обучаем английскому с 1998 года

Вопросы на английском языке к соискателю, претендующему на руководящую должность

Вопросы на английском языке к соискателю, претендующему на руководящую должностьУстройство на любую должность в иностранную коммерческую или производственную компанию, согласно устоявшейся практике международной кадровой политики, возможно только на конкурсной основе: в условиях насыщенного рынка труда работодатели весьма скрупулезно и консервативно относятся к приему новых сотрудников. Это объясняется необходимостью обеспечить выполнение работы на высоком уровне, заботой об имидже компании, чувством ответственности перед клиентами и партнерами. Иными словами,  работа будет предложена только самому достойному соискателю. Впрочем, это касается не только зарубежных компаний, но и отечественных: в России кадровая политика за последнее десятилетие также была кардинально изменена.

Однако с особой тщательностью современные компании подходят к подбору персонала на руководящие должности: здесь политика поиска кадров еще более жесткая и избирательная. Так, например, не секрет, что за рубежом в крупной компании руководящую должность, даже менеджера среднего звена, можно получить лишь имея предшествующие опыт практической работы в данной области не менее пяти лет (а во многих случаях и больше). При этом, как и на другие вакансии, основной формой общения с соискателями является проведение с ними собеседований. Правда, такие собеседования – более подробны, продолжительны и проводятся, чаще всего, неоднократно. И, если речь идет о работе за рубежом, то беседа будет проводиться на английском языке. Как правило, отбор претендентов на руководящие должности путем проведения собеседований проходит в несколько этапов:

Однако ход отбора в некоторых компаниях может отличаться от приведенного: например, иногда проводится собеседование с начальником службы безопасности, с представителями топ-менеджмента в головном или региональном офисе и т.д. Вместе с тем, самый строгий отбор проводится на высшие руководящие должности: их получить возможно только имея многолетний и успешный опыт именно в этой компании. Причем, помимо различных этапов конкурсного отбора, трудоустройство на такие позиции дополняется голосованием в совете директоров.

У читателя возникает невольный вопрос: а реально ли получить руководящие (пусть и не высшие) должности в принципе? И что для этого нужно сделать? Какой должна быть тактика действий соискателя? Забегая вперед, ответим: да, конечно же, это вполне реально! Надо просто проявить максимум усердия и самым серьезным образом подготовиться к собеседованию: как в профессиональном, так и в психологическом и языковом аспектах. Ведь кто такой руководитель? Это, если можно так выразиться, учитель других сотрудников в масштабах какого-либо подразделения, например, отдела рекламы. Следовательно, претендент должен быть подлинным знатоком своей профессии, обладать позитивными личностными качествами, которые позволили бы ему скоординировать работу подразделения, спланировать его деятельность на длительное время вперед, а также создать благоприятный микроклимат в коллективе. Кроме того, руководитель должен обладать и хорошо развитыми коммуникативными навыками. Именно поэтому в процессе собеседования особое внимание уделяется тому, насколько соискатель способен грамотно и последовательно излагать свои мысли и вести профессиональный диалог на высоком уровне.

Для того, чтобы дать читателю возможность понять, какие конкретно вопросы могут быть заданы на собеседовании в зарубежной компании соискателю, мы поместили наиболее распространенные (и обязательные) из них в таблицу на русском и английском языках.

Вопросы на английском языке Перевод на русский язык
You have supervised people in the past. What were their titles and what type of supervision did you give them? Вы руководили сотрудниками в прошлом. Каковы были их должности и какой вид руководства Вы осуществляли?
How do you motivate people? Как Вы мотивируете людей?
Have you ever fired anyone? What were the circumstances? Увольняли ли Вы в прошлом кого-либо на работу? При каких обстоятельствах?
Have you ever hired anyone? Why did you choose them? Нанимали ли Вы когда-либо людей на работу? Как Вы их выбирали?
What do you do when you're having trouble with an employee? Что Вы делаете, когда испытываете сложности в общении с работниками?
What type of supervisory training have you completed in the last two years? Какой вид обучения в области руководящей работы Вы походили за последние два года?
How did you communicate bad news to your staff? Как Вы обсуждаете плохие новости с персоналом?
What makes someone a good supervisor? Что делает человека хорошим руководителем?
How do you handle unpopular manage, make decisions? Как Вы принимаете непопулярные меры, принимаете решения?
How do you orient new employees to your department? На что вы ориентируете новых сотрудников Вашего отдела?
What criteria do you use for making decisions on hiring? Какие критерии Вы используете при принятии решений о приеме на работу?

Как следует из приведенной таблицы, подобные должности также часто требуют и специального образования в области руководства предприятием (персоналом) или кадрового менеджмента, например, MBA (Магистр делового администрирования). Эта образовательная программа подразделяется по областям деятельности и предполагает изучение экономических, финансовых и иных аспектов, связанных с управленческой работой.

Кроме того, из приведенных вопросов становится ясно, что на собеседовании изучаются и психологические особенности личности соискателя: насколько он,  в силу своего характера, личностных качеств и склада интеллектуальной деятельности способен вовремя принять правильные решения.

Безусловно, приведенные вопросы являются лишь примерными, и зачастую собеседование на английском языке на руководящую должность не исчерпывается ими. Тем не менее, какими бы ни были вопросы, необходимо готовиться к собеседованию заранее. Такая подготовка – это, прежде всего, некий «диалог с самим собой»: соискатель должен задать себе вопрос: «А действительно ли я смогу руководить коллективом?», «Или, быть может, мне еще надо самому поучиться». Вед руководитель даже небольшого отдела – это всегда лидер, способный вести за собой подчиненных, своего рода дирижер, от которого зависит, будет ли в работе коллектива звучать правильно сыгранная мелодия сотрудничества: работа в команде всегда предполагает гармонию между ее членами.

Но если Вы действительно поставили себе подобную цель – в добрый путь! Несмотря на описанные строгие требования, получить искомую должность возможно (если, конечно, Вы – действительно профессионал высокого уровня и обладаете личностными качествами). Другой вопрос – что необходимо грамотно подготовиться к собеседованию. Здесь, на наш взгляд, лучше обратиться  специалисту, чтобы получить оценку своих деловых и личностных качеств со стороны: ведь все мы знаем, что идеального ничего не бывает, и у нас у всех есть как сильные, так и слабые стороны. Мы готовы провести для Вас независимое собеседование на английском языке, психологическое тестирование и оценку уровня владения английским языком. А в случае необходимости – подготовить Вас к успешному прохождению конкурса на руководящую должность путем организации уникальных лингвистических и психологических тренингов. Подобная деятельность является одним из основных направлений нашей деятельности. Звоните, и мы обязательно поможем Вам найти путь к успеху. И, хотя, быть может, он и тернист, но всегда эффективен. Наша многолетняя практика – тому неоспоримое свидетельство!

Фото: flickr.com

Нужна подготовка к собеседованию на английском языке?

Мы принимаем