обучаем английскому с 1998 года

Собеседование на английском языке: вопросы, связанные с управлением (Organization Management Questions)

Собеседование на английском языке: вопросы, связанные с управлением (Organization Management Questions)Любая управленческая деятельность всегда означает, прежде всего, большую ответственность не только за свою собственную работу, но и за успех и благополучие компании в целом или ее подразделении, которая находится в подчинении руководителя. Этот принцип особенно актуален в работе западных компаний, даже вне зависимости от их спектра деятельности: способность к самостоятельному принятию решений, критическое мышление и креативность – это основные качества которыми на самом высоком уровне должен обладать любой управленец. Еще одним немаловажным фактором здесь являются и лидерские качества: руководитель должен своими идеями вдохновить коллектив, умело их отстаивать и быть подлинным лидером вверенной ему команды. Вне сомнения, эти качества свойственны далеко не всем: хотя само по себе это не является недостатком человека, однако препятствует успешной работе на руководящих должностях. В этой связи компании-работодатели ведут очень консервативную и жесткую кадровую политику при найме управленческого персонала, оставляя такую возможность в прямом смысле слова лишь для избранных.

Это выражается в многоуровневом конкурсном отборе претендентов на подобные вакансии, основным элементом которого является проведение собеседований, которых в данном случае может быть и несколько: с менеджером по персоналу – на первом этапе, с психологом, руководителем структурного подразделения, с начальником службы безопасности и с первым руководителем – на последующих. Однако в ходе всех подобных бесед перед соискателем стоит задача: убедительно доказать интервьюеру наличие у него навыков и умений, описанных в настоящей статье. Каким именно образом можно этого достичь? Прежде всего, путем грамотных ответов на поставленный вопрос. Также полезную службу сослужат документальные примеры прежней успешной работы или свидетельства о поощрениях.

Еще одним важным моментом здесь является владение английским языком на высоком уровне: ведь управленческая работа в иностранной компании предполагает постоянное общение с коллегами не только на бытовые, но и профессиональные темы, и от того, насколько будет установлен речевой контакт и взаимное понимание, зависит слаженность работу структурного подразделения, которое находится в ведении сотрудника-управленца. Для того, чтобы читатель мог представить, какие именно вопросы в этом случае будут ему адресованы на интервью, мы выделили наиболее распространенные и существенные из них, учитывая свой собственный опыт работы и массовую практику компаний, поместив их в таблице на английском  русском языках. Вне сомнения, этот список не претендует на завершенность, вопросы в каждом конкретном случае могут отличаться от приведенных, однако данная информация дает возможность соискателю глубже и тщательнее подготовиться к собеседованию, продумать возможные ответы и, в какой-то мере, проверить самого себя.

Вопросы на английском языке Перевод на русский язык
Tell me about the last time you failed to complete a project on time. Расскажите мне о последней ситуации, когда Вам не удалось завершить проект вовремя.
What do you do when you're having trouble solving a problem? Что Вы делаете, когда испытываете трудности в решении проблемы?
What do you do when things are slow or hectic? Что Вы делаете, когда работа движется медленно или, напротив, лихорадочно?
What do you do when you have multiple priorities? Каковы Ваши действия, когда перед Вами имеются многоуровневые приоритеты?
Tell me about your typical day. How much time do you spend on the phone? In meetings? Etc. Расскажите мне о своем типичном рабочем дней. Сколько времени Вы проводите в телефонных разговорах? На встречах и т.д.?
How do you organize and plan for major projects? Как Вы организуете и планируете выполнение главных проектов?
How do you organize yourself for day-to-day activities? Как Вы организуете свою ежедневную деятельность?
How do you typically confront subordinates when results are unacceptable? Как Вы обычно соблюдаете субординацию, когда результаты оказываются неприемлемыми?
Tell me about a method you’ve developed for accomplishing a task. Расскажите мне о методе, который Вы используете для выполнения задания.
What could you have done to be more effective at a previous job? Что Вы могли сделать для повышения эффективности своей деятельности на прежней работе?

Из приведенной информации становится очевидной необходимость обладать не только профессиональными, но и психологическими способностями, которые позволяют успешно осуществлять управленческую деятельность. Что же касается отбора претендентов на руководящие должности высшего звена, то он происходит иным образом: получение такой должности возможно лишь при наличии многолетнего стажа работы в данной компании и, как правило, путем голосования в совете директоров. При этом также необходимо, как правило, на момент зачисления получить гражданство страны, в которую соискатель переехал на постоянное место жительства.

Однако все сказанное выше ни в коей мере не означает, что достичь карьерных высот за рубежом невозможно: просто нужно помнить старую поговорку: «Москва не сразу строилась» и, исходя из этого, прилежно исполнять возложенные обязанности, достигая авторитета среди коллег и руководства. Если же Вашей целью является получение должности менеджера или руководителя среднего звена, то ее тем более получит вполне возможно, для этого необходима лишь тщательная подготовка к собеседованию на английском языке. Практика убедительно показывает, что когда соискатель обладает всеми необходимыми умениями и навыками, выдержать конкурс успешно не составляет труда.

И, наконец, хотелось бы отметить, что, поскольку получение желаемой работы – весьма серьезный процесс, никогда не помешает обратиться за помощью к специалистам. Так, в частности, наша компания уже многие годы активно и успешно занимается подготовкой соискателей к собеседованиям на английском языке. Наши коллеги – это сплоченный коллектив единомышленников, вобравший в себя профессионалов высокого класса: психологов, преподавателей английского языка и переводчиков. Мы проводим подготовку соискателей путем организации с ними пробных интервью, а также лингвистических и психологических тренингов с использованием уникальных новейших методик. Мы предлагаем связаться с нами чтобы сообща прийти к успеху.

Фото: opintoluotsi.fi

Нужна подготовка к собеседованию на английском языке?

Мы принимаем