обучаем английскому с 1998 года

Оценка собственных способностей на английском языке (Interview Self Evaluation)

Оценка собственных способностей на английском языке (Interview Self Evaluation)В процессе поиска работы Вы были приглашены на собеседование на английском языке в иностранную компанию, в которой Вы бы хотели работать. И вот, собеседование закончилось. Каковы его результаты – Вы доподлинно не знаете, интервьюер сказал, что представитель компании позвонит Вам сам. Безусловно, исход дела спрогнозировать трудно: ведь всем известно, что фраза “We will contact you” («Мы свяжемся с Вами») может, конечно, означать, что работодатель действительно еще не принял окончательное решение и проводит анализ информации полученной от соискателей, но также может означать и вежливую форму отказа (причем распространенную как в нашей стране, так и за рубежом). Каким же образом можно определить, апеллируя к реальности, насколько было Ваше собеседование успешным и, соответственно, спрогнозировать возможность Вашего трудоустройства? Безусловно, это сделать можно путем тщательного анализа: необходимо задать самому себе конкретные вопросы, смысл которых сводится к тому, чтобы понять: «А на самом ли деле собеседование было успешным?»

Даже если в итоге вырисуется отрицательная картина – это не повод к отчаянию: отрицательный опыт – тоже опыт: многие соискатели проходили неоднократно собеседования в различных компаниях, допускали ошибки, но учились на них, и теперь достигли карьерного роста и получили желанную работу. Недаром еще Пушкин писал: «…Мой опыт, сын ошибок трудных…»

Какие же именно вопросы необходимо адресовать себе с тем, чтобы произвести честную беспристрастную оценку собственных способностей, о которых шла речь на собеседовании? Основываясь на данных психологических исследованиях и на собственном опыте работы, мы составили список подобных вопросов и действий, которые, возможно, и помогут приоткрыть завесу тайны, не дожидаясь звонка из компании.

1 Перечислите три аспекта, которые делают собеседование успешным.
2
  • Перечислите три таких аспекта, относящихся к собеседованию, которые Вам бы хотелось изменить (если бы была такая возможность).
  • Для каждого из этих трех аспектов, постарайтесь самому себе объяснить, что Вы собираетесь сделать, чтобы улучшить свои позиции в ходе последующих собеседований.
3 Были ли со стороны интервьюера такие вопросы, которые казались, на Ваш взгляд, сложными для ответа? Какие именно? Как бы Вы на них ответили, если бы Вам их задали снова?
4 Какие навыки (качества) искал работодатель, ведя отбор персонала? Как бы Вы могли лучше представить их в следующий раз?
5 Какая дополнительная информация Вам необходима с той целью, чтобы предоставить ее, если бы Вам пригласили снова?
6 Что Вам понравилось (или, наоборот, не понравилось) в компании? (Составьте таблицу или обозначьте это по-другому и сравните компании, в которых Вы проходили собеседование).

Безусловно, представленная таблица не претендует на роль «истины в последней инстанции», однако это – пожалуй, обязательные вопросы, которые может (и даже должен) задать себе каждый соискатель любой вакансии. Это чем-то напоминает «разговор с самим собой», и на основе такого разговора Вы сможете учесть те нежелательные моменты и промахи, которые были допущены в ходе интервью, с тем, чтобы не допускать их в дальнейшем.

Еще одним, не менее важным моментом, здесь является лингвистическая сторона вопроса: даже если Вы – высококвалифицированный специалист и удовлетворяете пожеланиям компании, не следует забывать, что английский язык все же не является Вашим родным. Поэтому необходимо вспомнить следующие моменты и также попытаться их по памяти записать.

Со стороны все это может показаться чем-то незначительным, однако нельзя забывать, что Вы общались с носителем языка, во-первых, и ошибки могут быть им истолкованы как недостаточная грамматическая компетенция, и, во-вторых, Ваша потенциальная работа связана с необходимостью ежедневного общения на английском языке, и, причем, на профессиональную тематику, где ошибки могут повлечь за собой непонимание или недопонимание и, как следствие, серьезные нарушения в ходе работы.

Эти все нюансы можно проанализировать, как уже и было отмечено, самостоятельно. Однако в некоторых частях Вам могут потребоваться знания личностной психологии, причем на профессиональном уровне. Если у Вас появились сомнения относительно того, насколько же все-таки собеседование было успешным, то Вы можете обратиться к специалисту в нашу компанию. Мы за годы своей деятельности накопили богатый практический опыт по подготовке соискателей к собеседованиям на английском языке. Наши профессиональные психологи и преподаватели английского языка с огромным опытом работы проанализируют прошедшее собеседование, сформируют мнение об его исходе, опираясь на психологические и лингвистические закономерности и, кроме того, помогут Вам подготовиться к следующему интервью путем организации психологических и языковых тренингов.  Позвоните нам: безвыходных ситуаций не бывает!

Фото: strivenational.org

Нужна подготовка к собеседованию на английском языке?

Мы принимаем