обучаем английскому с 1998 года

Курсы английского языка: принуждение или роскошь?

Курсы английского языка: принуждение или роскошь?Существует распространенный миф (неизвестно кем созданный), что подростки не управляемые, они все хулиганы, болтаются целый день по улице. Это не правда. Подросток  по своему внутреннему состоянию уже вполне взрослый человек, он хочет, чтобы к нему относились как к взрослому и если родители будут это делать, то договориться им будет значительно проще.

Любому человеку нужна цель, особенно подростку. Все мы понимаем, что для того, чтобы стать успешными в будущем, нам нужно чему-то учиться сейчас. Но представьте себе, как сложно молодому человеку выявить что-то действительно важное, перспективное для себя среди огромного количества школьных предметов, многие из которых, конечно, в будущем пополнят важными знаниями кругозор, но вряд ли пригодятся на практике.

Среди школьных предметов есть те, что действительно важны и нужны, например,  английский язык. Сейчас знание языка открывает человеку очень большие возможности при выборе работы, при выборе места проживания, знание языка это в первую очередь свобода. Но школьный курс английского как правило носит ознакомительный характер и нацелен на то, чтобы научить ребенка читать несложные тексты и сказать что-нибудь простое на отдыхе заграницей, причем людям у кого этот язык будет тоже не родным, в этом случае они поймут друг друга.

В современном мире это не всегда достаточно.  Пока человек еще молод, пока он учится, ему будет значительно проще освоить иностранный язык, чем взрослому. Существуют специализированные курсы английского языка для подростков, занятия в которых проходят в спокойной атмосфере, преподаватели говорят с учениками на равных, молодые ребята это чувствуют и способны полностью посвящать себя обучению, что делает уроки очень и очень эффективными.

Хорошая школа иностранных языков предлагает широкий выбор уровней изучения английского языка, что позволит подростку с любым исходным уровнем найти себе подходящую группу. Как правило часть занятия в группе со сверстниками проходит в форме свободного общения, что существенно помогает расширить словарный запас, развить навыки разговорной речи и произношения. Программа обучения составлена с учетом интересов и сферы общения подростков, включает в себя обсуждение современной музыки, культуры, что способствует тому, что дети чувствуют себя свободно на занятиях и, что самое главное,  им интересно учиться. При обучении используются современные иностранные учебники, ориентированные на обучение подростков, художественные и анимационные фильмы на английском языке, музыка, интернет.

Помните, предложение изучать иностранный язык все равно должно следовать от родителей, но выбор Вашего ребенка зависит от того как вы это сделаете. Поверьте, если предложить ребенку что-то как равному, чтобы он сам сделал выбор, как взрослый человек, это существенно повысит ваши шансы. Ведь воспитание и мотивирование детей это очень тонкая наука.

Фото: safelinktoday.com

По материалам сайта eduhelp.info

Мы принимаем