обучаем английскому с 1998 года

Вопросы и ответы на английском языке на позицию модельера (fashion-designer)

Вопросы и ответы на английском языке на позицию модельера (fashion-designer)Когда мы слышим слово «модельер», многие из нас сразу представляют пышные подиумы, овации, восторженные взгляды зачарованной публики. И в этом представлении есть немалая доля истины: ведь недаром говорят, что человека встречают по одежке. Красивая, продуманная, необычная одежда подчеркивает вкусы человека, его характер, а ее приобретение, чего греха таить, – это для всех нас приятное событие.

Однако для того, чтобы эта одежда появилась, необходимо проделать большой труд, прежде всего, со стороны модельера, т.е. человека, который ее разрабатывает, продумывает, в процессе своей работы узнает, насколько его замысел реалистичен, соответствует стилю, моде и, вместе с тем, оригинален.

Тем не менее, профессия модельера по праву считается одной из востребованных на рынке труда во многих странах. И многие из современной молодежи хотели бы ей овладеть. Однако кто же такой модельер? Прежде всего, это – представитель искусства. И, как и в любом другом искусстве, здесь тоже необходимо иметь талант, природную склонность, богатое воображение, а также готовность к кропотливой работе. И, конечно же, непременным условием здесь является владение английским языком: ведь профессия модельера всегда сопряжена с контактами с иностранцами и ведением деловых отношений с ними. Поэтому современные компании-работодатели в сфере модельного бизнеса, швейного дела и индустрии моды, ведя прием на работу специалистов в этой области даже с профильным высшим образованием, обязательно берут во внимание этот момент во внимание и иногда даже проводят собеседование на английском языке.

Это – сравнительно новый, но весьма распространенный элемент кадровой политики современных компаний. В нашей стране такое собеседование также получило распространение. Какие же именно вопросы задаются соискателям позиции модельера? Что именно представляет собой собеседование на английском языке в целом? Для того, чтобы дать читателю возможность получить первоначальное представление об этом, мы поместили в таблицу наиболее распространенные вопросы на английском языке с переводом и рекомендации относительно возможного ответа на них.

Вопросы на английском языке Перевод на русский язык и рекомендации относительно возможного ответа
What is your impression of arts and fashion? Каково Ваше представление об искусствах  моде? Расскажите, каким именно Вам представляется мир моды, что, по Вашему мнению, является подлинным искусством, почему именно этот вид искусства Вас заинтересовал?
What fashion trends interest you the most? Какие модные направления Вам наиболее интересны? Нужно указать, какое из известных Вам направлений Вам нравится и объяснить свою точку зрения.
Do you have a mentor in this field? Есть ли у Вас учитель (наставник) в этой области? Возможно, Вы у кого-то учились этому искусству в течение длительного времени, или Вы склонны подражать кому-либо из известных представителей мира моды.
What can you tell me about yourself? Что Вы можете рассказать мне о себе? Расскажите о своем образовании, карьере и о том, что Вы действительно в душе увлечены миром модельного бизнеса.
What motivates you? Что для Вас является мотивирующим фактором? Расскажите о том, что именно эта сфера Вам действительно интересна, а также необходимо понять, что именно интервьюер хочет от Вас в этой связи услышать и сказать ему это.
Why would you like to work with us? Почему бы Вы хотели работать с нами? Изучите подробнее деятельность компании, ее приоритеты, философию деятельности, положение на современном рынке и укажите на то, что именно эта компания отвечает Вашим вкусам и интересам, а также о том, почему Вы можете быть для нее полезным, что Вы действительно отвечаете требованиям и пожеланиям работодателя.
What are your weaknesses and strengths? Каковы Ваши преимущества и слабые стороны? Следует быт искренним: с одной стороны, необходимо подробно рассказать о том, что, по Вашему мнению, является преимуществом, с другой – честно сказать о тех слабостях, которые у ас имеются, показав готовность к работе над собой по их преодолению.
Why are you leaving your current job? Почему Вы покидаете свою работу в данный момент? Расскажите о возможностях, которые Вам предоставляет предполагаемое новое место работы, но не говорите о тех негативных сторонах, c которыми Вы сталкиваетесь на прежнем месте: ведь работодатель не может быть уверенным, что в следующий раз подобная критика будет направлена и в его адрес.
What are your hobbies? Каковы Ваши увлечения? Сфокусируйте свое внимание на тех увлечениях, которые могут заинтересовать интервьюера, подчеркнув, что мода является одним из основных.
How do you manage working with other people? Как Вы взаимодействуете на работе с коллегами? Расскажите о том, что Вы любите обмениваться опытом и учиться чему-то у других.
What are your salary expectations? Каковы Ваши ожидания по зарплате? Следует помнить, что до подачи заявки на трудоустройство Ваша задача – узнать заранее, какую зарплату может компания Вам предложить и, соответственно, не ставить чрезмерно высокие планки: одно из основных правил рынка гласит, что даже самый хороший товар имеет свою предельную цену.

Безусловно, это – лишь примерные вопросы, с которыми может столкнуться соискатель на позицию модельера. Главное, что можно здесь посоветовать, – необходимо быть искренними. И, поскольку собеседование проводится на английском языке, не в последнюю очередь берется во внимание и уровень владения английским языком: ведь в том-то и смысл подобного интервью, чтобы узнать, насколько развиты языковые способности соискателя. Хотя, как правило, Вас в лицо никто поправлять не будет, речевые и стилистические ошибки обязательно будут замечены интервьюером, доложены кадровому менеджеру и решение, очевидно, может быть не в Вашу пользу.

Чтобы этого не было, следует тщательно подготовиться не только в профессиональном, но и в языковом аспекте. И, хотя подобная подготовка может быть самостоятельной, нелишним будет обратиться за консультацией к специалисту. Так, наша компания готова Вас заранее протестировать, провести пробное интервью и, если будут выявлены какие-либо недостатки, то и провести языковые и психологические тренинги. Мы за годы своей деятельности накопили богатый опыт работы по подготовке соискателей к интервью на английском языке и можем уверенно заявить, что способны Вам помочь. Позвоните нам, и менеджер с удовольствием ответит на все Ваши вопросы.

Фото: thefamedress.com

Нужна подготовка к собеседованию на английском языке?

Мы принимаем