обучаем английскому с 1998 года

Репетитор испанского языка в Барселоне

Репетитор испанского языка в БарселонеБарселона – это один из самых красивых и привлекательных городов не только Испании, но и всей Европы. Этот мегаполис с населением 1,6 миллиона человек одновременно является и крупным финансовым центром, и курортом, и признанным лидером университетского образования в Испании. Ежегодно в этот город съезжаются десятки тысяч туристов из самых разных стран мира, в том числе и из России, чтобы насладиться пьянящим ароматом Средиземного моря, искупаться в ласковых водах прибоя, утонуть в зажигательных феериях каталонских карнавалов или… получить образование и работу. Именно с этой целью в Барселону год от года приезжает все больше и больше наших соотечественников. Так, например, Барселонский университет – это не только признанный центр классического европейского образования и науки, но  один из самых крупных вузов планеты: по разным подсчетам там учится до 200000 тысяч студентов. Иными словами, каждый шестой житель этого города является студентом этого вуза. Там предлагается овладеть практически всеми современными специальностями, востребованными на мировом рынке труда: это и редкие врачебные специальности, и программирование, и кибернетика, и, конечно же, банковское дело, – очевидно, что выпускник, обладающий такими профессиями и получивший их в этом вузе, никогда не будет испытывать сложности с трудоустройством. Более того, многие российские выпускники испанских вузов по их окончании трудоустраиваются в местные компании, что позволяет им продлить срок своего пребывания в стране, а затем и получить (через несколько лет) статус ПМЖ.

Однако основным и обязательным получением образования и, тем более, работы, является владение испанским языком на высоком уровне. Среди других стран Европы, Испания (равно как и Франция) очень гордится своим языком, считая его неотъемлемой частью своей культуры, а если говорить о Барселоне – то этот город является центром региона Каталония, жители которого также говорят по-испански, но с использованием каталонского наречия, которое имеет ряд отличий от «классического» английского языка: немного другая система изменения слов, согласования частей речи и некоторое изменение правописания и произношения слов. Однако, если Вы владеете привычным испанским языком, в Барселоне Вас, конечно же, без труда поймут. Требования к владению абитуриентами испанским языком весьма строгие: как в Посольстве Испании (при получении визы), так и в приемной комиссии вуза (и тем более при собеседовании с компанией-работодателем) обязателен сертификат о том, что человек владеет языком на достаточном уровне. При этом обязательным условием поступления в вуз Испании является наличие вида на жительство в этой стране, для получения которого также необходимо подтвердит владение языком.

Однако есть еще одна возможность по-настоящему овладеть испанским языком в достаточной степени, даже если Вы уже проживаете в стране, но недостаточно владеете ее языком. Эта возможность – репетитор испанского языка в Барселоне. В принципе, речь может идти как о репетиторе в полном смысле этого слова (частнопрактикующем педагоге), так и о специальных индивидуальных учебных программах по изучению испанского языка для иностранцев. Такие курсы создаются как при вузах, так и частными предпринимателями (причем в последнем случае качество обучения – нисколько не хуже), кроме того, в Барселоне существуют специальные языковые школы, которые могут помочь в индивидуальном порядке Вам освоить испанский язык. И, наконец, существует немало частных практиков среди наших соотечественников, которые уже давно проживают в Испании и занимаются подобным бизнесом. Здесь положительным моментом является доступность учебного процесса, поскольку он проводится с использованием русского языка в качестве посредника. Поэтому, если Вы только начинаете приобщаться к языку Сервантеса, русскоязычный репетитор испанского языка в Барселоне – оптимальный вариант. В среднем его услуги оцениваются в пределах 25-30 евро за одно занятие, в зависимости от выбранной программы, продолжительности и иных факторов. В среднем урок продолжается один час. Русскоязычный репетитор испанского языка в Барселоне может быть также и приглашенным преподавателем в негосударственный учебный центр или языковую школу для работы с русскоговорящими студентами. Это – тоже отличный вариант выбора педагога. Как правило, репетиторские занятия проводятся комплексно и включают в себя все элементы урока иностранного языка: обогащение лексического запаса, знакомство с грамматическим материалом, практические упражнения по грамматике, чтение и перевод аутентичного текста, аудирование и речевую практику.

А если Вы уже владеете испанским языком на том или ином уровне, то в Барселоне возможно пройти индивидуальный курс при языковых школах. Информацию о них всегда можно найти и в Интернет, и в СМИ (в Барселоне также существуют русскоязычные печатные издания для россиян). Так, например, подобные услуги предлагает языковая школа “DIME” в Барселоне. Она расположена в двадцати минутах езды от исторического центра города рядом с площадью Лессепс и, несмотря на то, что была открыта сравнительно недавно, сумела занять ведущие позиции на рынке образовательных услуг. Школа была основана в 2007 году, и ее целью стала помощь в интеграции иностранных студентов в языковую среду Барселоны. По словам ее директора Хорхе Санчеса, “Интернет – наш второй дом».

Еще одним лидером рынка образовательных услуг Барселоны можно назвать лингвистический центр PROYECTO ESPANOL, где также имеется возможность пройти частные занятия и индивидуально-ориентированные курсы испанского языка. В случае если Вы уже способны вести беседу с преподавателем по-испански, то можно с уверенностью сказать, что там находится Ваш достойный репетитор испанского языка в Барселоне. Его услуги стоят 26 евро за одно занятие продолжительностью 55 минут. При этом может быть выбран классический, полуинтенсивный и интенсивный курс. По окончании определенного цикла занятий каждому слушателю предоставляется соответствующий сертификат.

И, конечно же, нельзя сбрасывать со счетов тот факт, что лучшая реклама – это отзывы знакомых и близких, т.е. тех людей, которые уж точно плохое не посоветуют. То же самое можно отнести и к вопросам поиска репетитора. Поэтому, если у Вас уже сложился круг общения в Барселоне, то, думаем, что они с удовольствием помогут Вам сделать правильный выбор. И, хотя многим кажется испанский язык чрезмерно сложным и «запутанным», овладеть им вполне возможно. Свидетельством тому – многие наши сограждане, которые уже долгие годы успешно трудятся в Испании и даже успели стать гражданами этого старинного государства.

Фото: orangesmile.com

Мы принимаем