обучаем английскому с 1998 года

Вопросы, которых нужно избегать во время собеседования на английском языке (Questions to Avoid During the Interview)

Вопросы, которых нужно избегать во время собеседования на английском языке (Questions to Avoid During the Interview)Грамотная кадровая политика является одним из основных залогом успеха деятельности любой компании. Эта закономерность особенно признана в западном мире, вследствие чего все крупные иностранные компании отличаются весьма консервативным подходом к приему сотрудников на работу. Иными словами, вакантную должность может занять лишь тот, кто среди иных претендентов является идеальной кандидатурой с точки зрения работодателя. Это в особой степени касается и иностранных специалистов, в том числе, и из России. Хотя, конечно, существуют востребованные профессии, представителей которых западные страны приглашают на работу и предоставляют необходимые условия, однако не следует забывать, что мера это – вынужденная и объясняется нехваткой кадров на местном рынке труда. В этой связи претендовать на работу за рубежом может лишь самый высококвалифицированный специалист, чьи опыт работы и профессиональные качества не только не вызывают малейших сомнений, но и являются преимущественными в сравнении с его местными коллегами. То же самое касается и бывших наших соотечественников, эмигрировавших в страны запада (например, в Канаду или Австралию): хотя они и имеют вид на жительство или даже гражданство этих стран, все же работодатели делают предпочтение в сторону коренных их жителей.

Так, одним из основных элементов отбора персонала является проведение с ними собеседования. Поскольку речь идет о работе в иностранной компании, собеседование будет проводиться на английском языке, что еще более увеличивает ответственность соискателя, которому, помимо своей профессиональной состоятельности, придется доказать еще и владение английским языком на самом высоком уровне, без чего работу трудно считать полноценной в принципе.

Однако не следует считать соискателя лишенным социальной или юридической защитой: во всех развитых странах мира существуют законодательные нормы, направленные на защиту претендентов на вакантные должности. Кроме того, существует этикет делового общения, предполагающий неизменную вежливость в общении с соискателем, вне зависимости от его каких-либо частных особенностей. Все это означает, что существуют такие вопросы, которые работодатель не может задавать соискателю, т.к. это считается бестактным, а то и вовсе вторжением в частную жизнь этого человека. Если же необходимость получить подобного рода информацию у компании связана с работой, то существуют альтернативные вопросы, с которыми обратиться к соискателю возможно. При этом и аналитиками, и психологами отмечено, что если представитель компании обращается с подобными вопросами в той форме, в какой это запрещено или, по крайней мере, невежливо, то такая тактика может служить одним из признаков того, что работодатель не желает принимать этого человека на работу.

Примеров подобных вопросов – довольно много. Мы же приведем наиболее распространенные из них, с которыми может столкнуться любой соискатель, претендующий на работу за рубежом (впрочем, во многих аспектах и в нашей стране – тоже).

Примеры нежелательных или запрещенных вопросов Примеры альтернативных вопросов, которые можно задать соискателю
Are you married or do you have a permanent partner?

Вы женаты (замужем), или имеете ли Вы постоянного партнера?

Would you be willing to relocate if necessary?

Сменили бы Вы место жительства, если это необходимо?

With whom do you live?

С кем Вы живете?

Travel is an important part of the job. Do you have any restrictions on your ability to travel?

Командировки – важная часть работы. Есть ли у Вас какие-либо ограничения в Вашей способности в них выезжать?

How many children do you have?

Сколько у Вас есть детей?

Do you anticipate any absences from work on a regular basis? If so, please explain the circumstances.

Не смущает ли Вас регулярно необходимость отсутствовать по работе? Если да, то объясните, с чем это связано, пожалуйста.

Are you pregnant?

Вы беременны?

 
Do you expect to become have

a family? When? How many children will you have?

Собираетесь ли Вы создать семью? Когда? Сколько Вы планируете иметь детей?

 
How tall are you?

Каков Ваш рост?

 
How much do you weigh?

Каков Ваш вес?

Are you able to lift a 50-kg weight and carry it 100 meters, as that is part of the job?

Можете ли Вы поднять 50-килограммовый груз и перенести его на 100 метров, если это является частью работы?

Do you have any disabilities?

Есть ли у Вас инвалидность?

Will you be able to carry out in a safe manner all job assignments necessary for this position?

Будете ли Вы в состоянии исполнять все функции, связанные с данной должностью, без опасности для себя?

Have you had any recent illness or operations?

Вы переносили в последнее время какие-либо заболевания или операции?

 
Please complete this medical questionnaire.

Заполните, пожалуйста, эту медицинскую анкету.

Medical exams are legal AFTER an offer has been extended; results should be held strictly confidential except for reasons of safety.

Медицинское обследование разрешено лишь ПОСЛЕ предложения трудоустройства; результаты должны храниться в тайне в интересах безопасности.

What was the date of your last physical exam?

Когда Вы в последний раз проходили медицинское обследование?

 
How’s your family’s health?

Каково здоровье Вашей семьи?

 
When did you lose your eyesight/ leg/ hearing/ etc.?

Когда Вы потеряли Ваши зрение (ногу, слух и т.п.)?

 
Are you a US citizen?

Вы – гражданин США?

Are you authorized to work in the United States?

Разрешена ли Вам работа на территории Соединенных Штатов?

Have you ever been arrested?

Подвергались ли Вы аресту когда-либо?

Have you ever been convicted of ____ crime? (Legal if the crime is reasonably relevant to the job; e.g. embezzlement for a banking job.)

Привлекались ли Вы когда-нибудь к уголовной ответственности за_________? (Можно спросить, если это имеет отношение к работе, например, в банковской сфере).

What clubs or social organizations do you belong to?

Членом каких клубов или общественных организаций Вы являетесь

List any professional or trade groups or other organizations that you belong to that you consider relevant to your ability to perform this job.

Расскажите о каких-либо профессиональных или торговых объединениях, к которым Вы имеете отношение, и поясните, насколько это сочетается с Вашей способностью исполнять эту работу?

Do you go to church?

Посещаете ли Вы церковь?

Are you available for work on Saturday and Sunday?

Возможна ли для Вас работа по субботам и воскресеньям?

What is your race (skin color, religious confession)?

Каковы Ваша раса (цвет кожи, религиозная принадлежность)?

Such questions are strictly prohibited!

Подобные вопросы строго воспрещены!

Данный список не является исчерпывающим. Однако даже из приведенных примеров следует, что желание работодателя подобрать по своему усмотрению наиболее подходящий персонал не является оправданием некорректного поведения по отношению к соискателем. Более того, известны многочисленные прецеденты, когда подобное поведение интервьюеров становилось предметом судебных процессов. В свою очередь, сам соискатель также вправе отказаться ответить на такой вопрос, пояснив, что это является частью его личной жизни.

С другой стороны, безусловно, нельзя отрицать, что отказ соискателя предоставить запрашиваемую информацию может стать причиной отклонения его кандидатуры. Да, это так, но лишний раз подумайте, а не будете ли Вы в дальнейшем испытывать предвзятое отношение со стороны компании в силу рассказанных Вами сведений? И, конечно же, большую роль играет дипломатичность и коммуникабельность соискателя. Так, например, соискатель может ответить на подобные вопросы косвенно, тем самым, не обижая интервьюера и при этом сохраняя свое личное достоинство.

Если же Вы испытываете затруднения относительно того, каким должно быть Ваше поведение и как необходимо отвечать на поставленные вопросы, то наша компания готова Вам предоставить профессиональные консультации: мы накопили достаточно богатый опыт работы с соискателями вакансий в иностранных компаниях для того, чтобы Вам помочь. Звоните, у нас Вы найдете любую интересующую Вас информацию.

Фото: ethanclements.blogspot.com

Нужна подготовка к собеседованию на английском языке?

Мы принимаем