обучаем английскому с 1998 года

Курсы английского языка в Барселоне

Курсы английского языка в БарселонеИспания и Барселона, в частности, среди наших соотечественников имеет высокую популярность как для туризма, так и для получения образования и работы. Город Барселона даже среди самих испанцев считается местом особым с неповторимой аурой, климатом и ландшафтом: красивые живописные набережные Средиземного моря, какой-то лирический запах морского прибоя, фешенебельные небоскребы, офисы, отели, каким-то чудесным образом соседствующие со стариной, средневековые замки и костелы, сохранившие в себе память о былых событиях и давшие вдохновение Россини и Верди для их бессмертных опер.

Все это и является одной из причин, по которой россияне и жители других стран СНГ так стремятся попасть в этот город. А одной из целей этого является получение образования либо повышение квалификации. Не стало исключением и изучение иностранных языков, в частности, английского: в городе действуют многочисленные курсы английского языка, основанные как на базе учебных заведений, так и в негосударственном секторе. В принципе, по мнению экспертов из РГПУ им. А.И. Герцена (Санкт-Петербург), практически все курсы английского языка в Барселоне обеспечивают высококачественную подготовку слушателей, однако, по мнению проф. Л.А Гурочкиной, не следует переоценивать их роль в развитии вторичной языковой личности, поскольку, как правило, их продолжительность невелика, и эффективность зависит от ряда факторов, например, уровня владения языком на момент начала занятий, целевой направленности обучения и психологических особенностей учащегося.

Кроме того, нельзя не отметить, что курсы английского языка в Барселоне, организованные местными учебными заведениями, проводятся либо только на английском языке, либо путем использования испанского языка-посредника (что намного чаще). Поэтому, если Вы не владеете испанским языком либо владеете недостаточно, то лучшим вариантом было бы найти курсы английского языка в Барселоне, которые учреждены нашими соотечественниками и проводятся с использованием русского языка либо (если Вы уже владеете английским языком на достаточном уровне и лишь желаете его повысить), то Вам также подойдут и курсы, на которых занятия проводятся только по-английски.

Однако, прежде всего, необходимо определить, к какой категории слушателей Вы бы сами могли себя отнести? Обратите внимание, что будь Вы студентом вуза, аспирантом, бизнесменом или даже туристом, в Барселоне для Вас обязательно найдутся те курсы английского языка, которые удовлетворяют Вашим запросам, причем не только для Вас лично, но и для Ваших детей. Так, например, существуют интенсивные курсы английского языка в Барселоне для взрослых, как правило, от 16 лет, которые хотят овладеть языком для профессиональных либо учебных целей. Их продолжительность – от двух до 48 недель, в зависимости от конкретной ситуации и уровня владения языком на момент зачисления.

Другие курсы английского языка в Барселоне адресованы тем, кто хотел бы подготовиться к сдаче международных экзаменов типа TOEFL или IELTS. Такие тесты сдаются теми, кто планирует получать образование или жить в течение длительного времени в стране распространения английского языка. Такие курсы английского языка длятся от 4 до 16 недель, и в среднем проводится тридцать занятий в неделю общей продолжительностью четыре академических часа. Однако, на наш взгляд, поскольку требования к таким экзаменом – весьма высокие, лучше пройти те курсы английского языка, которые проводятся нашими соотечественниками. Такие курсы английского языка в Барселоне тоже распространены и пользуются успехом у российских абитуриентов.

Еще одна распространенная категория – это курсы английского языка в Барселоне для деловых людей. Такие курсы призваны помочь профессионалам, которым необходимо владение английским языком для ведения собственного бизнеса. Они охватывают изучение деловой лексики, синтаксических конструкций, правила международного делопроизводства и ведения устных переговоров. Эти курсы продолжаются от двух до шестнадцати недель и предполагают тридцать уроков в неделю.

И, наконец, существуют такие курсы английского языка в Барселоне, которые могут помочь овладеть им Вашим детям. Это – детские курсы английского языка. Они рассчитаны на детей от 8 до 12 лет и на подростков от 13 до 16 лет, которые готовы изучать английский язык в летнее время. В ходе подобных занятий они углубленно изучат грамматику английского языка, получат навыки построения предложений, выражения мыслей в устной и письменной форме, познакомятся с системой предлогов и служебных частей речи в современном английском языке. Их продолжительность – от двух до восьми недель.

Согласно существующему положению, по окончании занятий любые курсы английского языка в Барселоне должны предоставить соответствующий сертификат. Однако не следует забывать, что его получение– не самоцель: конечно, он может сыграть положительную роль, например, при дальнейшем трудоустройстве либо при поступлении в вуз за рубежом, однако главное – не безликий бумажный документ, а реальное владение английским языком.

При этом курсы английского языка в Барселоне предлагают как индивидуальные, так и групповые занятия: в последнем случае они проводятся в группах от 4 до 12 человек. Однако, по нашему мнению, если речь идет о первичном обучении английскому языку или же Вы им владеете на элементарном уровне, а также, если у слушателя имеются психологические контакты с учебным коллективом (например, боязнь неловкости при совершении речевой ошибки), то во всех этих случаях индивидуальные занятия будут более предпочтительными.

Фото: terena.org

Мы принимаем