обучаем английскому с 1998 года

ПМЖ в Канаде

ПМЖ в КанадеСреди наиболее популярных направлений эмиграции наших соотечественником «пальму первенства» успешно держит Канада. Это и неудивительно: эта страна отличается очень высоким уровнем жизни, являясь одним из самых развитых государств мира, оно пользуется заслуженным уважением в мировом сообществе, а образ жизни и культура сочетают в себе культурные ценности двух стран Западной Европы – Великобритании и Франции. Кроме того, существенным доводом в пользу эмиграции в Канаду является ее довольно лояльная иммиграционная политика и доброжелательное восприятие выходцев из стран СНГ местным населением: получить вид на жительство в Канаде намного проще, чем, скажем, в США или Великобритании, а при обучении, устройстве на работу и в других сферах жизни отсутствуют какие-либо ограничения для эмигрантов.

Однако следует признать, что даже притом, что, как и было сказано выше, отношение государства к эмигрантам лояльное, далеко не все желающие могут получить заветный документ – статус ПМЖ в Канаде и, тем самым, осуществить свою мечту. Как и любое государство Западного мира, Канада хочет видеть в числе своих потенциальных новых граждан лишь тех, кто может привнести в жизнь страны что-либо положительное: например, высоким спросом пользуются программисты, ученые, представляющие естественные и точные науки из России, предприниматели, способные вложить инвестиции в какую-либо сферу бизнеса и таким образом создать дополнительные рабочие места для местного населения. То есть, иными словами, государство заинтересовано предоставить ПМЖ в Канаде успешным людям, с одной стороны, и тем, в ком сама страна заинтересована, с другой: хотя Канада и является обеспеченной и высокоразвитой страной, проблема безработицы и бедности среди ее населения все же имеет место (пусть даже и не в такой степени выраженности), и властям хочется, чтобы приехавшие не пополнили ряды тех, кто в дальнейшем будет нуждаться в их помощи. Поэтому законодательством прописана жесткая и весьма непростая процедура получения ПМЖ в Канаде, которая в целом представляет собой некий конкурс, победители которого и получают искомое разрешение на въезд.

Как и при любом конкурсе, существует система оценки заявителей, каждому из которых необходимо набрать определенное количество баллов. Положительные баллы начисляются исходя из многих параметров: возраст, образование, опыт работы, состояние здоровья, семейное положение, владение официальными языками заявителя и других аспектов, на основе которых Министерство иммиграции может вынести положительное либо отрицательное решение. Процедура соискания ПМЖ в Канаде – многоступенчатая и длится, в среднем, несколько лет. Она представляет собой первичную подачу документов в Посольство Канады, после чего сначала рассматривается на уровне консульского отдела, затем выдается направление на независимое медицинское освидетельствование, которое проводится доверенными врачами, определяемыми посольством (а не заявителем), на предмет определения состояния здоровья, а также соискателю предлагается сдать экзамен по английскому языку IELTS в специальном сертификационном центре при Британском Совете и предоставить об этом именной сертификат. Затем данные, полученные от заявителя, отправляются в Канаду – в Министерство иммиграции, где они также изучаются экспертами и соответствующими специалистами. Если предварительное решение оказалось положительным, соискателю предлагается снова пройти собеседование в Посольстве Канады, но не в том, куда он обращался ранее (в стране, гражданином которой он является), а в другое, которое находится за рубежом (например, гражданину России может быть предложено пройти собеседование в Посольстве Канады в Италии). Это интервью, в принципе, мало отличается от другим, с той лишь разницей, что оно проходит только на английском языке и в его ходе уточняются вновь возникшие вопросы. После этого данные снова направляются в Канаду для принятия окончательного решения. Если оно оказалось положительным, соискатель приглашается в Посольство Канады в России для получения иммиграционной визы, которая дает право въезда в Канаду, получения вида на жительство и впоследствии разрешения на ПМЖ.

Следует, однако, отметить, что одним из основных требований, предъявляемым к претендентам на ПМЖ в Канаде, является достаточное владение английским и (или) французским языком. Как и было уже отмечено, международный экзамен IELTS служит средством проверки уровня развития языковых способностей. Существуют весьма строгие требования к данному экзамену, которые можно охарактеризовать словами: необходимо владеть языком наравне с местными жителями Канады. Т.е. иметь вполне развитую способность понимать услышанное или прочитанное, а также грамотно общаться как в устной, так и в письменной форме. Очевидно, что необходима весьма серьезная подготовка к тесту: практика показывает, что даже большинство людей, владеющих английским языком и систематически его использующие, не всегда могут получить на экзамене IELTS необходимый результат. Поэтому и подготовка должна вестись с учетом подобных целей и задач и с использованием тех обучающих средств и технологий, адресованных данной категории обучающихся.

В настоящее время подготовка к экзамену IELTS осуществляется в специальных учебных лингвистических центрах, создаваемых на базе государственных вузов, международных организаций, а также негосударственной формы собственности. Так, наш лингвистический центр обладает всеми самыми передовыми методическими технологиями, литературой, программным обеспечением и техническими средствами бучения. Наши преподаватели сдавали экзамен IELTS сами и на протяжении длительного времени готовили к нему слушателей. Мы владеем всеми требованиями к экзамену для выезжающих на ПМЖ в Канаду не хуже самих экзаменаторов и действительно готовы оказать Вам необходимую помощь:

Безусловно, получить ПМЖ в Канаде – непросто, но мы поможем сделать первый шаг в осуществлении Вашей мечты!

Фото: communicultures.de

Мы принимаем