обучаем английскому с 1998 года

Типы интервью на английском языке

Типы интервью на английском языкеИнтервью на английском языке с соискателями вакансий, как в отечественных, так и в иностранных компаниях могут иметь разный вид и проходить при различных обстоятельствах. В первом случае, такие интервью являются дополнительным элементом кадровой политики, целью которого является проверка уровня владения английским языком там, где работа связана с его использованием, во втором – как правило, является первичным знакомством с соискателем и проводится либо менеджером по персоналу (HR-manager), либо руководителем подразделения, в подчинении которого находится данная вакансия (Head of Division).  Как показывает практика, интервью могут быть и доброжелательными и полезными, но, к сожалению, иногда грубыми и даже неприятными. Тем не менее, если конечной целью соискателя является получение работы, и тем более за рубежом, то ему необходимо с достоинством выдержать все этапы конкурсного отбора, ведь что такое собеседование в конечном итоге – это реализация компании своего права на выбор одного среди множества предложений на рынке труда. Хотя, впрочем, если претендент хорошо подготовлен, отвечает всем требованиям, предъявляемым работодателем, то успешно пройти интервью на английском языке в том числе, вполне возможно.

Общими правилами здесь являются:

Опираясь на массовый опыт кадровой политики современных зарубежных компаний, мы описали несколько наиболее распространенных типов интервью на английском языке, поместив информацию о них в таблицу и предоставив краткое описание каждого типа и рекомендации по поведению соискателя.

Тип интервью Описание и рекомендации по поведению
Телефонное интервью (Phone Interview) Приготовьтесь к телефонному интервью с момента Вашей заявки на вакансию, поданную любым способом. В первый контакт с Вами компания будет задавать Вам много вопросов, чтобы выяснить Ваш уровень квалификации. Составьте и сохраните список должностей, на которые вы подавали заявки, имейте под рукой описание вакансии, компании и другую необходимую информацию. Тот факт, что Вас не видят, это своего рода неопределенность, но в то же время и преимущество: Вы можете пользоваться заранее заготовленными «подсказками».
Групповое интервью (Group Interview) Некоторые работодатели будут беседовать с несколькими кандидатами одновременно, и Вы должны найти себя среди других кандидатов в процессе интервью. Имейте в виду, что работодатель всегда оценивает Вас.
Panel Interview (Интервьюирование группой интервьюеров в одно и то же время одновременно) Этот вид интервью – обратный по отношению к групповому собеседованию. Говоря иными словами, это – интервью комиссией из нескольких человек. На нем присутствуют несколько человек со стороны работодателя. Вас могут опрашивать от двух до десяти человек одновременно. При этом Вам необходимо увидеться лицом к лицу с каждым человеком. Когда задается вопрос, Вам нужно 50% внимания сконцентрировать на того, кто его задал, и остальные 50% – на остальных членов комиссии. Постарайтесь взять контактные данные каждого должностного лица, чтобы затем написать им всем благодарственные письма.
One-On-One Interview (Индивидуальное интервью) Это – традиционный и классический формат интервью. Наладьте хороший личный контакт и старайтесь соответствовать стилю общения. Если они – консервативны, не улыбайтесь: в данном случае интервью – не лучшее время для проявления чувства юмора.

И, вне всякого сомнения, к какому бы типу не относилось интервью, необходимо особое внимание обратить на грамматическую состоятельность Вашей беседы на английском языке. Да, безусловно, Ваши опыт работы, соответствие требованиям, личные качества имеют бесспорно ключевое значение, но если Вы недостаточно владеете английским языком в то время как работа связана с его постоянным использованием или, тем более, Вы претендуете на трудоустройство за рубежом, недостаточно сформированная способность вести разговор будет истолкована не в Вашу пользу: ведь это же может повлечь ошибки в работе, например, в ведении документации или в ходе деловых переговорах с партнерами или клиентами, вызвать неправильное понимание того, что говорят Вам коллеги. Поэтому подготовка должна иметь место как в психологическом, так и в языковом аспектах.

Если Вы недостаточно уверенны в своих силах, у Вас имеются слабые места во владении английским языком – это не беда! Этот язык не является для Вас родным, пусть даже Вы его долгое время изучали на профессиональном уровне. Мы за долгие годы работы накопили достаточный опыт по подготовке соискателей любых специальностей к интервью на английском языке и можем помочь и Вам. В нашем распоряжении – опытные преподаватели английского языка, переводчики, психологи, которые всегда готовы Вас выслушать, провести с Вами пробное интервью и, в случае необходимости, грамотно подготовить Вас и сгладить все «острые углы», проведя индивидуальные психологические и языковые тренинги с использованием самых современных технологий и методик. И, поверьте удача – не за горами! Звоните, и мы обязательно поможем Вам и словом, и делом!

Фото: herrboedefeld23.wordpress.com

Нужна подготовка к собеседованию на английском языке?

Мы принимаем