обучаем английскому с 1998 года

Корпоративные курсы английского языка

Корпоративные курсы английского языкаСовременные условия жизни диктуют новые и новые потребности, одной из которых является владение английским языком не только как одним из иностранных, но и в качестве средства международного общения. Причем это касается практически всех сфер и областей жизни: бизнеса, образования, политики, международных отношений. Это оказало влияние на современную отечественную кадровую политику: в условиях конкуренции работодатели отдают предпочтение тем кандидатам на свободные вакансии, которые владеют языковыми способностями, позволяющими грамотно вести делопроизводство, а также свободно изъясняться по-английски. Такое требование к соискателям имеет место даже там, где ранее этого никогда не требовалось: например, оно является во многих компаниях обязательным при приеме на работу на должность менеджера по связям с общественностью, сбыту, работе с клиентами, бухгалтера, а иногда – даже и водителя (в то время как еще примерно десять-пятнадцать лет назад это условие было обязательным лишь для тех, чья работа тесным образом связана с постоянным использованием английского языка (переводчики, преподаватели иностранных языков, редакторы международных изданий и т.п.)).

В свою очередь, в деятельности многих компаний нередки такие ситуации, когда в какой-то момент необходимо срочно найти человека, владеющего английским (в случае поступления, например, факсового сообщения, электронного письма делового характера из-за рубежа, посещения компании иностранным клиентом), и это зачастую в текущий момент невозможно. Как следствие – нарушается деятельность компании или ее отдела, откладываются важные переговоры, принятие решений, влияющих на работу организации. И при этом далеко не везде имеется штатный переводчик.

Следовательно, практика отбора претендентов на трудоустройство с достаточным уровнем владения английским языком в среде современных работодателей находит должное понимание. Для этих целей даже применяются по старым временам такие редкие формы отбора соискателей, как собеседование на английском языке, пробный устный и письменный перевод текста и тестирование на предмет владения грамматикой современного английского языка.

Однако нельзя отрицать, что обучение и повышение квалификации, в том числе и в сфере владения английским языком, возможны и в процессе работы. Одной из форм этого являются корпоративные курсы английского языка. Это – специальные занятия по специально разработанной программе для сотрудников конкретной компании либо одного из его подразделений. Корпоративные курсы английского языка могут быть как выездными, так и проводиться в помещении учебного центра. Такое обучение всегда проводится с учетом тех целей и задач, достижение которых необходимо для успешной работы. Это касается, прежде всего, обогащения словарного запаса применительно к профессиональной деятельности и развитие способности к его практическому использованию в ее процессе. Корпоративные курсы английского языка помогают достичь этого эффекта путем организации учебного диалога, формирования навыков и умений ведения деловой переписки и работы со служебной документацией на английском языке, чтения и перевода профессиональных текстов. При этом нельзя не отметить, что и общекоммуникативные навыки и умения тоже являются ключевым звеном в процессе обучения английскому языку сотрудников компаний. Ведь, например, при посещении компании иностранцем сначала необходимо его поприветствовать, узнать о его цели визита и постараться каким-то образом ему помочь найти то, что его интересует. Либо (особенно важно для менеджеров по работе с клиентами, колл-центров, продавцов в магазинах, работников туристической отрасли).

В настоящее время на рынке образовательных услуг существует немало лингвистических центров, предлагающих корпоративные курсы английского языка. Одним из них и является наша компания. Почему лучше обучаться у нас?

Для того чтобы узнать подробную информацию, просьба на сайте заполнить заявку на обучение либо связаться по телефону с нашими менеджерами, которые с удовольствием ответят на все Ваши вопросы. Вы также можете посетить и наш офис, чтобы лично ознакомиться с условиями и методами нашей работы.

Фото: eslincanada.ca

Мы принимаем