обучаем английскому с 1998 года

Вопросы об эффективности работы на собеседовании на английском языке (Job Performance Questions)

Вопросы об эффективности работы на собеседовании на английском языке (Job Performance Questions)Все мы знаем, что дерево познается по плодам. Это же следует сказать и об эффективности работы, которую выполняет сотрудник. Это становится важным еще до момента его устройства в компанию: работодатель, ведя набор персонала, должен быть уверен, что эти люди могут не просто исполнять возложенные на них обязанности, а делать это, эффективно достигая поставленных задач. Так, одним из предметов критики советского периода отечественной истории являлось то, что многие люди к работе подходили чисто формально, без какого-либо творческого начала. А любой труд без самоотдачи, креативного подхода и любви к своей профессии не может быть доподлинно эффективным. Именно в этой связи иностранные компании, которые приглашают на работу специалистов, проводят с ними собеседование не только для выяснения интересующей их информации о профессиональных и личностных качествах соискателя, но и с целью предопределить, будет ли их работа эффективной. Это достигается путем постановки специальных вопросов, которые могут быть заданы как в ходе первичного, так и последующего собеседования.

Подобные собеседования в зарубежных (и даже некоторых отечественных) компаниях проводятся на английском языке, и успех соискателя в немалой степени зависит от уровня владения им: если собеседование проводит носитель английского языка, то допущенные ошибки и недостаточная развернутость лексического запаса может быть воспринята как неграмотность и, соответственно, истолкована не в пользу соискателя. По мнению представителей западных компаний, неграмотность всегда идет рядом со слабой профессиональной компетенцией и нигде не приветствуется, даже если речь идет об иностранных сотрудниках. Здесь учитывается как правильность построения предложений, так и владение всеми грамматическими и синтаксическими конструкциями английского языка, а также произношение слов и предложений. Все это, очевидно, предполагает качественную и разностороннюю подготовку к собеседованию.

А теперь хотелось бы дать читателю возможность представить, какие именно вопросы могут быть адресованы соискателю с целью определить степень возможной эффективности его работы. С этой целью мы привели наиболее типичные примеры подобных вопросов на английском языке с переводом на русский, поместив их в таблицу.

What were your most significant accomplishments at your last job? Какие наиболее значимые достижения были Вами достигнуты на прежней работе?
What is the biggest failure you've had in your career? Why do you believe it was your biggest failure? Какова наибольшая неудача, имевшая место в Вашей карьере? Почему Вы верите в то, что это было Вашей самой большой неудачей?
What were your three most important responsibilities in your last job? Расскажите о том, какие три наиболее важных и ответственных моментов имелись на Вашей прежней работе.
How have you added value to your job over time? Как Вы увеличиваете оценку Вашей работы во внеурочное время?
What steps did you have to take to increase the output of your position? Какие шаги Вы предпринимали с целью увеличения эффективности работы в Вашей должности?
What types of people have trouble getting along with you? В общении с людьми какого плана у Вас возникали сложности?
Do you prefer to work by yourself or with others? Вы предпочитаете работать самостоятельно или с другими?
Tell me about the last time you had a conflict with a co-worker, what was the conflict and how did you resolve it? Расскажите мне о том, когда в последнее время у Вас имел место конфликт с коллегой, какова природа конфликта и как Вы вышли из ситуации?
How would your co-workers describe you? Как бы Вас описали Ваши коллеги?
What kind of people did you have contact with on your previous jobs (titles/positions)? С какими людьми Вы общались на своих прежних должностях (звания/должности)?
How do you build consensus? Как Вы достигаете консенсуса?

Ответы на эти и другие подобные вопросы могут сформировать у интервьюера полный портрет соискателя не только в профессиональном, но и в психологическом аспекте: практика показывает, что не каждый представитель той или иной профессии подходит для работы в конкретно взятой компании. Так, например, один педагог более эффективно мог бы работать в школе, а другой – в вузе, хотя и тот, и другой человек являются опытными и квалифицированными профессионалами.

В этой связи необходимо обязательно постараться получить исчерпывающую информацию о профиле деятельности компании, условиях работы, деловом микроклимате и определить, действительно ли Вы сможете именно в этих условиях и в этой компании (или ее подразделении) сделать свою работу эффективной? Все это необходимо делать до подачи заявки на вакансию.

Также, исходя из приведенной информации, необходимо заранее подготовить ответы на все возможные вопросы, которые касаются эффективности работы соискателя, а также проверить, насколько они грамотно составлены.

Учитывая серьезность процесса поиска работы и роль результатов собеседования при принятии решения о приеме соискателя на работу, целесообразно обратиться за помощью и консультацией к специалисту: наша компания накопила богатый опыт по подготовке соискателей различных специальностей к собеседованиям на английском языке; работая с опытными психологами и преподавателями английского языка, многие из которых и сами имеют большой опыт работы за рубежом, мы готовы провести для Вас пробное собеседование, выявить все уязвимые места и в кратчайшие сроки провести работу над их преодолением. Наши коллеги проведут для Вас психологические и языковые тренинги, направленные на успешное прохождение собеседования. Обратитесь к нам, и мы обязательно подскажем, как лучше убедить работодателя в том, что Вы – самый эффективный сотрудник!

Фото: thecapitalinsider.com

Нужна подготовка к собеседованию на английском языке?

Мы принимаем