обучаем английскому с 1998 года

Решения о выдаче британских виз будут приниматься только в Москве

Решения о выдаче британских виз будут приниматься только в МосквеСогласно новым требованиям Посольства Соединенного Королевства в России, рассмотрение заявок, поданных в британский визовый центр в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, будет осуществляться только в самом британском посольстве в Москве. Впрочем, на туристах это изменение не отразится: паспорта по-прежнему будут выдавать по месту их подачи - в визовом центре в Петербурге или в Екатеринбурге.

Это изменение внутренней процедуры завершает объявленный в мае 2008 года процесс централизации принятия решений о выдаче британских виз в Российской Федерации. "Его цель - повысить качество решений и гарантировать их последовательность", - говорится в сообщении посольства Великобритании.

"Мы будем стремиться к тому, чтобы обрабатывать документы в течение четырех рабочих дней. Для тех, кому виза нужна быстрее, будет действовать экспресс-служба за дополнительную плату. Мы уверены, что централизация процесса рассмотрения заявок позволит повысить качество принятия решений и качество услуг, которые мы предоставляем нашим клиентам", - заявил руководитель британских визовых служб в России Джон Грэй.

В сообщении посольства подчеркивается, что цель визовой службы - обрабатывать 90% заявок в течение пяти рабочих дней, сообщает "РБК-Петербург". При этом туристам настоятельно рекомендуется подавать заявки заблаговременно. Так, при подаче заявки на 6-месячную визу это нужно делать не позднее чем за 15 рабочих дней до предполагаемой поездки, при подаче на долгосрочную визу - за 28 рабочих дней.

При этом следует все же иметь в виду, что предоставление всех необходимых документов и их соответствие существующим требованиям не гарантирует выдачу визы: виза выдается только тем, чья ситуация (а не документа) соответствуют требованиям британского Закона «Об иммиграции». Так, например желающий получить туристическую визу, при необходимости, будет должен доказать на собеседовании с консулом, что у него существуют обстоятельства, которые заставят его по окончании  срока действия визы вернуться в Россию. Например, наличие высокооплачиваемой работы, оставшиеся дома дети, недвижимость. Посольство также интересует наличие средств к существованию во время посещения Англии. Особенно это касается студенческих виз: ведь студенты, как мы все знаем, народ малообеспеченный, в то время как Великобритания является одой из самых дорогих стран Европы.

И, наконец, нельзя не подчеркнуть, что одним из залогов успеха положительного решения о выдаче визы является владение английским языком. Ведь человек, собирающийся посетить страну и уверенно владеющий ее языком, на уровне подсознания в глазах любого консула вызывает положительное отношение: это свидетельствует о его высокой культурном развитии. Кроме того, теперь и анкета на визу также должна быть заполнена только на английском языке. Это неудивительно, поскольку, помимо того, что английский язык является средством международного общения, англичане в душе – большие патриоты и очень гордятся своим языком. Надо ли говорить, что Ваше владение им их приятно удивит?

Фото: rospres.com

По материалам сайта travel.ru

Мы принимаем