обучаем английскому с 1998 года

Канада: НЕ для всех желающих

Канада: НЕ для всех желающих.Среди прочих иммиграционных государств Канада уже долгие годы держит лидирующую позицию по количеству наших соотечественников, переселившихся туда на постоянное место жительства. Это неудивительно: Канаду отличают высокий уровень культуры, европейский (а не американский) менталитет, высокий уровень жизни, политическая и экономическая стабильность. В свою очередь, Канада предоставляет переселенцам ряд уникальных возможностей: получить недорогое, но признанное в мире качественное образование, реализоваться в профессиональном плане и, наконец, стать членом действительно демократического общества.

Однако нельзя не сказать, что, как и все другие государства, Канада относится к приему эмигрантов весьма избирательно: иными словами, не всякий, имеющий желание эмигрировать туда, получает такую возможность. Это связано с тем, что Канада хочет видеть своими будущими жителями лишь тех людей, которые способны привнести в жизнь страны что-то положительное. Говоря более прямолинейно, стране не нужны потенциальные безработные, бездомные и малоимущие, которые неподъемным грузом ложатся на бюджет, как государственный, так и общественных фондов. В этой связи Министерство иммиграции Канады, а также ее посольства и консульства с каждым годом все более и более ужесточают требования к потенциальным соискателям иммиграционной визы. Они многогранны: учитывается и возраст, и профессия, и опыт работы, и состояние здоровья и, конечно же, степень владения языком. Причем подобные требования распространяются не только на тех, кто эмигрирует независимо (от своего лица), но даже на тех, кто воссоединяется с семьей, т.е. с теми из близких родственников, которые эмигрировали в Канаду ранее.

Процедура подачи документов на эмиграцию – сложная, длительная и многоступенчатая. Так, например, каждому претенденту необходимо пройти собеседование в Посольстве Канады не только в стране своего жительства (в данном случае, в России), но и в другой стране, определяемой иммиграционными властями Канады (например, в Турции или в Австрии). Одним из непременных условий является подтверждение наличия средств к существованию (необходимо иметь не менее 20000 долларов на банковском счете), а также Востребованность приобретенной профессии на местном рынке труда. В случае ее недостаточной востребованности и, как следствие, сомнений в трудоустройстве по прибытии, заявителю также может быть отказано (чтобы, как уже и упоминалось выше, избежать пополнения рядов безработных). Наиболее востребованными специальностями, по мнению экспертов, являются представители рабочих специальностей (отделочники, штукатуры, каменщики), программисты, а также медицинские работники высокой квалификации.

Говоря о требованиях к владению языком, отметим, что каждому соискателю необходимо предоставить в посольство специальный именной сертификат о сдаче международного экзамена по английскому языку IELTS (International English Language Testing System), который принимается в Британском Совете при посольстве Великобритании. Требования к экзамену – очень строгие: считается, что соискатель должен владеть английским языком наравне с местными жителями англоязычных государств.

Следовательно, Канада – действительно развитая и достойная страна для эмиграции, однако с сожалением приходится констатировать, что ее двери открыты далеко не всем. Хотя, впрочем, известно, что удача улыбается лишь целеустремленным и серьезным людям. Так, например, несмотря на всю строгость языкового экзамена, подготовиться и сдать его успешно вполне возможно: в настоящее время создано немало высокоэффективных обучающих технологий, предназначенных тем, кто готовится к такого рода тестам.

Фото: etftrends.com

Мы принимаем