обучаем английскому с 1998 года

Таксисты-полиглоты

Таксисты-полиглотыУправляющие одной из самых известных гостиниц Варшавы “Novotel” издали распоряжение, согласно которому соискатель вакансии таксиста при отеле должен владеть как минимум двумя иностранными языками, – английским и, например, французским. Такое решение касается не только соискателей этой, но и других вакансий, например, горничной. По словам HR-менеджеров, целью подобных нововведений стало улучшение качества обслуживания иностранных гостей, большинство которых – граждане стран Европы, Канады и США.

Следует отметить, что подобные требования предъявляются к вновь нанимаемым сотрудникам практически во всех странах - новых членах Евросоюза. Это касается не только сферы гостиничного бизнеса, но и всех областей, работа в которых сопряжена с работой с людьми. В нашей стране это также является актуальным, поскольку, несмотря на проведенную модернизацию высшего образования и достаточно высокий профессиональный уровень подготовки специалистов, невладение иностранными языками и в первую очередь английским существенно снижает их ценность в глазах потенциальных работодателей. Так, например, в сфере туристического, гостиничного и ресторанного бизнеса даже в Москве и Санкт-Петербурге часты ситуации, когда посетитель или клиент не могут изложить суть своей просьбы, что приводит к недоразумению и иногда даже к снижению репутации того или иного заведения.

Еще существует такая проблема, как владение английским языком медицинскими работниками. К сожалению, преподавание иностранных языков в наших медицинских учебных заведениях зачастую носит лишь поверхностный характер, и впоследствии даже самые высококвалифицированные врачи не могут знакомиться с новыми передовыми наработками зарубежных коллег. Отсюда напрашивается один вывод: необходимо изучать английский язык. Время пресловутого «железного занавеса» кануло в Лету, и на современном этапе нужны люди, которые могут найти общий язык с любым человеком, – это, пожалуй, и есть один из признаков открытого общества. А международным средством общения, как известно, является английский язык. Говоря о его изучении, не следует считать, что речь идет о каких-то скучных диктантах, зубрежке правил, учительнице с указкой. Современные обучающие технологии навсегда все это оставили в прошлом. На сегодняшний день в распоряжении современных педагогов – не только интересные и увлекательные учебные пособия, но и передовые технические средства, позволяющие широко использовать возможности компьютера и сети Интернет. Так, например, сегодня все большее распространение получает дистанционное обучение, – то, что еще несколько лет назад казалось чем-то из области фантастики. Однако результаты, достигнутые при этом, заставляют признать, что подобные инновации действительно эффективны.

И при этом вовсе не важно, кем Вы работаете и где: изучение иностранного языка никогда не бывает лишним и является одним из свидетельств общего развития личности современного человека  профессионала.

Фото: connect.in.com

По материалам сайта: inosmi.ru

Мы принимаем