обучаем английскому с 1998 года

Интервью на английском языке: вводные вопросы (Introductory Questions)

Интервью на английском языке: вводные вопросы (Introductory Questions)Что такое интервью в процессе поиска работы?

Правильно, это – прежде всего, деловая встреча, беседа, новое знакомство. И, как и при любом знакомстве, необходимо правильно представиться, показать свою коммуникабельность, готовность к сотрудничеству и свой общий уровень культуры. Особенно важно это при устройстве на работу в иностранные компании: там всегда первое мнение о человеке, его манера говорить, одеваться, расположить к себе собеседника имеют важное значение при создании первоначального мнения о нем. И это мнение, как свидетельствует практика, впоследствии очень сложно изменить. Поэтому здесь важна практически каждая деталь, пусть даже со стороны кажущаяся сущей мелочью.

Так, например, поскольку в иностранных компаниях проводится собеседование на английском языке, с самого его начала необходимо убедительно продемонстрировать свою способность свободно общаться на нем, чувствовать себя уверенно и полностью понимать собеседника.

Со стороны может показаться, что первые, вводные, вопросы – это не более, чем простая формальность. Однако именно ответы на них формируют первое впечатление о пришедшем человеке. Нужно ли говорить, что эти ответы должны быть грамотными, исчерпывающими и действительно интересными для собеседника?

Какие общие советы хотелось бы дать потенциальному соискателю в этой связи?

Какие же вопросы можно назвать вводными?

В принципе, их может быть много. Ответ на каждый из них дополняет информацию о соискателе и его личностных качествах. Но наиболее распространенные из них (на английском и русском языках) мы поместили в таблицу, надеясь, что эта информация поможет читателю лучше подготовиться к знакомству с интервьюером, которое является своего рода «увертюрой» к собеседованию?

Вопросы на английском языке Перевод на русский язык
What five adjectives describe you best? Какие пять признаков характеризуют Вас лучше всего?
Why should I consider you for this position? Почему мне следует считать Вас соответствующим этой должности?
Why are you the best candidate for this position? Почему Вы считаете, что Вы – лучший кандидат на эту должность?
Tell me about the one thing in your life you're proudest of. Расскажите мне о том моменте Вашей жизни, которым Вы гордитесь.
What qualities do you think are necessary to make a success of this job? Какие качества, по Вашему мнению, необходимы для того, чтобы достичь успеха на этой работе?
Describe your ideal job. Опишите Вашу идеальную работу.
How did you find out about this job? Как Вы нашли информацию об этой вакансии?
What do you know about the job? Что Вы знаете об этой работе?
What do you know about this department? Что Вы знаете об этом отделе (подразделении)?
What interests you most about this position? Что Вас больше всего заинтересовало в этой должности?

Из приведенной таблицы следует, что подобные вопросы имеют лишь косвенное отношение к предполагаемой работе и выявляют не только и не столько профессиональные, сколько личностные качества соискателя. Так, например, за рубежом не приветствуются соискатели, желающие получить работу на непродолжительное время: ведь это означает, что потом компании снова придется подбирать персонал в то время, как работу нужно исполнять именно сейчас. Также компания захочет получить личное видение кандидатом идеальной (по его мнению) работы, чтобы узнать, соответствуют ли его представления реальной ситуации в данной работе и ожиданиям компании. Описывая свои личные качества, необходимо быть самокритичным: ведь эти качества – лишь личное мнение человека, которое всегда имеет ту или иную степень погрешности, но критическое восприятие самого себя всегда означает, что человек готов совершенствоваться и расположен к плодотворному сотрудничеству.

Следовательно, даже на такие, можно сказать «дежурные», вопросы необходимо дать продуманный и мотивированный ответ. Отметим, что многие профессионалы даже самого высокого класса нередко испытывают чувство волнения перед собеседованием, особенно в его начальной части. Поэтому неплохо обратиться к тем специалистам, которые могут грамотно оценить степень его готовности к подобному интервью и при необходимости провести с ним работу, нацеленную на подготовку к его прохождению. Именно это является одним из ведущих направлений в деятельности нашей компании. Мы за годы своей работы изучили все аспекты практически любых интервью в зарубежных компаниях, в которые устраивались работать наши соотечественники. И, поверьте, получить престижную работу за рубежом – вполне реально, надо просто знать свои сильные и слабые стороны и, соответственно, качественно к этому готовиться. А наши коллеги – опытные психологи и преподаватели английского языка Вам всегда рады в этом помочь. Обратитесь к нам, и мы раз и навсегда избавим Вас от сомнений и чувства неуверенности!

Фото: taleo.com

Нужна подготовка к собеседованию на английском языке?

Мы принимаем