обучаем английскому с 1998 года

Примеры вопросов, задаваемых на собеседовании на английском языке

Примеры вопросов, задаваемых на собеседовании на английском языкеСобеседование на английском языке в последнее время очень распространено. Оно практикуется в процессе отбора персонала как в зарубежных, так и отечественных компаниях. Это связано с тем, что в последнее время в свете процессов глобализации все более усиливается роль международных контактов, их качественное наполнение, и внешние связи в деятельности современных корпораций, концернов и даже средних компаний приобретают все более актуальное звучание. В то же время многие отечественные сотрудники компаний не владеют английским языком в достаточной мере, что иногда приводит к невозможности полноценной работы с иностранной документацией, программным обеспечением, ведению деловой переписки с зарубежными партнерами, а иногда даже к срыву запланированных переговоров. Именно поэтому работодатели и предпочитают нанимать не только профессионалов в той или иной области, но и тех, которые обладают соответствующими языковыми способностями, особенно там, где постоянно имеется потребность их применения (например, иностранные компании и их представительства, туристические агентства, авиакомпании, международные организации и дипломатические миссии и т.п.).

Целью проведения собеседования на английском языке и является проверка сформированности лингвистических навыков и умений претендентов. Иногда такие собеседования могут сочетаться с грамматическим тестированием на предмет определения языковой компетенции. Его содержание в целом не отличается от обычного интервью с соискателями, с той лишь разницей, что отвечать на, в принципе, обыденные для таких случаев вопросы придется на английском языке. Бесспорно, что ответы должны не только быть исчерпывающими и демонстрировать профессиональную состоятельность соискателя, но и отвечать грамматическим, орфоэпическим и стилистическим требованиям современного английского языка. Такое собеседование, как правило, проводится профильным специалистом – переводчиком либо преподавателем английского языка (иногда приглашенным ля этих целей со стороны). Ниже нами был приведен примерный список вопросов, на которые потенциальному соискателю придется давать ответ. Этот список, безусловно, не претендует на окончательность и в каждой компании – различен, однако большинство вопросов касаются практически любого человека, желающего устроиться на работу.

Вопросы на английском языке Перевод на русский язык
Why did you apply for this position? Почему Вы претендуете на данную должность?
Would you tell us what attracts you to a career with us? How do you see your studies, skills, experience and personal qualities contributing to the work of the organization? Не могли бы Вы рассказать, что привлекает Вас в построении карьеры вместе с нами? Как Вы себе представляете Ваши занятия, навыки, опыт и личные качества в сочетании с работой в организации?
Describe a time when you had to deal with conflicting demands. How did you deal with this situation and what was the outcome? Опишите время, когда Вам приходилось сталкиваться с конфликтными ситуациями. Как Вы выходили из таких ситуаций, и каким был результат?
Can you describe a time where you have been required to perform as part of a team? What was the situation? What part did you play in the team and what was the outcome of the exercise? Не могли бы Вы описать период, когда Вы являлись частью команды? Какая это была ситуация? Какую роль Вы играли в команде, и каковыми оказались результаты такого опыта?
How do you establish a working relationship with new people? Как Вы устанавливаете деловые отношения с новыми людьми?
Where do you expect to be in 5 years time? What will you do if you are not successful in gaining this position? Где Вы себя видите через пять лет? Что Вы будете делать, если Вы не будете успешно приняты на эту должность?
What particular skills and qualities do you bring to the workforce? What other skills would you like to develop in the future? Какие частные навыки и качества Вы приносите в свою профессиональную деятельность? Какие другие навыки Вы бы хотели развить в будущем?
Is there an achievement of which you are particularly proud? Есть ли у Вас такое достижение, которым Вы лично гордитесь?
What computer programs are you familiar with, and more specifically, what programs would you use to write a report, enter research data, and to prepare a seminar. Какими компьютерными программами Вы хорошо владеете и, в частности, какие программы Вы используете для написания доклада, ввода изучаемой информации и для подготовки семинара?
When and where did you learn English? Who was your teacher? Когда и где Вы изучали английский язык? Кто был Вашим преподавателем?
Are you ready and wish to learn? Готовы и желаете ли Вы учиться?
Can you list me your main professional achievements? Не могли бы Вы перечислить мне Ваши основные профессиональные достижения?
Where did you find the information about the vacancy? Где Вы нашли информацию о вакансии?
Are you ready to relocate for a short period to execute your working duties if it is necessary? Готовы ли Вы переехать на короткий период для исполнения служебных обязанностей, если это необходимо?
Have you got any recommendation letters? Who wrote them for you and when? Имеются ли у Вас рекомендательные письма? Кто и когда написал их Вам?

Ответы должны соответствовать сути вопроса, быть максимально информативными и лаконичными. В то же время речевая реакция должна быть быстрой и уверенной, поскольку иначе интервьюер может решить, что человек недостаточно владеет английским языком (хотя, на самом деле, он попросту растерялся). Следовательно, подготовка к собеседованию на английском языке связана еще и с психологическими аспектами.

Не умаляя роль самостоятельной подготовки, отметим, что собеседование на английском языке – весьма ответственный шаг для тех, кто действительно поставил своей целью получить достойную работу. Поэтому не будет лишним обратиться к профессионалам, которым знакомы все тонкости подобных интервью и залог их успешного прохождения. Так, наша компания Spoken English.Ru считает подобную подготовку своим приоритетным направлением. Мы действительно готовы нам помочь: многие наши клиенты успешно проходят собеседование и получают искомую должность. Позвоните нам, и мы подберем для Вас наиболее приемлемое решение. Безвыходных ситуаций не бывает!

Фото: die-perfekte-bewerbung.info

Нужна подготовка к собеседованию на английском языке?

Мы принимаем