обучаем английскому с 1998 года

Вопросы на собеседовании на английском языке: решение проблем и принятие решений (Problems Solving)

Вопросы на собеседовании на английском языке: решение проблем и принятие решений (Problems Solving)Одним из отличительных достоинств и качеств современного профессионала практически во всех областях деятельности является готовность и способность к своевременному принятию грамотных и верных решений. Здесь даже не важно, с чем именно связана работа, о какой должности или компании идет речь: любой труд предполагает ответственность и серьезное к нему отношение, что и выражается, в достаточно высокой степени, в способности правильно спланировать выход из непростой ситуации и принять соответствующее решение. Это особенно касается представителей управленческого сектора, медицины, транспорта и производственной деятельности, словом, всех тех работ, где всегда имеются нестандартные ситуации, а от сотрудника требуется оперативное принятие решений и быстрота реакции.

Эти и другие виды работ не терпят легкомыслия, халатного отношения и «откладывания в долгий ящик». В этой связи при найме новых сотрудников работодатель должен определить, а обладают ли соискатели этими навыками и умениями? Поэтому общение с ними в процессе собеседования построено таким образом, что интервьюер может заранее предопределить, готовы ли они к подобной деятельности.

Особое внимание следует уделить тому аспекту, что собеседование, если речь идет о работе за рубежом, проводится на английском языке. Конечно, многие соискатели, претендуя на получение работы в другой стране владеют (и должны владеть) английским языком на высоком уровне: в большинстве компаний при трудоустройстве даже требуется наличие сертификата об успешной сдаче международного языкового экзамена (например, IELTS). Тем не менее, некоторые наши соотечественники в незнакомой обстановке и в иностранной языковой среде чувствуют растерянность, что влечет за собой нервозность, ошибки в ответах на вопросы и иные негативные моменты, которые могут быть истолкованы, как недостаточное владение английским языком. Следовательно, необходима подготовка и в лингвистическом, и в языковом аспектах: соискатель должен знать, с чем именно ему предстоит столкнуться в ходе собеседования и заранее подготовить ответы на возможные вопросы. С этой целью мы, опираясь на свой собственный опыт работы, привели наиболее распространенные примеры вопросов на английском языке, посредством которых выявляется готовность претендента к своевременному принятию решений, а также привели их перевод на русский язык.

Вопросы на английском языке Перевод на русский язык
Describe the most difficult problem you had to solve. What was the situation and what did you do? Опишите наиболее сложную проблему, которую Вы решили. Какова была ситуация и что именно Вы сделали?
In general, how do you handle conflict? В общих чертах, как Вы разрешаете конфликт?
Describe a creative solution that you have developed to solve a problem. Опишите творческое решение, которое Вы приняли для решения проблемы.
What solution are you the proudest of? Каким собственным решением Вы гордитесь?
What has been your most important work-related idea? Каковой была Ваша наиболее значимая идея, связанная с работой?
Who or what caused you the most trouble in implementing your ideas? Кто или что создавал Вам наибольшие препятствия в реализации Ваших идей?
Tell me about a situation that got out of control. How did you handle it? Расскажите мне о ситуации, которая вышла из-под контроля. Как Вы с ней справились?
Tell me about something you achieved as a group member. Расскажите мне о каких-нибудь Ваших достижениях как члена команды.
Can you think of a time an idea of yours was rejected? Tell me about it. Не могли бы Вы обдумать ситуацию, когда Ваша идея была бы отклонена? Расскажите мне об этом.
Describe the worst decision you ever made and how you corrected it. Опишите наихудшее решение, которое Вы когда-либо приняли, и расскажите, как Вы исправили эту ошибку.

Данный список не является окончательным: более того, в большинстве компаний отбор кадров не ограничивается подобным собеседованием. Иногда соискателю приходится проходить многоуровневое психологическое тестирование, а также практическую стажировку на тех участках работы, где систематически возникают внештатные ситуации. На основе этого компанией выносится решение о приеме претендента на работу или об отклонении его кандидатуры.

Именно поэтому соискатель должен заранее продумать возможный ход проведения собеседования, а также подготовить ответы на эти и иные подобные вопросы. Конечно, готовиться можно и нужно самостоятельно, однако, учитывая серьезность и ответственность данного собеседования, лучше все же обратиться к помощи специалиста и получить от него независимую и непредвзятую оценку собственных способностей и возможностей. Подобная работа по подготовке соискателей к собеседованиям стала нашим основным направлением работы. За годы своего существования на рынке образовательных и консалтинговых услуг мы накопили колоссальный опыт в этом направлении и разбираемся в кадровой политике ничем не хуже менеджеров по персоналу и штатных психологов компаний-работодателей. Однако нашей миссией является не «отбраковка» соискателей, а именно оказание им содействия. В нашем коллективе работают успешные и опытные преподаватели английского языка и психологи, которые всегда рады найти оптимальные ответы на все Ваши вопросы. И. поверьте, успешно пройти собеседование на английском языке и устроиться на работу в преуспевающую компанию за рубежом – это не фантастика: это – вполне реально! Позвоните, и мы вместе отыщем ключ к успеху!

Фото: juliebiddleassociates.co.uk

Нужна подготовка к собеседованию на английском языке?

Мы принимаем