обучаем английскому с 1998 года

Корпоративное обучение английскому языку: Москва

Корпоративное обучение английскому языку: МоскваВ условиях современной жизни владение английским языком является одним из показателей общей культуры и кругозора современного человека. В особой степени это следует подчеркнуть, говоря о применении английского языка в профессиональной деятельности: в практике практически любой компании всегда встречаются ситуации, когда необходимо знание английского: например, при общении с иностранными клиентами, поставщиками, партнерами, при работе с документацией или программным обеспечением (по разным оценкам 75% которого выпускается на английском языке). Именно в силу этого и сами компании-работодатели, ведя набор персонала на вакантные должности, изменили кадровую политику в сторону предпочтения тех специалистов, которые владеют языком на достаточном уровне. Особенно это касается тех компаний, чья деятельность предполагает постоянное использование английского языка: например, банки, международные организации, авиакомпании, туристические агентства и т.д. В процессе отбора кадров используются даже такие относительно новые формы работы с соискателями, как собеседование на английском языке либо тестирование на предмет определения уровня владения им.

Однако многие компании организуют обучение своего персонала английскому языку или повышение уровня владения им уже в процессе работы. Это получило название «корпоративное обучение», т.е. учебный центр организует выездные учебные занятия в организации-заказчике, либо ее сотрудники, заинтересованные в обучении сами посещают их в свободное от работы время. В настоящее время в столице очень распространено корпоративное обучение: Москва – это не только столица России, но и один из основных мировых центров политики, бизнеса и науки.

Сегодня многие учебные центры по изучению английского языку предлагают корпоративное обучение английскому языку: Москва также известна своими центральными вузами, на базе которых создаются лингвистические центры, международными организациями и дипломатическими миссиями, которые также оказывают подобные услуг (например, Британский Совет при Посольстве Великобритании). Тем не менее, и в негосударственном секторе тоже создано немало сильных и известных лингвистических центров, которые обучают сотрудников крупных компаний и корпораций. Эти лингвистические центры также вобрали в себя высококвалифицированных преподавателей, имеющих богатый практический опыт работы в данном направлении.

Одним из них является наша компания – «СтегМакс». Это – частный языковой центр, который успешно работает на рынке образовательных и переводческих услуг и проводит обучение английскому и другим иностранным языкам для слушателей разных направлений. Одним из приоритетов нашей деятельности является корпоративное обучение английскому языку. Наше качественное отличие от других подобных компаний – в том, что коллектив преподавателей составляют специалисты, получившие образование как в России, так и за рубежом. Кроме того, мы постоянно привлекаем к педагогической деятельности иностранных преподавателей-носителей языка, что также дает дополнительные возможности речевой практики.

Любое качественное обучение невозможно без учета уровня владения языком на момент начала занятий и ранее сформированных навыков и умений. Поэтому мы в обязательном порядке проводим вводное тестирование с каждым слушателем, желающим у нас обучаться. На основе его результатов мы правильно подбираем состав группы с тем, чтобы в нее вошли не только коллеги слушателя, но именно те из них, которые владеют языком на одинаковом с ним уровне и обучаются по заранее определенной программе.

Кроме того, среди множества учебно-методической литературы мы на основе тестирования выбираем ту, которая действительно в данном случае необходима. Обучение носит комплексный характер: в его процессе развиваются все основные навыки и умения: понимание услышанной речи или текста, способность к чтению, пониманию прочитанного, а также письменная и устная речь.

Возможно также и проведение индивидуальных занятий. Это особенно эффективно, если речь идет о владении языком на начальном уровне и если слушатель испытывает психологический дискомфорт перед аудиторией.

В процессе обучения нами проводится промежуточная аттестация в виде тестов и контрольных работ, что позволяет нам делать верные выводы и при необходимости изменять тактику oбучения.

В среднем наши занятия рассчитаны на 100 академических часов, имеются особые программы для представителей разных сфер профессиональной деятельности: медицины, юриспруденции, нефтегазовой промышленности и др.

Занятия проводятся в среднем два раза в неделю общей продолжительностью три академических часа. Практика показывает, что корпоративное обучение английскому языку Москва в нашем учебном центре приносит положительные результаты: те сотрудники компаний, которые владели поверхностно английским языком, существенно расширили словарный запас и повысили способность к устному и письменному общению по-английски. Наш опыт однозначно свидетельствуют: овладеть английским языком или усовершенствовать свой уровень владения им никогда не поздно!

Фото: livingenglishonline.com

Мы принимаем