обучаем английскому с 1998 года

Вопросы на собеседовании на английском языке на позицию служащего гостиницы

Вопросы на собеседовании на английском языке на позицию служащего гостиницыИндустрия гостиничного бизнеса по праву считается одной из самых доходных и востребованных во всем мире. Ее философия такова, что гостиница – это лицо города, своего рода его визитная карточка, то место, которое формирует у гостя первоначальное представление и о городе, и о стране в целом. В нашей стране также появляется все больше и больше отелей известных международных сетей, а те гостиницы, что уже существуют, усовершенствуют свой стиль работы и, в частности, кадровую политику. Появились даже вузовские специальности, которые готовят таких специалистов. И это действительно необходимо: современный работник гостиницы – это разносторонне развитая личность, готовая действительно помочь гостю, сделать его пребывание приятным и, тем самым, вызвать желание вернуться в отель еще раз (а не просто выдать ключи, как это было в советские времена).

В этой связи одним из основных требований, предъявляемых к персоналу отеля, является владение английским языком: с падением «железного занавеса» закончилась эпоха показушных «Интуристов» и «Березок», и иностранные гости стали селиться практически в любом отеле, но практика показывает, что персонал далеко не всегда может объясниться с иностранцем, что влечет к непониманию и подчас даже к серьезным ошибкам, связанным с работой гостиницы. Поэтому в данный момент большинство претендентов на вакансии в данной сфере должны доказать свое владение английским языком на уровне не ниже среднего. Это достигается в частности, путем проведения собеседования на английском языке в качестве основного или дополнительного интервью при отборе кандидатов. Такое собеседование может проводиться как менеджером по персоналу, так и иными сотрудниками, владеющими языком на высоком уровне. Это особенно касается тех, кто собирается работать в должностях портье, оператора бизнес-центра, дежурного по этажу, бармена или официанта и иных позициях, предполагающих общение с гостями отеля. Задача соискателя – показать не только свою профессиональную компетенцию, но и доказать владение английским языком на достаточном уровне. Как проходит такое интервью? В принципе, по своему содержанию оно мало чем отличается от обычного собеседования, основная разница – именно в языке проведения.

Опираясь на массовый опыт, мы подготовили специальную таблицу, в которой привели список наиболее распространенных вопросов, адресуемых к соискателям вакансий на позицию служащего гостиницы.

Вопросы на английском языке Перевод на русский язык
What can you tell us about yourself? Что Вы можете нам рассказать о себе?
Why did you decide to work in the hospitality field as a manager? Почему Вы решили менеджером работать в сфере гостеприимства?
What are your career goals? Каковы Ваши карьерные цели?
What are your career accomplishments? Каковы Ваши карьерные успехи?
How would you describe your abilities and skills as a manager? Как бы Вы могли описать свои способности и навыки в качестве менеджера?
Are you applying for other jobs? Претендуете ли Вы на другую работу?
If you needed to organize a party or meeting for some customers how would you do it? Если Вам необходимо организовать вечеринку или встречу для некоторых клиентов, как бы Вы это сделали?
Why are you leaving your current job? Почему в данный момент Вы оставляете свою работу?
Where do you see yourself in the next 4 years? Где Вы видите себя по истечении последующих четырех лет?
How do you interact with the staff? How do you motivate them? Как Вы взаимодействуете с персоналом? Как Вы мотивируете коллег?
How do you resolve conflict with customers/staff members? Как Вы разрешаете конфликты с клиентами или с сотрудниками?

Безусловно, данный список не является исчерпывающим и не претендует на завершенность: так, например, в некоторых гостиницах практикуется и дополнительное задание на предмет определения уровня владения языком – грамматическое тестирование, демонстрация навыков работы с англоязычной документацией или пробный перевод текста. Однако, вне зависимости от того, в каком разрезе будет проходить собеседование на английском языке и иные элементы отбора персонала, очевидно одно: со стороны соискателя необходима качественная подготовка, поскольку от результатов такого собеседования во многом зависит решение по Вашей кандидатуре. Даже если Вы – профессионал в этой области и владеете английским языком, никогда не бывает излишним обращение за помощью к специалисту. Наша компания за годы своей работы накопила богатый опыт подготовки соискателей к собеседованиям на английском языке: мы доподлинно изучили все аспекты и «подводные камни» подобных интервью ничем не хуже самих кадровых менеджеров, однако наша цель – именно помочь Вам устроиться на работу, а не «отбраковать». Преподаватели английского языка, переводчики, психологи, сотрудничающие с нами, готовы повести с Вами пробное интервью, протестировать Вас и, если в том есть необходимость, в кратчайшие сроки качественно подготовить Вас к собеседованию. Позвоните нам, и мы с удовольствием ответим на все Ваши вопросы.

Фото: advantechmanagement.com

Нужна подготовка к собеседованию на английском языке?

Мы принимаем