обучаем английскому с 1998 года

Что интересует интервьюера? (What the Interviewer Looks for?)

Что интересует интервьюера? (What the Interviewer Looks for?)Одним из основных элементов современной кадровой политики во всех развитых странах является собеседование (интервью) с претендентами на вакантные должности. Именно личное общение дает возможность интервьюеру получить наиболее верное представление о человеке, о его личностных и деловых качествах. При этом в ходе интервью учитывается не только профессиональная характеристика человека и его способность выполнять ту или иную работу, но и другие качества, дающие ответ на единственный вопрос: а приемлем ли этот человек для работы в компании в течение длительного времени? Ведь работа в коллективе предполагает выдержку, положительный микроклимат в подразделении и взаимодействие с коллегами, без которых успех невозможен. Однако, далеко не все специалисты (даже действительно высокого уровня) обладают такими способностями. Чтобы не быть голословными, приведем пример знаменитого советского ученого и космонавта академика Сергея Королева: да, ему действительно принадлежат многие выдающиеся научные открытия, в том числе в области ракетно-космической техники и космонавтики, многие его разработки и по сей день остаются весьма востребованными. Говоря о его нравственных качествах, все его современники и биографы отмечали его как глубоко порядочного и принципиального  человека. Но… по его же собственному признанию, Сергей Павлович отличался тяжелым характером, из-за чего у него нередко возникали конфликты с коллегами и даже с учениками и ближайшими единомышленниками. Безусловно, с нервозным и неуживчивым человеком работать никому бы из нас не захотелось. Это особенно актуально при трудоустройстве в западную компанию за рубежом: там чувство коллектива и вежливого отношения между коллегами являются приоритетом, и работодатели весьма скрупулезно относятся к подбору кандидатов на имеющиеся вакансии. И именно выявление личностных качеств – одна из основных задач интервью с соискателем.

Что может заинтересовать интервьюера?

Другим моментом, который заинтересует интервьюера в любой компании, является креативность, то есть способность человека творчески подходить к своей работе и совершенствовать свои навыки и умения. Соискателю обязательно будет задан вопрос о повышении его квалификации, дополнительном образовании, о том, желает ли он еще чему-нибудь научиться, а также и об иных способностях, напрямую не связанных с работой.

Карьерные устремления

И, конечно же, вне зависимости от того, о какой именно компании или должности идет речь, работодателю необходимо знать карьерные устремления будущего работника. «Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом», – некогда сказал великий полководец Суворов. Интерпретируя эту мысль к современным реалиям, отметим, что плох тот работник, который останавливается на достигнутом. Нельзя не подчеркнуть, что в западном мире нигде не любят временщиков, т.е. людей, часто меняющих место работы и устраивающихся на короткий срок, при этом, например, утверждая, что хотелось бы подработать в отпуске: во-первых, кому нужен уставший на прежней работе сотрудник (так и не получивший возможности отдохнуть, хотя усталость никогда не была источником успеха), во-вторых, зачем компании впоследствии снова искать нового работника в то время, как работа «простаивает» и никем не выполняется.

Аспекты интервью при найме персонала

Об этом можно говорить довольно долго, да и невозможно описать в короткой статье все мыслимые аспекты интервью при найме персонала. Однако мы разделили возможные вопросы на несколько тематических блоков, поместив их в таблицу. Надеемся, что знакомство с этой информацией поможет читателю понять, что же именно интересует интервьюера и, соответственно, тщательно подготовиться к собеседованию. Эта информация, безусловно, является приблизительной, однако, как показывает современная практика, является актуальной для представителей практически всех сфер деятельности как в нашей стране, так и за ее пределами.

Соответствие полученного образования должности, на которую претендует соискатель
  • Какова Ваша специальность по диплому?
  • Каков был Ваш средний балл успеваемости в вузе?
  • Какие предметы Вам давались лучше всего? А какие – наоборот хуже? Почему?
  • Не могли бы Вы показать документ о Вашей успеваемости (например, приложение к диплому)?
Учебные и научные достижения
  • Какие Вы имеете поощрения в процессе обучения?
  • Участвовали ли Вы в студенческих олимпиадах или научных сообществах?
  • Имеете ли Вы последипломное образование?
  • Имеете ли Вы ученую степень? Какую? Какова тематика Вашего исследования?
Ориентированность на работу в команде
  • Какими личностными качествами должен обладать член коллектива?
  • Приходилось ли Вам ранее работать в команде?
  • Помогали ли Вы в своей прежней работе коллегам? Каким образом?
  • Какие, по Вашему мнению, у Вас имеются достоинства и недостатки?
Демонстрация лидерских качеств
  • Какую роль Вы отводите собственному «Я» в лидерстве? (N.B. Не следует переоценивать собственную значимость в беседе: это может быть истолковано, как высокомерие.)
  • Часто ли Вам приходилось принимать ответственные решения? Приведите примеры?
  • Когда Ваши идеи были позитивно восприняты руководством и реально оказали помощь в работе?
  • Считаете ли Вы себя инициативным человеком?
Вовлеченность в общественную деятельность
  • Каковы Ваши увлечения?
  • Принадлежите ли вы каким-либо общественным течениям или клубам?
  • С какими людьми Вы предпочитаете общаться?
  • Как Вы относитесь к деятельности_______?
Соответствующий опыт работы Любой опыт работы приветствуется.
  • При изучении резюме любая компания обратит внимание на историю Вашей трудовой деятельности (именно эта часть является основной в резюме).
  • Вас могут попросить продемонстрировать образцы Вашей работы (в технических областях) или публикации (особенно в сфере науки).
Карьерные цели
  • Где и кем Вы видите себя через пять лет?
  • Готовы ли Вы приложить усилия, чтобы достичь поставленных жизненных целей?
  • У Вас есть престижное высшее образование и богатый опыт работы. Устраивает ли Вас должность, на которую Вы претендуете? С чем связано Ваше решение?

Приведенная информация дает первоначальное представление о том, с чем соискателю предстоит столкнуться на собеседовании. Однако отметить необходимо и то, что интервьюеры могу быть разными, и каждый из них хотел бы получить разную информацию, которая касается непосредственно его участка работы. Повторные собеседования особенно практикуются в крупных коммерческих компаниях, банках и учебных заведениях, каждое их них является очередным этапом отбора претендентов на имеющиеся вакансии. Следовательно, необходимо заранее к каждому собеседованию готовиться заранее, продумав, что, например, может интересовать менеджера по персоналу, а что – психолога.

Деятельность выбранной компании

На наш взгляд, прежде всего, необходимо максимально подробно изучить деятельность выбранной компании: какова ее миссия, кто является ее клиентами, какую продукцию она производит, какова ее репутация на местном рынке. Ответы на все эти вопросы можно получить как с помощью ресурсов Интернет, так и в процессе общения с Вашими знакомыми или коллегами. Это поможет Вам для себя обозначить приоритеты и, тем самым, лучше подготовиться к собеседованию.

Владение английским языком

Еще одним важным моментом является владение английским языком: в зарубежных компаниях собеседования проводятся на английском языке, как правило, носителями языка. Необходимо заранее подготовить ответы на возможные вопросы, проверив, соответствуют ли они грамматическим стилистическим правилам английского языка. Говорить необходимо четко, понятно, правильно произнося как отдельные слова, так и предложения в зависимости от их строения и смысла.

И, безусловно, учитывая всю серьезность интервью при приеме на работу, неплохо обратиться к тем специалистам, которые могут помочь Вам увидеть Ваши сильные и слабые стороны в процессе подготовки и помочь Вам преодолеть недостатки. Наша компания располагает такими профессионалами: опытные преподаватели английского языка и психологи, в течение многих лет занимавшиеся подготовкой соискателей к интервью, не хуже самих интервьюеров знают, что интересует современных работодателей, и каких ориентиров они придерживаются в своей кадровой политике. Мы готовы провести для Вас пробное собеседование на английском языке и, на основе полученных результатов, оказать практическую помощь в подготовке к интервью в зависимости от профиля Вашей деятельности. Обратившись к нам, Вы получите действенную помощь, которая обязательно приведет Вас к успеху!

Фото: mikeroweworks.com

Мы принимаем