обучаем английскому с 1998 года

Вопросы на английском языке, разбитые по функциональным группам

Вопросы на английском языке, разбитые по функциональным группамСобеседование на английском языке становится все более распространенным элементом современной кадровой политики отечественных и иностранных работодателей. Это в последнее время продиктовано тем, что на современном этапе, когда усиливается роль международных отношений и контактов и их место в современном обществе, необходимы не только профессионалы в той или иной области, но прежде всего те их них, которые на достаточном уровне владеют английским языком, причем уже не только в качестве иностранного, а, пожалуй, языка мирового общения.

В принципе, собеседование на английском языке по своему содержанию и структуре мало чем отличается от обычного интервью при приеме на работу: вопросы, адресуемые соискателю, зависят от должности, на которую он претендует, от профиля деятельности компании, а также от тех потенциальных обязанностей, исполнение которых данная должность предполагает.

Мы проделали анализ того, каковы наиболее распространенные вопросы на английском языке задаются соискателям вакансий в сфере экономических и коммерческих отношений в ходе интервью, и, разделив их по функциональным группам, поместили их в таблице. Это поможет читателю наглядно представить, с чем именно им предстоит столкнуться, проходя подобное собеседование.

Консалтинг (Consulting)

Вопросы на английском языке Перевод на русский язык
What background do you have that would be helpful in consulting? Какая у Вас имеются почва для того, чтобы быть успешным в консалтинге?
How do you think the consulting industry is structured? Как Вы себе представляете структуру консалтинговой индустрии?
What are some differences among the consulting firms that are important to you? Каковы некоторые различия между консалтинговыми фирмами, которые важны для Вас?
Are you a generalist or specialist? Вы – эрудит или специалист?
Where do you see yourself specializing? В чем Вы видите свою специализацию?
How are you going to make your decision if you get more than one offer? Как Вы собираетесь принимать решение, если у Вас есть более одного предложения?

Банковские инвестиции (Investment Banking)

Вопросы на английском языке Перевод на русский язык
Tell me what you know about [the firm]. Расскажите мне, что Вы знаете (о фирме)?
Tell me about the cultures of the different firms. Расскажите мне о культуре в различных фирмах.
What do you want to do and why- M&A, capital markets, or corporate finance? Что Вы хотите делать и почему – M&A, важнейшие рынки или корпоративные финансы?
Where is the industry going? What is the market doing? Где развивается индустрия? Как реагирует рынок?
What are the headlines in today’s Wall Street Journal? Каковы заголовки сегодняшнего “Wall Street Journal”?
Tell me what an investment banker does. Расскажите мне, что делает инвестиционный банкир?
Tell me the difference between commercial and investment banks. Расскажите мне, в чем разница между коммерческими и инвестиционными банками?
What are your outside activities? Why would you be willing to give them up for such a demanding job? Каковы Ваши иные виды деятельности? Почему Вы готовы оставить их ради столь ответственной работы?

Маркетинг (Marketing)

Вопросы на английском языке Перевод на русский язык
Give me the attributes of a good brand manager. Опишите мне признаки хорошего бренд-менеджера.
How would you sell more? Как бы Вы хотели продавать больше?
What are some examples of bad advertising? Why? Приведите некоторые примеры плохой рекламы. Обоснуйте свое мнение.
How do you sell your ideas? Как Вы продаете свои идеи?
Describe your leadership style. Опишите Ваш стиль лидерства.
Provide an example of your problem solving approach. Приведите пример Вашего подхода к решению проблем.

Продажи и торговля (Sales and Trading)

Вопросы на английском языке Перевод на русский язык
What other firms have you talked to? С какими другими фирмами Вы общались?
What makes you think you can sell? Что Вас заставляет думать, что Вы умеете продавать?
Tell me what you think a trader (salesperson) does. Расскажите мне, что, по Вашему мнению, делает трейдер (продавец).
What do you think having an MBA does for you in this field? Что, по Вашему мнению, наличие степени MBA дает Вам в этой области?
What particular markets or instruments are you interested in? Why? Какие рынки или инструменты, в частности, Вас заинтересовали? Почему?
Will your personality make you a good trader? Why? Сделают ли Ваши личные качества из Вас хорошего трейдера? Почему?

Стратегическое планирование и корпоративные финансы (Strategic Planning and Corporate Finances)

Вопросы на английском языке Перевод на русский язык
What do you hope to gain by working for our firm? Что Вы надеетесь получить, работая для нашей фирмы?
Where do you see yourself five years from now? Где Вы видите себя спустя пять лет?
How do you see your career progressing in our firm? Каким Вы видите свой карьерный рост в нашей фирме?
What do you know about our industry? Что Вам известно о нашей индустрии?
Our ____ division is thinking of introducing a new product. How would you go about determining if this is a good idea? Наше… подразделение думает над представлением нового продукта. Что бы Вы сделали для его продвижения, если это – хорошая идея?

Как следует из приведенных таблиц, соискателю в ходе подобного интервью надлежит продемонстрировать свою квалификацию, деловую компетенцию, знание современных коммерческих и рыночных процессов, с одной стороны, и показать владение английским языком на деловом уровне, с другой. Интервью на английском языке может производиться как в качестве основного, так и в качестве дополнительного инструмента отбора соискателя (причем первое широко практикуется в иностранных производственных компаниях и банках). И, безусловно, ответы претендента должны демонстрировать правильное произношение, владение терминологической лексикой, а также своевременную речевую реакцию. Все это предполагает необходимость качественной и многогранной, прежде всего лингвистической, подготовки. Даже если Вы и считаете, что владеете английским языком, подобное интервью – это очень ответственный момент в жизни человека, желающего устроиться на работу. Поэтому обращение к специалисту никогда не будет лишним. В арсенале нашей компании – опытнейшие преподаватели английского языка, переводчики и психологи, которые за годы своей деятельности накопили богатый опыт, позволяющий без труда разбираться во всех тонкостях таких интервью и действительно Вам помочь. Мы готовы провести для Вас и пробное собеседование, и тестирование на предмет владения английским языком, а если необходимо – то и подготовить к интервью в кратчайшие сроки. Позвоните нам, и Вы получите грамотную и действенную помощь.

Фото: interviewquestionsandanswers.info

Нужна подготовка к собеседованию на английском языке?

Мы принимаем