обучаем английскому с 1998 года

Повторное собеседование на английском языке в крупной компании

Повторное собеседование на английском языке в крупной компанииСовременная кадровая политика большинства крупных отечественных и зарубежных компаний построена таким образом, что почти все соискатели, желающие в них работать, приглашаются на повторное собеседование, причем часто – по нескольку раз. Так, например, в отечественных крупных производственных и коммерческих компаниях первое собеседование может проводиться на русском языке менеджером по персоналу, а повторное – на английском языке штатным переводчиком, затем еще одно – руководителем подразделения, в котором соискатель хотел бы работать и т.д., пока на уровне первого руководителя или его заместителей не будет принято окончательное решение о трудоустройстве кандидата. В зарубежных же компаниях все собеседования с иностранными специалистами проходят на английском языке, но по аналогичному принципе. В чем же отличие подобных собеседований? И зачем их проводить с одним и тем же человеком?

Как это, на первый взгляд, странно ни звучит, процедура приема соискателей на работу в крупные компании чем-то отдаленно напоминает конкурс или состязание, где за главный приз сражаются множество претендентов в ходе нескольких этапов. А этим главным призом здесь и является трудоустройство в компанию. А этапами и являются собеседования. Однако они не похожи друг на друга: каждый раз сотрудника компании, который беседует с соискателем, будет интересовать разная информация о нем: так например, переводчику важен уровень владения соискателя английским языком, руководителя подразделения, в ведении которого находится вакансия – его профессиональные качества и навыки, психолога – личностные и характерологические особенности, а сотрудника службы безопасности – законопослушность соискателя.

Каждое собеседование обязательно будет запротоколировано и передано в службу по подбору персонала (HR Management Division). А в некоторых компаниях руководством даже проводятся специальные заседания по обсуждению кандидатур на имеющиеся вакансии (Human Resources Discussions), где публично докладываются результаты собеседований, и окончательное решение принимается голосованием. Поэтому для любого соискателя важной задачей является успешно подготовиться и пройти собеседование с тем, чтобы каждый интервьюер составил положительную картину и на основе этого вынес позитивное заключение.

Практика показывает, что временная разница между проводимыми собеседованиями составляет в среднем одну неделю. При этом дополнительное собеседование на английском языке может  не являться частью обязательной процедуры трудоустройства: например, возможно, что оно будет назначено тогда, когда сведения, полученные на первом собеседовании, заинтересуют какого-то другого сотрудника компании, и он захочет их уточнить. Либо же у кого-то из интервьюеров возникли какие-то частные вопросы (например, у психолога на предмет личностных характеристик). И тогда соискатель может быть приглашен на беседу начальником службы безопасности (особенно такая практика распространена в банках).

В целом, все эти тонкости и нюансы подробно описать невозможно, однако, основываясь на массовый опыт, мы выделили основные типы собеседований, на которые могут быть приглашены соискатели, и поместили краткие рекомендации о том, как на что следует соискателю обратить внимание и какой должна быть его тактика во время повторного собеседования.

Собеседование с менеджером по персоналу Предоставьте все необходимые документы, подтверждающие Вашу личность, образование, историю трудовой деятельности, рекомендательные письма и т.д. Это – стандартное собеседование, где соискатель предоставляет общие сведения о себе, а интервьюер рассказывает об условиях работы, специфике должности и уточняет необходимые вопросы у соискателя. В некоторых случаях менеджер по персоналу может вынести решение о приеме на работу, но чаще всего он передает сведения вышестоящему руководству на его рассмотрение.
Собеседование на английском языке с переводчиком Необходимо показать глубокие и прочные языковые умения и навыки. Важна быстрота речевой реакции, правильное произношение слов и предложений, интонация в зависимости от их смысла. Также необходимо держаться уверенно и показать способность вести полноценный диалог на английском языке, обнаруживая знание всех распространенных синтаксических конструкций и богатство собственного словарного запаса.
Собеседование с психологом Его целью является выявление личностных и характерологических качеств соискателя. Следует сохранять спокойствие, непринужденность, дослушать вопрос до конца и вежливо, но информативно на него ответить. Нужно следить за своей мимикой, демонстрировать спокойствие и готовность по-деловому, без излишней нервозности решать все вопросы: чрезмерно эмоциональные и нервозные люди нигде в коллективе не приветствуются.
Собеседование с руководителем структурного подразделения, в подчинении которого находится вакансия. Это – одно из самых ответственных собеседований: ведь интервьюером будет непосредственный начальник соискателя. Нужно приложить максимум усилий, чтобы доказать свой профессионализм, энтузиазм, любовь к своей профессии, и сделать это настолько убедительно, чтобы никаких сомнений не возникало в принципе. Предоставьте свои образцы исполнения работ, публикации (если имеются), продемонстрируйте владения профессиональными знаниями, расскажите об инновациях в сфере Вашей деятельности, – все это будет только Вашим дополнительным преимуществом!
Собеседование с сотрудником службы безопасности Целью такого собеседования является прогнозирование на предмет совершения соискателем в будущем нарушений трудовой дисциплины или финансовых злоупотреблений. В его ходе задаются вопросы о причинах увольнения с последнего места работы, о контактных данных прежнего работодателя, может быть истребована справка об отсутствии судимости и о том, что соискатель не страдает хроническим алкоголизмом, наркоманией либо психическим заболеванием. Необходимо сохранять спокойствие, уверенность в себе (неуверенные ответы могут быть истолкованы как искажение данных) и предельно искренним. Любая ложь является основанием к отказу в приеме на работу. Кроме того, такое собеседование может быть дополнено тестированием на полиграфе (детекторе лжи), особенно, если работа связана с финансами. Необходимо хладнокровно отнестись к подобным действиям: они связаны не с отрицательным отношением к Вам, а лишь интересами защиты собственности и репутации компании, т.е. являются стандартной процедурой в этих случаях.
Собеседование с первым руководителем Это – самое важное собеседование из всех возможных: ведь именно за первым руководителем – последнее слово!
  • Слушайте внимательно вопрос до конца! Ни в коем случае не перебивайте!
  • Отвечайте лаконично и по существу вопроса, максимально конкретно, избегая общих фраз.
  • Оденьтесь максимально консервативно, но в духе современной деловой моды! Минимум косметики: это не будет воспринято положительно!
  • По окончании собеседования поблагодарите руководителя за потраченное время и в этот же день обязательно напишите благодарственное письмо!

Все приведенные рекомендации являются общими но, по нашему мнению, применимы к большинству соискателей. В том, что собеседований несколько, есть и своя положительная специфика: например, есть возможность дополнить сведения о себе, если их часть не была озвучена или представлена документально на первой встрече. Кроме того, в компании о Вас уже будет сформировано предварительное общее мнение. И, следовательно, это дополнительный шанс получить положительное расположение к себе ее сотрудников, наладить с ними доверительные отношения.

Все описанное выше предполагает фундаментальную подготовку – как в профессиональном, так и в языковом и психологическом аспектах. Следует отметить, что даже профессионалу самого высокого уровня может быть отказано в трудоустройстве из-за его негативных качеств характера, например, излишней эмоциональности, вспыльчивости или необязательности (кстати, это является одной из причин безработицы во всех странах). Поэтому, учитывая всю серьезность этого вопроса, лучше обратиться за помощью к профессионалам. Так, наша компания готова оказать Вам содействие в подготовке к любому из описанных типов собеседований, провести с Вами психологические и лингвистические тренинги, а также оценить Ваши положительные и негативные стороны. В случае выявления последних, наши опытные психологи и лингвисты проведут работу по их устранению, что позволит Вам сделать подготовку более эффективной. И, несмотря на всю серьезность конкурсного отбора в крупную компанию, успешно его пройти – вполне возможно: для этого нужны лишь профессионализм и коммуникабельность в сочетании с хорошей подготовкой: вот те три кита, на которых покоится успех. Звоните нам, и мы с удовольствием найдем для Вас приемлемое решение.

Фото: careerbrandauthority.com

Нужна подготовка к собеседованию на английском языке?

Мы принимаем