обучаем английскому с 1998 года

Успешное прохождение собеседования на английском языке

Успешное прохождение собеседования на английском языкеСовременная кадровая политика работодателей по найму на работу персонала в условиях жесткой конкуренции является весьма консервативной: и отечественные, и зарубежные компания предъявляют к претендентам строгие и разносторонние требования. Это объясняется тем, что современный рынок труда весьма насыщен специалистами, в то время как любой компании или предприятию необходимы профессионалы высокого уровня, которые могут привнести позитив в деятельность организации. Здесь учитывается практически все: уровень образования, документально подтвержденный опыт работы, рекомендательные письма, навыки работы с компьютером, стрессоустойчивость и, конечно же, знание иностранных языков, в первую очередь английского. Последнее требование особенно актуально в свете расширения количества и уровня международных контактов во всех сферах деятельности. При этом необязательно под этим следует понимать только международные переговоры или общение с иностранными гражданами: это – и деловая переписка, и документация, и программное обеспечение, большая часть которого производится на английском языке.

По этой причине современными работодателями был позаимствован из-за рубежа и успешно внедрен такой инструмент отбора соискателей вакансий, как собеседование на английском языке. Такое собеседование может быть как первичным, так и дополнительным личным контактом с соискателем. Оно проводится либо штатным менеджером по персоналу или переводчиком, либо приглашенным специалистом в области английского языка со стороны. Беседа занимает в среднем десять минут, а иногда может дополняться тестирование на предмет определения лексико-грамматической компетенции соискателя, ибо просьбой выполнить перевод небольшого текста профессиональной направленности. И задачей соискателя является за этот промежуток времени не только продемонстрировать свою состоятельность как специалиста, но и показать свою способность вести полноценную беседу на английском языке.

Собеседование на английском языке по своему содержанию мало чем отличается от подобного интервью на русском языке, – скорее всего, претендента попросят рассказать о себе, продемонстрировать документы, подтверждающие квалификацию, зададут вопрос о причинах поиска работы, увлечениях и жизненных планах. Однако любая речевая неточность, искажение порядка построения предложений, замедленная речевая реакция обязательно будут замечены, даже в том случае, если Вам об этом и не скажут. В этой связи очевидным становится одно: необходима тщательная подготовка и в языковом, и в психологическом аспектах.

Основываясь не передовой опыт иностранных компаний, мы подготовили ряд рекомендаций для тех соискателей, которым в ближайшем будущем предстоит пройти собеседование на английском языке с тем, чтобы помочь им успешно его пройти. Они касаются как поведения и ведения переговоров в процессе встречи с представителем работодателя, так и предварительной подготовки к ней.

Рекомендация
1 Отвечайте кратко и информативно. Если Вас не попросили внести уточняющие моменты, на каждый вопрос уделяйте по две-три минуты. Вы также можете в ходе подготовки записать свои ответы на магнитофон и проверить, во сколько времени Вы уложились.
2 Включайте конкретные имеющие значение по смыслу вопроса данные.
3 Постарайтесь упомянуть о Ваших сильных позициях несколько раз. Объясните, как Ваши преимущества сочетаются с нуждами и задачами компании и чем они могут привлечь потенциального работодателя. Если Вы упомянете об этом несколько раз – к Вашим преимуществам отнесутся с большим доверием.
4 Подготовьте пять и более примеров своей успешности. Готовясь к собеседованию, составьте список Ваших навыков и их практическое применение, примеры того, какое отражение они находили в Вашей прежней работе.
5 Представьте себя на месте представителей компании-работодателя. Гипотетически пообщайтесь с предполагаемым работодателем в таком ключе: «Как член (сотрудник)……… я бы хотел тщательно проанализировать……… и …………» Покажите, что Вы рассуждаете как член команды и готовы привнести подобные навыки в процесс деятельности подразделения. Следите в то же время за тем, чтобы не сказать что-либо, что может обидеть собеседника, либо воспринято им негативно. Подобный подход поможет Вам в этом процессе.
6 Ваша внешность также важна, как и профессионализм:  как Вы смотритесь и как Вы преподносите информацию точно так же важно, как и то, что именно Вы говорите.
7 Задавайте вопросы. То, какие это вопросы, и в каком аспекте они заданы, также производят соответствующее впечатление на работодателя. Хорошие вопросы требуют предварительной подготовки. Лучше подготовьте заранее и запишите список тех вопросов, которые Вы планируете задать. А на самой встрече постарайтесь найти возможность их задать (как правило, по окончании Ваших ответов на вопросы). Не стоит сразу спрашивать о бонусах или зарплате. Ведь собеседование – это «улица с двусторонним движением», где Вы и Ваш собеседник определяете, насколько Вы соответствуете интересам друг друга.
8 Исследуйте деятельность компании, линии продукции и конкурентов. Такое исследование предоставит Вам информацию, которая поможет решить Вам, интересна ли действительно эта работа для Вас, а также важные данные, которые Вы сможете использовать в процессе собеседования.

Безусловно, этот список рекомендаций ни в коей мере не претендует на универсальность: все зависит от ряда факторов и конкретной ситуации. Однако очевидно, что, вне зависимости от того, на какую должность и в какой компании Вы претендуете,

Вашего интервьюера заинтересуют следующие аспекты:

  1. Соответствие Ваших способностей потребностям компании;
  2. Ваш прежний опыт и профессионализм;
  3. Дикцию, манеру подачи информации и лаконичность;
  4. Прямой и исчерпывающий ответ на поставленный вопрос;
  5. Быстроту и правильность речевой реакции;
  6. Соответствие Вашей речи грамматическим нормам английского языка.

Вне всякого сомнения, в свете изложенного выше необходима серьезная подготовка задолго до того, как Вы получили приглашение пройти собеседование на английском языке, причем даже в том случае, если Вы и так владеете английским языком: не забывайте, что владение языком – понятие относительное, и существуют разные уровни сформированности языковых навыков. Поэтому необходимо определить, соответствует ли Ваш уровень запросам компании, и является ли он достаточным для успешного решения вопроса о Вашем трудоустройстве.

Практика показывает, что на эти вопросы может дать объективный ответ консультация специалиста в области английского языка и психологии личности. Наша компания на протяжении всего периода своей деятельности занимается комплексной подготовкой соискателей к прохождению собеседований на английском языке. С нами сотрудничают опытные переводчики, преподаватели английского языка и психологи, накопившие колоссальный практический опыт в данном направлении. Мы готовы провести для Вас пробное интервью и тестирование и, если будет необходимость, проработать все возможные нюансы путем индивидуальных языковых и психологическом тренинге. Звоните, вместе мы обязательно найдем идеальное решение! Успешное прохождение собеседования на английском языке – вполне возможно!

Фото: mscareergirl.com

Нужна подготовка к собеседованию на английском языке?

Мы принимаем