обучаем английскому с 1998 года

Собеседование на английском языке: вопросы, задаваемые выпускникам вузов (New Graduate Questions)

Собеседование на английском языке: вопросы, задаваемые выпускникам вузов (New Graduate Questions)Осталась позади волнующая пора экзаменов: позади лекции, семинары и защита дипломных работ, началась взрослая жизнь и становление молодого специалиста. Многие из наших соотечественников сразу стараются найти работу за рубежом. Особенно это касается тех, кто окончил иностранные вузы и хотел бы остаться в этой стране жить и работать. Согласно законодательству большинства стран Европейского Союза и Канады, такое право у выпускников вузов этих государств действительно существует (чаще всего, в течение одного календарного года с момента получения диплома). Однако нельзя отрицать, что получить подобные предложения о работе сразу по окончании вуза – очень непросто, особенно в другой стране: причина тому – прежде всего, отсутствие практического опыта, а также, что часто является причиной отказа в трудоустройстве, недостаточное владение английским языком в объеме, необходимом для ведения практической трудовой деятельности. Именно по этой причине такие предложения получают, прежде всего, те, кто в процессе обучения уже проходил практику в какой-либо компании, положительно зарекомендовал себя там, а также выпускники, имеющие рекомендательные письма от имени самого вуза.

И все же было бы неверным утверждать, что это – невозможно: нет, безусловно, и непосредственно после вуза можно получить работу по специальности и начать свое движение по карьерной лестнице. Надо просто тщательно готовиться, четко определиться с жизненными приоритетами и, конечно же, успешно пройти собеседование с предполагаемым работодателем. Необходимо отметить, что собеседование на английском языке – это основной и наиболее распространенный элемент кадровой политики современных работодателей. И положительно зарекомендовать себя в его ходе не является неисполнимой задачей: ведь все профессионалы даже самого высокого уровня когда-то начинали со студенческой скамьи и так же искали первую работу.

На что же обязательно обратит внимание работодатель в беседе с молодым специалистом? В первую очередь, на его деловые качества, главным из которых является серьезное отношение к работе, готовность совершенствовать свое профессиональное мастерство, а также положительную характеристику с места учебы. Говоря о последнем, отметим, что компании часто связываются с деканатами вузов с целью получения сведений об успеваемости и прилежании выпускника.

Еще одним моментом, который касается специалистов-выпускников, является размер зарплаты, который во многих случаях – ниже среднего. Однако это – лишь временное явление: размер оплаты труда будет увеличен, когда компания убедится в профессиональной состоятельности и надлежащим отношениям к своим обязанностям.

Однако невольно у читателя может возникнуть вопрос: а какие же именно сведения хотел бы услышать интервьюер в ходе собеседования с молодым специалистом? Мы, основываясь на массовый опыт, поместили наиболее распространенные из них на русском и английском языке. Эта информация, хотя и не является исчерпывающей, может помочь правильно сориентироваться в процессе подготовки к собеседованию.

What extracurricular activities were you involved in? В какую общественную деятельность Вы были вовлечены?
What activities did you enjoy most? Какая деятельность Вам больше всего нравилась?
What classes did you enjoy most? Least? Какие занятия Вам нравились больше всего? А какие – наоборот, меньше всего?
Why did you choose your major? Почему Вы выбрали эту специальность?
If you could start again, what major would you choose? Если бы Вы могли начать обучение снова, какую бы специальность Вы выбрали?
Why are you applying for a job in a field other than your major? Почему Вы претендуете на работу не по Вашей специальности?
What did you learn from your summer jobs? Чему Вы научились в процессе летних подработок?
In what courses did you get the worst grades? Why? По каким курсам у Вас имеются наихудшие оценки? Почему?
Give me an example of a problem you had at school and how you solved it. Приведите мне пример ситуации, когда вы столкнулись с проблемой в учебном заведении. Как Вы ее решили?

Конечно, соискателю-выпускнику могут быть заданы и другие вопросы: приведенная информация является лишь приблизительным примером. Так, например, могут быть истребованы для ознакомления защищенные курсовые работы или дипломные проекты (особенно, когда речь идет о технической специальности). Или же выпускнику может быть предложено выполнить какое-то задание, связанное с текущей работой. Что же здесь является приоритетным?

Такая подготовка, конечно, должна быть самостоятельной: ведь кто знает человека и всего, что с ним связано, лучше его самого? Поэтому обратиться за консультацией к специалисту – никогда не поздно. Если Вы по каким-то причинам не уверены, что можете на данном этапе успешно пройти собеседование на английском языке и удовлетворить всем пожеланиям компании, наша компания готова Вам помочь: за годы своей деятельности наши психологи, преподаватели английского языка и лингвисты накопили богатый опыт работы по подготовке соискателей к собеседованиям на английском языке. Успешность этой деятельности красноречиво подтверждает тот факт, что многие наши клиенты получили работы в престижных зарубежных компаниях, достигнув творческой самореализации и социальной стабильности. Мы рады провести как независимое тестирование по английскому языку, так и пробное собеседование в зависимости от выбранной Вами специальности. И, если это необходимо, в кратчайшие сроки подготовить Вас, организовав индивидуальные языковые и психологические тренинги с использованием передовых зарубежных методик. А.И. Одоевский в свое время писал: «Из искры возгорится пламя!» Позвоните нам, и мы зажжем для Вас эту искру надежды и оптимизма!

Фото: peerforming.com

Нужна подготовка к собеседованию на английском языке?

Мы принимаем