обучаем английскому с 1998 года

Необычная школа в Алма-Ате

Необычная школа в Алма-АтеВ южной столице Казахстана существует необычное учебное заведение. На первый взгляд, это – двухэтажное неприметное здание, которое затерялось среди жилых домов. Однако это – одна из самых престижных школ города и республики в целом. Это – Международная школа Алма-Аты, которая является одной из ассоциированных школ ЮНЕСКО. Ее цель – не только дать качественное общее образование детям, но и сделать их носителями двух языков – родного  английского.  Там ведется преподавание ряда предметов на английском языке уже с пятого класса. Среди них – история, биология, мировая литература. Безусловно, это требует самоотдачи и мастерства со стороны педагогов. А возглавляет эту школу – один из лучших и известнейших педагогов города – Акашева Жибек Зекеновна: под ее руководством в 1974 году была создана первая в городе школа с углубленным изучение английского языка, директором которой она являлась вплоть до 2002 года, а затем возглавила эту новую школу.

Эта школа является негосударственной и, следовательно, платной. Однако оплата стоимости обучения не является гарантией зачисления: оно осуществляется лишь после проведения тщательного собеседования с каждым поступающим, чтобы определить его способность к изучению английского языка. Педагогический коллектив школы представлен воистину мэтрами лингвистического образования города: за их плечами – десятилетия успешного практического педагогического опыта. Однако учительский состав также представлен и носителями языка – преподавателями из США и Великобритании, – как правило, волонтерами Корпуса Мира, Посольства США в Республике Казахстан и программы TACIS Европейского Союза.

Следует отметить, что подобные учебные заведения создаются и успешно функционируют не только в Алма-Ате, но и в других городах и странах постсоветского пространства, в частности, в России. В то же время это может показаться чем-то новым и необычным нашему, отечественному обывателю. Поскольку в большинстве развитых стран Европы, в частности, в Германии, даже в профессиональном техническом колледже студенты изучают два иностранных языка, а в школе их преподавание также поставлено на очень высоком уровне. Именно это является одной из предпосылок академической мобильности европейцев и, как следствие, их очень высокого качества образования.

Фото: neftegaz.ru

По материалам сайта karavan.kz

Мы принимаем