обучаем английскому с 1998 года

Виды интервью на английском языке (Types of Interviews)

Виды интервью на английском языке (Types of Interviews)«Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать», – гласит пословица. Это же самое справедливо и в современной кадровой политике: интервью с соискателями вакантных должностей и в отечественных, и в иностранных компаниях на данный момент является наиболее распространенным и универсальным методом подбора персонала. Это и неудивительно: личная беседа может сказать представителю компании о многом, в том числе и о том, что осталось за пределами анкеты или резюме. Сюда следует добавить и личностные качества, и знакомство с документами соискателя, которые подтверждают его квалификацию и профессиональную компетенцию, и выяснение иных аспектов, которые касаются возможности приема того или иного соискателя на работу.

Требования к кандидату

Говоря о собеседованиях, которые проводятся в западных странах, отметим, что они, как правило, проводятся на английском языке (хотя следует отметить, что подобная практика в последние годы получила распространение и в России, где тоже с претендентами на трудоустройство проводятся собеседования на английском языке, – там, где работа связана с необходимостью его систематического использования). При этом в процессе интервью соискатель должен убедительно доказать (и продемонстрировать) не только свою квалификацию, навыки и умения или положительный трудовой опыт работы в прошлом, но и высокий уровень развития коммуникативных способностей: ведь если речь идет о работе в англоязычном государстве (например, США или Канаде), то этот язык будет являться не только основным средством общения в этой стране, но и средством профессионального диалога. Более того, многие компании даже до интервью требуют от иностранных сотрудников вне зависимости от их уровня квалификации (в том числе и из России) предоставить официальный сертификат о сдаче международного языкового экзамена IELTS с оценкой не менее семи баллов по девятибалльной системе (аналогичное требование предъявляется и при подаче документов в посольство этих стран для получения рабочей или иммиграционной виз).

Отличия между интервью на английском языке и собеседованием

По своему характеру интервью на английском языке в иностранной или отечественной компании мало чем отличается от обычного собеседования при приеме на работу. Однако в практике зарубежных стран получили распространение различные виды интервью: например, индивидуальное, телефонное или групповое. В нашей статье мы попытаемся на основе полученного опыта дать читателю возможность понять, что же именно представляет тот или иной тип интервью на английском языке. Однако, забегая вперед, следует отметить, что необходима тщательная и ответственная подготовка в любом случае, вне зависимости от того, интервью какого типа придется пройти желающему устроиться на работу.

Интервью по телефону Обычно это – первый контакт компании с соискателем. Как правило, проводится менеджером по персоналу вскоре после подачи соискателем заявки на вакансию путем заполнения анкеты на сайте либо отправки резюме по электронной почте. Задача такой беседы – предварительно выявить, насколько этот человек соответствует требованиям, предъявляемым к соискателям данной должности, но в процессе беседы обращается внимание на голос, дикцию и содержание ответов (например, информативность, тон подачи информации, лаконичность). Полученная информация записывается и передается в соответствующее подразделение для дальнейшего изучения.
Индивидуальное интервью Самое распространенное интервью с практически любым соискателем. Может быть как первичным, так и повторным и проводиться любым заинтересованным должностным лицом компании. В зависимости от того, кем является интервьюер, изучается резюме претендента, проверяется подлинность предоставленной им информации, а также задаются вопросы, которые могут выявить те или иные деловые качества человека.
Стресс-интервью Проводится с целью выявить стрессоустойчивость соискателя, особенно там, где работа постоянно сопряжена со стрессами. Задача соискателя – проявлять трезвость ума и хладнокровие, отвечая на вопросы интервьюера, которые могут показаться (на первый взгляд) странными и даже некорректными.
Комиссионное интервью Выражается в опросе одного соискателя несколькими интервьюерами (комиссией), каждый из которых задает вопросы, относящиеся к его компетенции. Например, комиссия может быть представлена менеджером по персоналу, руководителем структурного подразделения, в котором находится вакансия, психологом и переводчиком. Комиссия может предложить соискателю решить конкретную задачу, связанную с его работой и оценить, насколько предложенные им идеи оказались верными.
Групповое интервью Заключается в опросе одновременно нескольких соискателей. Распространено на тех должностях, которые предполагают работу с людьми. Их цель – выявить лидерские качества и способность к работе в сфере управления. Проходит в форме неформального обсуждения-дискуссии, еще одной целью такой встречи является выявление готовности соискателей к взаимодействию в коллективе.
Информационное интервью Проводится чаще всего менеджером по персоналу, когда соискатель приходит в компанию впервые. Распространено в крупных компаниях. Его цель – повести первичную проверку, соответствует ли кандидатура заявленным требованиям и получить контактную информацию о человеке. Это – одно из наиболее простых «общих» собеседований, а затем соискатель, как правило, приглашается на повторное интервью, проводимое другим представителем компании.
Интервью во время ланча Нечастое, но серьезное интервью: соискатель приглашается в офис или кафе (ресторан) на бизнес-ланч, в ходе которого в неформальной обстановке ему задаются вопросы, касающиеся его предполагаемой работы. Цель – выявить коммуникативные навыки соискателя и готовность к работе в коллективе, а также особенности характера. Может проводиться как одним, так и несколькими представителями компании одновременно.

Подготовка к интервью на английском языке

Вне всякого сомнения, любое и описанных интервью требует от соискателя собранности сосредоточенности и готовности убедительно доказать, что он является действительно достойным претендентом на работу в данной должности. Учитывается практически все: стиль одежды, поведение, речевые манеры, умение слушать, грамотность речи и, главное, серьезное отношение к порученной работе. Иногда соискатель может и не знать, какое из описанных типов интервью ему придется пройти (а возможно, что и все). Следовательно, подготовка должна проводиться заранее, даже до подачи заявки на вакансию. Основным принципом любого соискателя должно быть сознание того, что на объявленную вакансию он – не единственный претендент. Однако все это вовсе не означает, что успешно пройти интервью и получить искомую должность нереально: нужно просто показать свои сильные стороны, которые в данном случае могут заинтересовать работодателя.

Как подготовиться к интервью на английском языке

Если Вы недостаточно уверены в том, что сможете успешно пройти собеседование на английском языке – не беда: в любом случае Вы в компании не работали, не являетесь специалистом по кадровой работе и не можете знать всех частных нюансов. Да и английский язык не является для вас родным, как бы уверено вы им не владели. Наша компания рада Вам помочь в достижении поставленной цели: за годы своей работы мы досконально изучили всю отечественную и зарубежную кадровую политику и уверенно можем сказать, что в состоянии подготовить Вас к любому виду интервью на английском языке, вне зависимости от Вашей специальности и компании, на работу в которой Вы претендуете. Наши опытные психологи и преподаватели английского языка готовы «отрепетировать» все возможные виды собеседований и провести индивидуальные тренинги по самым современным и передовым методикам с целью Вашей подготовки. Обратившись к нам, Вы обретете еще большую уверенность в своих способностях!

Фото: englishonline.org.cn

Мы принимаем