обучаем английскому с 1998 года

Обсуждение заработной платы на собеседовании на английском языке

Обсуждение заработной платы на собеседовании на английском языкеВопрос о размере и условиях начисления заработной платы является важным при устройстве на любую должность: ведь именно от этого зависит благосостояние любого специалиста, вне зависимости от самой должности и характера работы. Поэтому вопрос об этом в ходе собеседования при трудоустройстве и обсуждение заработной платы не является чем-то невежливым, как некоторые люди иногда считают, и данный вопрос может и должен стать предметом детального обсуждения. Более того, во всем мире условия начисления заработной платы обязательно должны быть прописаны в письменном трудовом соглашении, один экземпляр которого выдается на руки принятому на работу сотруднику. Так, например, в США многие переговоры о выполнении какой-либо работы даже начинаются с конкретного вопроса: “How much money will I get?” (Сколько денег я получу?).

Во многих зарубежных и даже отечественных компаниях собеседование с соискателями вакансий проводится на английском языке, целью которого, безусловно, является не только определение уровня профессиональной компетенции, но и владения английским языком, без которого в современном обществе во многих сферах деятельности работу трудно назвать полноценной. Однако, даже, если собеседование и служит указанным задачам, обсуждение заработной платы на собеседовании никогда не будет лишним. Напротив, это может дать дополнительную характеристику личности как человека устремленного, ответственного и ценящего во всем и везде пунктуальность.

Так в каком же ключе лучше всего проводить подобное обсуждение? В принципе, здесь элементарного ответа быть не может, поскольку все зависит от ряда факторов, – той или иной компании, личности интервьюера, должности и иногда даже государства, на работу в котором соискатель претендует. Так, например, если в США обсуждение возможной зарплаты может следовать в начале беседы, то в странах Европы – наоборот, по ее окончании, когда уже выяснены все остальные аспекты, связанные с профессиональной деятельностью соискателя. Однако мы, учитывая опыт большинства соискателей, разработали и поместили основные рекомендации соискателям относительно обсуждения вопроса размера заработной платы. При этом мы разделили их на две части, рассказав о том, что в этой ситуации нужно (и стоит) делать, а что – нет.

Что следует делать? Чего не следует делать?
  • Отвечайте на вопрос о зарплате честно и в позитивном ключе без указания Ваших личных нужд, на которые зарплата может быть израсходована: это может быть истолковано как непостоянный характер трудовых отношений, которые закончатся, как только эта проблема будет решена.
  • Укажите желаемый размер зарплаты, однако, не забывая о том, что она должна соответствовать среднему размеру на рынке и может колебаться в этих пределах в зависимости от частных обстоятельств. Желательно заранее изучить состояние этого рынка. Также можно сказать, что Ваша зарплата может быть конкурентоспособной, – это можно отметить как на собеседовании, так и в форме заявки на трудоустройство.
  • Зная Ваш желаемый размер зарплаты, реально соотносите его с тем, что Вы надеетесь получить. Следует заранее подготовиться к этому этапу переговоров, получив всю необходимую информацию.
  • На собеседовании приготовьтесь к ответу на вопрос о размере зарплаты на Вашем прежнем месте работы. Однако это не следует соотносить с Вашими текущими личными нуждами и потребностями.
  • Изучите уровень зарплат в Вашей профессиональной области, воспользуйтесь сведениями из Интернета, СМИ или посоветуйтесь с Вашими коллегами. Они Вам расскажут о том, на какую сумму могут рассчитывать те, кто работает в аналогичных должностях.
  • Будьте гибкими: в ходе переговоров Вам может быть предложен компромисс. Это также может быть сделано и с той целью, чтобы выявить Вашу готовность к поиску компромиссных решений в процессе работы.
  • Не следует включать в Ваше резюме свою «зарплатную историю»: что Вы делали и на каком уровне – на данном этапе гораздо важнее, чем то, сколько Вы получали.
  • Не лгите о Вашей прежней зарплате! Работодатели могут эту информацию проверить и часто делают это, а любая ложь на собеседовании везде является основание для отказа в приеме на работу.
  • Нельзя ориентироваться на то, сколько Ваши друзья и родственники получают: если они работают в иных сферах деятельности, то такое сравнение – неуместно и ошибочно.
  • Не следует говорить о том, сколько денег Вам нужно, например, что Вам нужно столько-то и столько-то, потому что Вам выставляют высокие счета за то-то и то-то, что у Вас высокая квартплата, или Вам нужно платить за обучение Ваших детей. Ведь зарплата выплачивается, исходя из качества работы и квалификации сотрудника, а не исходя из его личных и семейных потребностей.
 

Выполнение этих довольно простых, но практичных рекомендаций поможет Вам  избежать возможных недоразумений и, главное, формирование о себе негативного образа как о потенциальном сотруднике. Психология личности такова, что часто о человеке создается предвзятое, отрицательное мнение, хотя оно и неправильное. И причиной тому является именно неправильная тактика переговорного процесса (а чем, как не переговорным процессом, можно назвать собеседование?).

Если же Вы испытываете психологические или языковые сложности в обсуждении заработной платы на собеседовании на английском языке, то наша компания готова прийти Вам на помощь: мы предлагаем Вам любые консультации по этому вопросу, а также готовы провести для Вас индивидуальные тренинги, независимо оценить Ваши личные качества и в кратчайшие сроки Вас подготовить к собеседованию, в том числе и к такому его аспекту, как обсуждение заработной платы. Звоните, и мы обязательно найдем приемлемое решение!

Фото: getpclinuxos.com

Нужна подготовка к собеседованию на английском языке?

Мы принимаем