обучаем английскому с 1998 года

Вопросы об инвалидности на собеседовании на английском языке

Вопросы об инвалидности на собеседовании на английском языкеОдним из неотъемлемых и фундаментальных принципов современного общества является принцип равенства всех людей, вне зависимости от их убеждений, вероисповедания и состояния здоровья. Последнее в настоящий момент особенно актуально: для людей с ограниченными физическими возможностями создаются специальные технические условия, усовершенствуются меры их социальной защиты, одной из которых является полноценная реализация права такого человека на труд. Так, например, согласно отечественному законодательству, каждому человеку, признанному инвалидом, выдается план социальной реабилитации, включающий и выполнение посильной для человека работы. В свою очередь, в сфере законодательства о труде и занятости населения даже предусмотрено такое понятие, как «бронирование вакансии для инвалида». Это действительно верные и продуманные шаги государства, ведь многие люди с ограниченными физическими возможностями имеют и соответствующее образование, и опыт работы, и, главное, возможность ее осуществлять, несмотря на наличие инвалидности. Однако с сожалением приходится констатировать тот факт, что и в нашей стране, и за рубежом компании-работодатели крайне неохотно принимают инвалидов на работу, совершенно безосновательно полагая, что они «портят ее имидж», «будут постоянно болеть и лежать в больнице», «будут требовать оплаты больничного листа». Все это – не более чем расхожие мифы, созданные самими работодателями.

Многие из тех людей, которые были признаны инвалидами, владеют и иностранными языками, в частности, английским, что позволяет им быть хорошими переводчиками, выполняя работу даже на дому по индивидуальному трудовому договору с нанимающей компанией. Кроме того, лица с ограниченными физическими возможностями часто бывают и неплохими менеджерами, хорошо и ответственно справляются с возложенными на них обязанностями.

Как и другим соискателям, для получения подобной работы им нередко приходится проходить собеседование на английском языке, особенно это касается компаний, учредителями в которых являются иностранные граждане. Однако, вне зависимости от языка собеседования и от физического состояния соискателя, он имеет одинаковые права наравне с другими людьми, в том числе право не разглашать информацию о своих заболеваниях, а также право на уважительное отношение со стороны работодателя.

В данной статье мы подготовили возможный список вопросов, касающихся инвалидности соискателя, и рекомендации о том, как в подобной ситуации грамотно вести себя в процессе собеседования на английском языке. Ведь и в нашей стране, и за рубежом дискриминация по признаку состояния физического здоровья недопустима.

Вопросы Рекомендация
Is it legal for a job interviewer to ask me if I have a disability? (Имеет ли право интервьюер спрашивать о том, есть ли у меня инвалидность?) Нет! Это является нарушением законодательства, согласно которому постороннее лицо (за исключением предусмотренных законом случаев, например, при оказании медицинской помощи) не вправе спрашивать об особенностях состояния здоровья, имевших место госпитализациях, видах и причинах инвалидности, в том числе и при устройстве на работу.
What type of question is an interviewer allowed to ask? (Вопросы какого характера интервьюер вправе задать?)
  • Can you perform the job-related functions? (Можете ли Вы исполнять должностные функции?)
  • Have you a driver’s license (if the work is connected with driving a vehicle)? (Есть ли у Вас водительские права? (Если работа связана с управлением транспортным средством.))
  • Can you work all the office day long? (Можете ли Вы работать полный рабочий день?)
  • Is this job dangerous for your health? (Не опасна ли эта работа для Вашего здоровья?)
Do I have to tell the truth about my disability?

(Должен ли я говорить правду о своей инвалидности?)

В принципе, рекомендуется никогда не говорить ложь на интервью, т.к. работодатель вправе принять к Вам правовые меры в случае, если обман будет обнаружен.
Can the interviewer ask about gaps in my employment history if those gaps were related to my disability? (Может ли работодатель спрашивать меня о пробелах в моей трудовой биографии, если они были связаны с моей инвалидностью?) Согласно законодательству, потенциальный работодатель не вправе задавать конкретные вопросы на интервью, которые связаны с ограничением физических возможностей или инвалидности соискателя.
What should I do if an interviewer asks me unlawful questions about my disability? (Что мне следует делать, если интервьюер в нарушение закона задает мне вопросы, касающиеся моей инвалидности?) Здесь нет однозначного ответа. Существуют два основных момента для Вас:
  1. Хотите ли Вы, чтобы работодатель изменил ход проведения интервью?
  2. Хотите ли Вы устроиться на работу.

Если Вашей целью является получение работы, то можно отказаться отвечать на подобные вопросы, например, сославшись на то, что Вы знакомы с законодательством, оставляющим право не разглашать сведения о состоянии здоровья во время интервью, однако в то же время Вам нужно, чтобы работодатель е заподозрил о наличии у Вас инвалидности (если это является очевидным препятствие к приему Вас на работу). Однако все равно необходимо быть с интервьюером вежливым и тактичным: скандальных сотрудников нигде не любят.

What should I do if I refuse to answer illegal interview questions and then don’t get the position? (Что мне следует делать, если после моего отказа отвечать на запрещенные законом вопросы работодатель отказал мне в трудоустройстве?) Вы можете взять с собой анкету (если проводится письменное анкетирование) или попросить разрешения заполнить ее дома. После этого Вам следует обратиться к юристу и, если Ваша инвалидность действительно не лишает Вас права заниматься избранной деятельностью, возможно обратиться в суд с иском против компании-работодателя. В то же время очевиден тот факт, что после этого компания вас вряд ли возьмет на работу. Поэтому, если смотреть реалистичнее, лучше попробовать устроиться в другую компанию.
If I apply for a job and I am not hired, how do I know if the employer has violated the law and discriminated against me because of my disability? (Если я подавал заявку на трудоустройство и не был нанят, как можно узнать, что работодатель нарушил закон и дискриминировал меня по признаку инвалидности?) Здесь нет универсального правила, особенно сложно это доказать, когда работодатель прямо не указал при этом на то, что Ваша инвалидность явилась причиной отказа в трудоустройстве.

Из этой таблицы следует, что наличие инвалидности само по себе не может служить препятствием к трудоустройству. Так, например, Конституция России однозначно гласит: «Граждане имеют право на труд», при этом не делается исключения для инвалидов. Речь о подобных ограничениях может идти лишь в тех случаях, когда работа связана с опасностью для здоровья самого сотрудника, либо противопоказана в связи с его хроническим заболеванием, которое является причиной инвалидности.

Однако не следует отрицать, что даже, если на Ваш взгляд, интервьюером и были нарушены какие-либо права, не стоит сразу переводить Ваши отношения в юридическую плоскость. Это – пожалуй, тот случай, когда нужно быть «земными» (в хорошем смысле слова): ведь все мы знаем, что инвалиду найти работу непросто, так не лучше ли не лишать себя подобного шанса лишь из-за каких-то некорректных вопросов? Тем более, что работодатель, возможно, и задал их, относясь к Вам с человеческим сочувствием, а также надеялся предложить Вам те условия работы, которые для Вас доступны.

И, конечно же, если собеседование проводится на английском языке, от Вас, как и от другого соискателя, потребуется доказать свое владение английским языком на достаточном уровне, а также профессиональную компетенцию. Если Вы по каким-то причинам не уверены в себе, мы приглашаем Вас в нашу компанию Spoken English. Ru, которая за годы своей деятельности накопила огромный опыт подготовки соискателей к собеседованию на английском языке. В нашем арсенале очень опытные преподаватели английского языка, переводчики и психологи, готовые прийти Вам на помощь в этом непростом и важном деле. Звоните, и мы обязательно ответим на любые Ваши вопросы.

Фото: jobs.aol.com

Нужна подготовка к собеседованию на английском языке?

Мы принимаем