обучаем английскому с 1998 года

Языковые курсы

Языковые курсыВладение иностранными языками и, прежде всего, английским, уже давно стали не только показателем образованности личности, но и залогом профессионального и карьерного успеха. Это осознано в обществе, и в системе отечественного образования изучение английского языка приобрело иное, гораздо большее звучание: создаются новые учебные программы, разрабатываются обучающие материалы, системы, концепции, изменяются принципы организации учебного процесса и подходы к обучению и, пожалуй, самое главное, наши методисты стали обращаться к передовым наработкам своих иностранных коллег и использовать их в процессе обучения.

Не остались в стороне и преподаватели вузов: отныне английский язык стал обязательной для обучения дисциплиной на всех факультетах и формах получения образования. Однако, к сожалению, на факультетах нелингвистического профиля подготовка по иностранным языкам зачастую носит все еще формальный характер. Это обстоятельство, по мнению большинства экспертов в области высшей школы, может оказать негативное влияние на профессиональную деятельность будущего выпускника: современные компании-работодатели в последнее время стали вести довольно взвешенную кадровую политику, отдавая предпочтение тем соискателям, которые владеют английским языком в достаточной мере для устного и письменного профессионального общения. Это особенно касается крупных производственных и коммерческих компаний, эффективную деятельность которых сложно представить без все более возрастающего количества международных связей. Современный квалифицированный специалист, по мнению работодателей, должен обладать не только высоким уровне собственно профессиональной компетенции, но и уметь вести деловую переписку, устный диалог и работать с иностранным программным обеспечением на английском языке даже не в качестве одного из иностранный, а в роли средства именно международных отношений в целом. В этой связи напрашивается один вывод: обучение английскому языку должно иметь ключевое место в учебном процессе на всех уровнях получения образования: от младших классов школы до аспирантуры. Однако это не всегда возможно непосредственно в учебном заведении в силу ряда обстоятельств: и ограниченности количества учебных часов, и отсутствие учета уровня сформированности языковых навыков и умений, а также цели изучения языка. В этом случае достойным решением этой проблемы являются языковые курсы, предлагающие изучение английского и других иностранных языков.

Рынок образовательных услуг на всем постсоветском пространстве и в Москве, в частности, очень богат разнообразными предложениями: языковые курсы предлагаются в самых разных интерпретациях, будучи адресованными различным категориям слушателей, и проводятся с использованием различных подходов и методик, начиная классической и кончая коммуникативной. Следует отметить, что такие занятия являются весьма эффективными: в настоящее время были разработаны даже такие методики, которые позволяют начать английский язык «с нуля», т.е. тем, кто его никогда не изучал раньше, и, причем, во взрослом возрасте (хотя еще двадцать лет назад это считалось нереальным). Практика показала, что многие из тех, кто посещал языковые курсы, не только в высокой степени овладел английским языком, но даже стали хорошими переводчиками, вплоть до того, что некоторые овладели техникой синхронного перевода в короткие сроки, хотя ранее и не обучались по специальности «переводческое дело».

Тем не менее, все сказанное выше отнюдь не означает, что языковые курсы делают «чудеса»: как и в любой другой науке, в лингвистике и педагогике чудес не бывает, речь может идти только о более или, напротив, менее эффективном учебном процессе. Это во многом зависит от таких важных составляющих, как цель и задача обучения, психологические особенности учащегося, сильные и слабые места в его владении языком, а также уровень владения им в целом на момент начала занятий и, наконец, от того, насколько правильно была выбрана методика обучения, и насколько она в данном случае эффективна.

Среди прочих предложений наши языковые курсы берут свое начало с 2001 года. За это время нами был накоплен весьма богатый методический опыт работы по преподаванию английского и других иностранных языков для самых разных аудиторий. Не утверждая, безусловно, что «мы – лучшие», все же отметим несколько причин, по которым следует выбрать наши языковые курсы.

Для того, чтобы узнать более подробную информацию, мы предлагаем позвонить нам по телефонам, указанным на сайте. Наши менеджеры с удовольствием ответят на все Ваши вопросы. Если же наши языковые курсы Вас заинтересовали, предлагаем заполнить заявку на обучение и стать нашим слушателем.

Фото: personalbusinessadvisorsbio.com

Мы принимаем