обучаем английскому с 1998 года

До проведения собеседования на английском языке (Before the Interview in English)

До проведения собеседования на английском языке (Before the Interview in English)Собеседование на английском языке в иностранной компании или за рубежом для всех без исключения соискателей, претендующих на работу в подобной компании, является серьезным экзаменом не только на предмет их профессиональной квалификации и деловых качеств, но и сформированности языковой способности. Здесь задачей соискателя является за довольно короткий отрезок времени (чаще всего – не более десяти минут) убедить представителя компании-работодателя в том, что он является наиболее подходящей кандидатурой на данную должность.

В процессе собеседования внимание будет обращаться, безусловно, прежде всего на деловые качества, опыт работы, личностные характеристики, однако любой компании вряд ли понравится тот соискатель, который будет медленно и неграмотно отвечать на поставленный вопрос, долго думать над смыслом обращенных к нему слов и, тем более, совершать грубые языковые ошибки. Ведь работа в иностранной компании, даже вне зависимости от ее сферы деятельности, обязательно предполагает работу с программным обеспечением, документацией, ведение делопроизводства и общение с коллегами на английском языке, причем не на бытовом, а на профессиональном уровне. Неслучайно при приеме иностранных специалистов на работу в англоязычную страну (даже если они имеют высокую квалификацию) от них требуется специальный сертификат о сдаче международного экзамена по английскому языку (чаще всего IELTS), но  даже и при его наличии в процессе личного общения с ними будет выявляться истинный уровень их коммуникативных способностей. Все изложенное выше является наглядной иллюстрацией тому, что к подготовке к собеседованию на английском языке необходимо самым серьезным и тщательным образом готовиться.

Однако такая подготовка касается отнюдь не только лингвистического аспекта: также следует и внимательно изучить сферу деятельности компании, ее требования к соискателям, мнение о ней своих друзей или коллег (если это возможно), проверить, соответствуете ли всем этим критериям. Причем все это необходимо делать даже не перед собеседованием, а до подачи заявки на эту вакансию в принципе.

Также накануне встречи с интервьюером следует позаботиться о своем внешнем виде: одеваться следует консервативно, по-деловому, но в то же время со вкусом и в соответствии с модными тенденциями делового стиля одежды. Помните, что первое впечатление о человеке, вне зависимости от того, в какой стране и в какой компании она происходит, является самым сильным, и изменить его бывает потом очень непросто – таков непреложный закон психологии.

Перечислять все возможные моменты можно очень долго, но цель нашей статьи – предоставить читателю те основные рекомендации, которые помогут ему правильно избрать направление подготовки и, тем самым, пройти собеседование на английском языке успешно.

Подготовьте все необходимые документы Резюме или анкета с личными данными

Проверьте Ваше резюме, насколько правильно оно составлено и содержит всю необходимую информацию.

Документы об образовании

Документы, удостоверяющие личность

Образцы выполненной работы, если это необходимо.

Список вопросов, которые по окончании собеседования Вы хотели бы задать работодателю.

Изучите всю возможную информацию о предполагаемом работодателе Каковы продукты и услуги компании?

Какова ее репутация?

Какие типы работ возможны в компании?

Каковы кадровая политика и практика?

Каков уровень зарплат?

Каковы цели и миссия компании?

Мысленно определите, что Вы можете предложить компании? Ваше образование, практика и опыт – что Вы сделали, как, на каком уровне и как можете это делать впредь.

Вспомните все навыки, умения, возможности и таланты, которые у Вас есть и которые Вас делают отличным работником.

Представьте Ваши возможности в качестве потенциального сотрудника. Почему Вы чувствуете, что сможете выполнять эту работу?

Что делает Вас подходящим для данной должности?

Что бы Вы хотели предложить компании или организации?

Контрольный список вопросов, которые необходимо задать себе перед собеседованием Изучили ли Вы деятельность организации, в которую собираетесь на собеседование?

Знаете ли Вы, как зовут Вашего интервьюера? Если нет, узнайте это по возможности у секретаря.

Подготовили ли Вы ответы на возможные вопросы?

Располагаете ли Вы всей полнотой информации, необходимой для собеседования?

Приготовили ли Вы записную книжку и ручку?

Проверьте, насколько Вы соответствуете требованиям к данной должности, и насколько она соответствует Вашим целям и карьерным устремлениям.

Если это возможно, назначьте собеседование в удобное Вам время. Большинство компаний относится к этому с пониманием. Нельзя опаздывать на собеседование: лучше прийти на 10-15 минут раньше и подождать.

Приведенные рекомендации, в целом, касаются всех соискателей. Однако все знать наперед и все, соответственно, предусмотреть нельзя. По мнению психологов, положительную роль играет проведение пробного собеседования на английском языке и непредвзятая оценка кандидата специалистом. Это позволяет увидеть свои слабые стороны и эффективно поработать над их преодолением. Именно подобная деятельность и является одним из приоритетов нашей компании. Мы за долгие годы пребывания на рынке образовательных и консалтинговых услуг накопили богатый опыт, который позволяет эффективно подготовить к собеседованию на английском языке любого соискателя и в языковом, и в психологическом аспекте. В арсенале наших методов – индивидуальные языковые тренинги, психологическое и языковое тестирование, проведение пробного собеседования в соответствии с профессией соискателя. В нашей команде – действительно мастера своего дела: психологи, преподаватели английского языка, переводчики, у многих из которых за плечами богатый опыт работы за рубежом. Свяжитесь с нами по телефону, и мы обязательно найдем для Вас наилучший выход решения этой проблемы. Пройти успешно собеседование на английском языке – не мечта, а реальная возможность!

Фото: workstrategically.com

Нужна подготовка к собеседованию на английском языке?

Мы принимаем