И, конечно же, главным инструментом работы с соискателями является проведение с ними собеседований. При этом следует подчеркнуть, что большинство из этих собеседований проводятся на английском языке, а владение им является одним из основных требований к претенденту на работу в Cisco.

Также отметим, что не каждый подавший заявку приглашается на собеседование: это возможно лишь в том случае, если представленные в заявке данные вызвали у менеджера по персоналу интерес (а все заявки сразу попадают на рассмотрение именно в Human Resources Department, аналогичный знакомому нам всем отделу кадров). Следовательно, приглашение на собеседование на английском языке уже можно считать удачей. И вот здесь-то перед соискателем встает серьезная задача: убедить интервьюера в том, что он – действительно достойный кандидат на данную вакансию. Это можно сделать, продемонстрировав не только свою высокую профессиональную компетенцию, но и грамотное владение английским языком на уровне, не ниже среднего.

Собеседования проводятся разными должностными лицами: менеджером по персоналу (первичное), психологом, руководителем направления, начальником отдела и заместителем главы регионального представительства. Очевидно, что к каждой из этих встреч необходимо тщательно готовиться.

С чем именно придется столкнуться соискателю в процессе подобных встреч? Здесь универсального ответа быть не может, поскольку это зависит от многих составляющих: выбранной вакансии, квалификации соискателя или истории его трудовой деятельности, однако мы выделили наиболее распространенные вопросы, которые обязательно будут заданы в компании Cisco любому соискателю, даже вне зависимости от того, на какую должность он претендует. Эти вопросы на русском и английском языках мы поместили в таблицу.

Вопросы на английском языке Перевод на русский язык
Tell me about yourself. Расскажите мне о себе.
Why did you choose Cisco? Почему Вы выбрали именно Cisco?
Tell me about your education. Расскажите мне о Вашем образовании.
Have you got any experience in IT sphere? Есть ли у Вас опыт работы в сфере IT?
What do you know about Cisco? Что Вам известно о компании Cisco?
Can you describe me samples of our production? Не могли бы Вы описать образцы нашей продукции?
What are the positive and negative sides of this product? Why do you think so? Какие положительные и отрицательные стороны присущи данному продукту? Почему Вы так думаете?
Did you use our equipment in your previous jobs? Использовали ли Вы наше оборудование в своей прежней работе?
Are you ready to learn? Готовы ли Вы учиться?
Where did you learn English? Где Вы изучали английский язык?
Tell me about a time when you worked as a team member. Which role did you play there? What was your main task? Расскажите мне о ситуации, в которой Вы работали в команде. Какая роль была Вам отведена?
How would you describe yourself? Как бы Вы могли себя описать?

Безусловно, эта информация не претендует на завершенность, однако необходимо заранее продумать ответы на эти и подобные вопросы, а лучше всего – их записать и проверить, насколько они соответствуют грамматическим и стилистическим правилам английского языка.

В беседе с представителями компании необходимо быть сдержанным, но открытым к общению: скованность и пассивность не приветствуются, и это может быть истолковано как неготовность к принятию ответственных решений и отсутствие инициативности.

Все это требует комплексной и серьезной подготовки не только в профессиональном, но и лингвистическом аспекте. Учитывая весьма жесткую кадровую политику, проводимую в компании и, значит, зависимость решения по трудоустройству от результатов собеседования, имеет смысл обратиться к специалисту, который может независимо оценить уровень Вашей подготовки. Не обещая чудес, мы предлагаем подготовку к собеседованию в компанию Cisco путем организации индивидуальных обучающих языковых и психологических тренингов. Наш преподаватели английского языка и психологи за годы работы накопили богатый опыт по подготовке соискателей к собеседованиям на английском языке. Мы рады подобным опытом поделиться и с Вами. Не отрицая очевидный факт, что у каждого из нас есть свои сильные и слабые стороны, мы готовы помочь Вам полностью преодолеть последние и добиться поставленной цели. А эта цель – вполне достижима. Обратитесь к нам, и убедитесь в этом сами.

Фото: cisco.com

Мы принимаем